г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Отпраздновать Всемирный день черепахи помогают добровольные стандарты

  • 23.05.2017
  • Отпраздновать Всемирный день черепахи помогают добровольные стандарты
23 мая отмечается Всемирный день черепах, которые традиционно считаются символом мудрости, долголетия и богатства. Целью создателей этого праздника, возникшего в 2000 году, выступает привлечение внимания общественности к проблемам черепах, а также повышение уровня осведомленности общественности о природе этих пресмыкающихся, которые обитали на Земле еще 220 млн. лет назад. Всемирный день черепахи отмечается в разных уголках планеты разными способами: от переодевания в черепах или ношения зеленых летних платьев до спасения черепах, а также проведения исследовательских мероприятий и тематических уроков в школах. В контексте всего вышесказанного важно отметить, что обеспечить комфортные условия обитания черепахам помогают многочисленные релевантные добровольные стандарты на основе консенсуса. 

Стандарт ИСО / ASTM 52910 позволяет использовать 3D-печать, чтобы помочь раненым черепахам 

В последние годы 3D-печать используется для помощи самым разным живым организмам. С помощью этой технологии ветеринары успешно исправляют деформированные панцири и другие части тела черепах, которые повреждаются в результате столкновений с пропеллерами лодок и других судов. К примеру, возникающие в результате этого травмы челюсти мешают морским черепахам самостоятельно питаться.

Процесс 3D-печати серьезно упрощается благодаря стандарту под названием ИСО / ASTM 52910 "Стандартные руководящие принципы в области создания проектов для аддитивного производства". В этом документе даются рекомендации по проектированию любых типов изделий, устройств, систем, компонентов или деталей для последующего изготовления с помощью 3D-печати. Эти рекомендации помогают определить, какие конструктивные соображения могут применяться в проекте, чтобы наилучшим образом использовать возможности процесса 3D-печати.

Целевой аудиторией выступают главным образом проектировщики, разрабатывающие продукты, которые будут изготовлены с применением 3D-принтера. Стандарт также будет полезен студентам, изучающим проектирование механических конструкций и компьютерное проектирование. 

Стандарт ASA S3/SC1.4-2014 позволяет сократить звуковое загрязнение морей и океанов, в которых обитают черепахи  

Чрезмерное антропогенное звуковое воздействие со стороны морского транспорта, гидролокаторов и других устройств может иметь пагубные последствия для рыб, морских черепах и морских млекопитающих с точки зрения физиологии и социальной природы этих живых организмов.

Подобное шумовое загрязнение океанов и морей является серьезной проблемой, которую можно легко упустить из виду, особенно в свете наличия более серьезных физических источников загрязнения морской среды таких как Большое тихоокеанское мусорное пятно. 

Законодательные требования к оценке антропогенного шумового загрязнения морей и океанов имеются в разных странах, но критерии для их удовлетворения не столь ясны в разрезе конкретных источников звука. 

В данном контексте очень интересен стандарт ASA S3 / SC1.4-2014 "Руководство по оценке воздействия звука на рыб и морских черепах". Это очень информативный документ, который дает организациям инструменты для принятия точных решений о сохранении окружающей среды путем оптимизации своей деятельности, ведущей к формированию шума в океанах и морях.

Стандарт МЭК 62282-6-200:2016 помогает сохранять среду обитания черепах с помощью роботов 

Многие черепахи обитают рядом с коралловыми рифами, которые медленно разрушаются под воздействием ряда негативных факторов вроде увеличения температуры воды из-за глобального потепления, незаконного рыбного промысла, активной застройки прибрежных территорий, а также активного размножения морских звезд, которые питаются коралловыми полипами. 

Спасти древние экосистемы коралловых рифов вроде Большого Барьерного рифа на восточном побережье Австралии и в других регионах от чрезмерного роста популяции морских звезд помогают интеллектуальные роботы вроде машины COTSbot, разработанной исследователями из Квинслендского технологического университета в Австралии. Эти автономные машины уничтожают морские звезды с помощью инъекций яда. 

Обеспечить работоспособность таких машин помогает стандарт МЭК 62282-6-200:2016 "Технологии топливных элементов - Часть 6-200: Системы электропитания на топливных микроэлементах - Методы испытаний для оценки эффективности". В стандарте МЭК 62282-6-200:2016 определены методы испытаний для оценки эффективности источников электроэнергии для портативных компьютеров, мобильных телефонов, персональных цифровых помощников, беспроводных бытовых приборов, телекамер, автономных роботов и многих других устройств. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ИСО / ASTM 52910 ASA S3/SC1.4-2014 МЭК 62282-6-200:2016 ISO ASTM International МЭК ИСО ASA IEC черепахи черепаха море кораллы мусор шумовое загрязнение 3D-печать


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости