г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Оценку эффективности воздухоосушителей и систем связи ускорят стандарты ANSI

  • 19.06.2014
Стремясь привлечь внимание общественности к жизненно важной роли, которую международные добровольные стандарты на основе консенсуса играют в повседневной жизни каждого из нас, специалисты Американского национального института стандартов (American National Standards Institute; ANSI) регулярно публикует информацию о разнообразных инициативах в области стандартизации, которые реализуются на мировом и национальном уровне. На этот раз была представлена информация об американских национальных стандартах (American National Standard; ANS) на энергоэффективное телекоммуникационное оборудование и воздухоосушители для бассейнов, располагающихся в закрытом помещении.

Энергоэффективное телекоммуникационное оборудование

Задача повышения энергоэффективности информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и минимизация их негативного воздействия на окружающую среду с каждым годом становится все более актуальной. Политики многих развитых стран продвигают жесткие регулирующие нормы, направленные на уменьшение объема парниковых газов, попадающих в атмосферу по вине действующих в этих странах субъектов хозяйствования, которые используют ИКТ. Достижение этой цели невозможно без поддержки со стороны организаций по стандартизации. Именно поэтому специалисты Альянса специалистов по решениям в области телекоммуникаций (Alliance for Telecommunications Industry Solutions; ATIS) недавно представили новый американский национальный стандарт позволяющий оценить степень энергетической эффективности информационно-коммуникационного оборудования.

Документ получил название ATIS-0600015.07.2013 "Энергоэффективность телекоммуникационного оборудования: методология измерения и отчетности - проводной доступ, оборудование для широкополосной асимметричной передачи данных". Он содержит определения, информацию по методам измерения энергоэффективности, требования к конфигурированию оборудования, а также руководящие принципы для расчета показателя TEER (Telecommunications Energy Efficiency Ratio или Степень энергетической эффективности систем связи). Документ ATIS-0600015.07.2013 предназначен для использования операторами связи, производителями оборудования, поставщиками оборудования и испытательными лабораториями. Стандарт следует использовать в сочетании с другими документами из серии ATIS-0600015, которые также касаются энергоэффективности ИКТ.

Специалисты организации ATIS, которая является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, занимаются развитием стандартов, предписаний, директив, требований и проверочных испытаний, которые позволяют повысить уровень совместимости и надежности отдельных элементов телекоммуникационных систем и программного обеспечения. Способствуя активному внедрению инноваций в сфере информационно-коммуникационных технологий, специалисты организации повышают качество систем связи, упрощают доступ к данным, увеличивают эффективность оказания медицинской помощи, а также расширяют возможности интерактивных развлекательных систем.

Воздухоосушители для крытых бассейнов

Крытые бассейны, горячие ванны и спа встречаются в аквапарках, банях, частных коттеджах, гостиницах, фитнес-клубах и во многих других местах. Когда вода нагревается и достигает комфортной для плавания температуры, большое количество влаги испаряется внутри закрытого помещения. Эта влага содержит множество хлора и других химических веществ, и, если не контролировать процесс влагообразования, в здании и прилегающих структурах в конечном итоге начнут распространяться плесень и грибок. Поэтому осушение воздуха внутри этих объектов имеет первостепенное значение с точки зрения поддержания здоровья и безопасности их пользователей.

Для стабилизации климатических условий внутри помещений с помощью механизмов осушения воздуха специалисты Американского общества инженеров по отоплению, охлаждению и кондиционированию воздуха (American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers; ASHRAE) недавно выпустили стандарт ANSI / ASHRAE 190-2013 "Метод тестирования для ранжирования воздухоосушителией, используемых в крытых бассейнах". Этот документ распространяется на воздухоосушители с электрическим приводом. Последние представляют собой механические пара-компрессионные холодильные системы, состоящие из одного или нескольких блоков осушения и циркуляции воздуха фабричной сборки. В тексте ANSI / ASHRAR 190-2013 описаны методы тестирования для определения эффективности и потенциальных возможностей таких устройств в области удаления влаги, их нагревательной и охладительной способности при использовании в крытых бассейнах.

Деятельность международной организации ASHRAE, которая также является членом ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов, направлена на содействие снижению углеродного следа и увеличению энергоэффективности бытовой техники и прочего оборудования путем проведения научных исследований, разработки стандартов, процедур рекомендательного плана и руководящих принципов, организации курсов повышения квалификации и публикации технической информации. 

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.