г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Отпраздновать Всемирный день настольного тенниса помогают добровольные стандарты

  • 06.04.2017
  • Отпраздновать Всемирный день настольного тенниса помогают добровольные стандарты
В этом году 6 апреля вот уже в третий раз отмечается Всемирный день настольного тенниса. Дата для проведения торжественных мероприятий была выбрана неслучайно. Данный вид спорта, который также известен как пинг-понг, появился чуть более одного века назад именно 6 апреля. Статус относительно молодого праздника не мешает Всемирному дню настольного тенниса привлекать внимание огромного множества спортсменов и болельщиков практически по всему миру. 

Организаторы торжественных мероприятий из Международной Федерации настольного тенниса (International Table Tennis Federation, ITTF)  отмечают, что в число их целей входят популяризация данного вида спорта, развитие соответствующих спортивных организаций, пропаганда здорового образа жизни, а также обеспечение мира и социальной стабильности через развитие спорта. И помогают в этом многочисленные релевантные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Настольный теннис очень популярен в азиатских странах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что именно китайские специалисты разработали стандарт на ключевой спортивный снаряд для игры в пинг-понг. Речь о ракетке. Документ, который называется GB/T 23115-2008 "Ракетки для игры в настольный теннис", был разработан Администрацией по стандартизации Китая (Standardization Administration of China). 

Как известно, несмотря на относительно малые размеры игрового стола, мастерам пинг-понга приходится довольно много двигаться на своих двоих, перемещаясь рядом с ним. Поэтому таким спортсменам нужна специальная обувь. Специалисты организации ASTM International разработали стандарт, предназначенный для помощи при примерке спортивной обуви - включая обувь, предназначенную для использования теннисистами. Ввиду обилия телодвижений и перемещений вокруг стола плотно прилегающие кроссовки помогают защитить здоровье и безопасность игроков. Добиться этого можно благодаря документу ASTM F539-01 "Стандартная практика примерки спортивной обуви". Содержащиеся в стандарте рекомендации также распространяются на обувь для игры в баскетбол, футбол и бейсбол.

Чтобы помочь легионам преданных поклонников настольного тенниса на стадионах и самим спортсменам четко видеть каждый удар Общество инженеров-светотехников (Illuminating Engineering Society; IESNA) опубликовало соответствующий стандарт на системы освещения для спортивных арен. Документ называется IESNA RP-6-01 "Освещение для спортивных и рекреационных зон". Он обеспечивает критерии проектирования новых осветительных систем и оценки существующих. В его тексте помимо прочего содержатся требования к оборудованию, мощности прожекторов и проводке.

Соревнования по пинг-понгу проходят в специально оборудованных спортивных центрах. Обеспечить безопасность посетителей подобных объектов и их персонала помогает добровольный стандарт, подготовленный Международной электротехнической комиссией (International Electrotechnical Commission; IEC; МЭК). Речь о документе МЭК 60364-7-718 Ed. 1.0 b:2011 "Низковольтные электроустановки – Часть 7-718: Требования к специальным установкам или их расположению - Коммунальные объекты и рабочие места". Он содержит спецификации на электроустановки, которые применяются помимо прочего и на спортивных аренах для организации эвакуации посетителей и персонала. 

К сожалению, посмотреть на выступления талантливых игроков своими глазами могут отнюдь не все желающие. Это обусловлено ограниченным количеством мест на стадионах и другими факторами. Чтобы позволить всем желающим понаблюдать за соревнованиями и максимизировать их потенциальную зрительскую аудиторию, используются телевизионные трансляции турниров. В стремлении помочь болельщикам из числа абонентов обычного, кабельного или спутникового телевидения насладиться игрой, Общество специалистов по кабельным телекоммуникациям (Society of Cable Telecommunications Engineers; SCTE) разработало релевантный стандарт. Речь о документе под названием ANSI / SCTE 07 2006 "Стандарт цифровой передачи для кабельного телевидения", который обеспечивает руководство для операторов кабельных каналов по вопросам, связанным с передачей теле-контента в цифровом формате. 

Если надоест пинг-понг, всегда можно попробовать себя в большом теннисе. Для игры в данном случае требуются не компактные столы, а достаточно крупные корты. Для сохранения травяных кортов в оптимальном состоянии для игры был создан стандарт ASTM F1953-10 "Стандартное руководство по строительству и содержанию теннисных кортов с травяным покрытием". Он охватывает методы создания и обслуживания теннисных кортов с травяным покровом, включая руководство по выбору почвы и видов газона.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International теннис спорт настольный теннис обувь ASTM F1953-10 ANSI / SCTE 07 2006 SCTE МЭК 60364-7-718 Ed. 1.0 b:2011 IEC МЭК IESNA RP-6-01 IESNA ASTM F539-01 GB/T 23115-2008


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости