г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Отдых в летнем лагере становится интереснее благодаря международным стандартам

  • 14.08.2014
Каждый год с наступлением самого теплого сезона миллионы детей со всего мира отправляются в летние лагеря, чтобы отдохнуть  и поучаствовать во множестве игровых и образовательных мероприятий. Эти лагеря позволяют отдыхающим насладиться природой, подобрать новые увлечения и умения, а также повышают их уверенность в себе, углубляют социальные навыки и улучшают физическую подготовку. Вне зависимости от того, какой именно лагерь посетит ребенок (художественный, научный, ремесленный или спортивный), международные добровольные стандарты на основе консенсуса позволят ему получить максимум  удовольствия от подобного времяпрепровождения. 

В то время как некоторые отдыхающие проводят ночи в деревянных домиках или других стационарных строениях, многие завсегдатаи летних лагерей предпочитают спать в традиционных для подобных мест спальных помещениях: палатках. Стандарт ISO 10966:2011 "Оборудование для спорта и отдыха - Ткани для тентов и палаток - Технические требования" описывает характеристики тканых материалов, используемых при изготовлении наружных палаточных тентов. Документ охватывает вопросы, связанные с использованием палаток из подобных материалов, их долговечностью и пригодностью для применения в тех или иных климатических условиях. Стандарт был разработан специалистами рабочей группы (РГ) 2 "Палатки" в составе технического комитета (ТК) 83 "Оборудование для спорта и отдыха" Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ИСО; ISO). 

Еще один стандарт ИСО, получивший название ISO 5912:2011 “Палатки туристические”, закрепляет перечень требований к безопасности палаток. Документ был разработан специалистами подкомитета (ПК) 2 “Палатки для кемпинга” при техническом комитете (ТК) 83 “Спорт и рекреационное оборудование” Международной организации по стандартизации. 

Во многих лагерях присутствуют центральные столовые или кафе, что позволяет наиболее безопасно и эффективно предоставлять сотням туристов трехразовое питание. Для упрощения процесса приготовление пищи в кухнях летних лагерей специалисты организации NSF International разработали соответствующий Американский национальный стандарт (American National Standard; ANS). Документ под названием NSF / ANSI 170-2008 "Словарь специальных терминов, касающихся оборудования для пищевой промышленности" предоставляет информацию о терминах и определениях, связанных с оборудованием для пищевой промышленности, включая кассовые аппараты для кафе и столовых, а также инвентарь для организации работы кухонь и шведских столов.

Во время пребывания в том или ином летнем лагере многие дети получают возможность принять участие в спортивных мероприятиях и улучшить свою физическую подготовку. Одним из таких мероприятий может быть стрельба из лука, изучение которой кроме как в лагере является крайне проблематичным. Документ ASTM F1363-07 (2011) "Стандартное руководство по уменьшению опасности получения травмы из-за слишком сильного натягивания тетивы во время стрельбы из лука" предоставляет информацию, предназначенную для минимизации рисков здоровью и безопасности, связанных со слишком сильного натягиванием тетивы спортивного снаряда. Стандарт был разработан организацией ASTM International. 

Для тех туристов, которые не хотят тратить время на пребывание под горячим летним солнцем, популярным времяпрепровождением могут стать мероприятия, связанные с декоративно-прикладным искусством. В дополнение к работе с керамикой некоторые дети постарше (под присмотром взрослых) могут использовать пистолеты для склеивания, рабочим веществом в которых выступает горячий клей, чтобы украсить рамки для картин ракушками или добавлять забавные украшения на свои любимые солнцезащитные очки. Документ CSA C22.2 № 122-M1989 (R2009) "Ручные инструменты с электрическим подогревом" содержит руководящие принципы в отношении клеевых пистолетов с электрическим подогревом рабочего вещества и инструментов другого типа, в том числе тепловых вентиляторов и утюгов для обтяжки моделей. Стандарт был разработан специалистами организации CSA Group. 

Еще один стандарт CSA Group под названием ANSI Z21.73-2011/CSA 11.1-2011 “Переносные газовые светильники для лагеря” позволяет обитателям палаточного лагеря наслаждаться всевозможными развлечениями в темное время суток: карточными играми, чтением книг и так далее. Документ содержит описание конструкции и информацию по правилам безопасной эксплуатации портативных источников света для кемпинга. Речь идет об устройствах, топливом для которых выступают пропан, бутан или сжиженный (попутный) нефтяной газ. Руководствуясь рекомендациями этого стандарта, организаторы летних лагерей смогут свести к минимуму риск получения травм, связанных с подобными осветительными приборами.

Независимо от того, где и как именно ребенок будет проводить свободное время в летнем лагере, международные добровольные стандарты на основе консенсуса помогут сделать это времяпрепровождение настолько безопасным и приятным, насколько это возможно.

Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости