г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Подготовить операторов снегоходов и переработать кровлю помогут стандарты ASTM

  • 12.12.2016
Являясь одной из крупнейших и наиболее авторитетных организаций по стандартизации в мире, ASTM International публикует и периодически актуализирует крайне востребованные добровольные стандарты на материалы, продукты, системы и услуги. Свежие проекты этой организации касаются обучения операторов снегоходов для поиска и спасения людей, а также создания программы по переработки кровельных покрытий.

Добровольный стандарт ASTM F3221 поможет готовить операторов снегоходов для поиска и спасения людей

Новый добровольный стандарт ASTM International поможет предприятиям и государственным органам определять пригодность своих сотрудников для безопасного и эффективного проведения поисково-спасательных операций на снегоходах в полевых условиях. 

Документ, который вскоре будут опубликован, получил название ASTM F3221 "Сборник руководящих указаний по обучению операторов снегоходов для получения разрешений на управление соответствующими транспортными средствами". Новый стандарт был разработан специалистами технического комитета F32 "Поиск и спасение" в составе ASTM International.

Авторы документа отмечают, что снегоходы используются для решения самых разнообразных задач, включая поисково-спасательные работы. По их словам, новый стандарт был создан, чтобы определить минимальные требования для подготовки сотрудников поисково-спасательных служб и других организаций, которые управляют снегоходами.

Целевой аудиторией в данном случае выступают государственные и общественные организации, а также коммерческие компании, которые регулярно используют снегоходы в рамках тех или иных операций. Новый стандарт ASTM F3221 будет полезен и регулирующим органам, которые смогут использовать его при установлении минимальных требований к персоналу государственных организаций и местных органов власти.

Добровольный стандарт ASTM D8013 на создание программы переработки кровельных покрытий

Еще один свежий стандарт ASTM International поможет уменьшить количество кровельных материалов, попадающих на свалки. Соответствующий документ получил название ASTM D8013 "Сборник руководящих указаний по созданию программы переработки кровельных покрытий". Новый стандарт был разработан специалистами технического комитета D08 "Кровельные и гидроизоляционные работы" в составе ASTM International.

По словам представителей технического комитета D08, новый документ поможет застройщикам, которые хотят свести к минимуму негативное воздействие своих девелоперских проектов на окружающую среду за счет минимизации отходов во время замены крыши. Стандарт поможет им и их подрядчикам сравнить затраты на утилизацию демонтируемых кровельных материалов с расходами, необходимыми для организации их переработки. 

Кроме того, новый добровольный стандарт ASTM D8013 смогут использовать производители кровельных материалов. С помощью этого документа они смогут определить пригодность своей продукции для экономически эффективного использования в качестве основного компонента при изготовлении новых кровельных продуктов после превращения во вторсырье.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM F3221 снегоход ASTM D8013 кровельное покрытие строительство крыша кровельные материалы переработка


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости