г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликованы обновленные стандарты ANSI/SPI на формовочные машины для пластмасс

  • 07.03.2014
Ассоциация производителей и дилеров пластмассовых изделий США (Plastics Industry Trade Association; PITA) и Американский национальный институт стандартов (American National Standards Institute; ANSI) объявили о публикации обновленных добровольных стандартов на основе консенсуса, содержащих подробные требования безопасности к формовочным машинам для пластмасс.

Речь идет об американских национальных стандартах ANSI/SPI B151.20 - 2013 "Требования по технике безопасности к промышленному оборудованию для производства листовой пластмассы" и ANSI/SPI B151.27 - 2013 "Требования по технике безопасности при интеграции робототехники и формовочных машин". По совам представителей Ассоциация производителей и дилеров пластмассовых изделий, пересмотренные документы содержат значительные изменения по сравнению с предыдущими изданиями.

Так, обновленная версия стандарта ANSI/SPI B151.20, который определяет требования к изготовлению, обслуживанию и использованию промышленного оборудования для производства листовой пластмассы, чтобы свести к минимуму его опасность для персонала, включает в себя актуализированную информацию, касающуюся обновленных технологических процессов, а также содержит дополнительные пояснительные материалы, иллюстрации и определения.

Пересмотренный стандарт ANSI/SPI B151.27, текст которого касается интеграции роботизированных систем с формовочными машинами, рекомендаций относительно их последующего обслуживания и эксплуатации с прицелом на минимизацию опасности для персонала, создавался с использованием новой структуры. Приведенные в тексте документа рекомендации специалисты разделили на три подгруппы:

• Касающиеся устранению опасных конструкционных элементов по критериям проектирования;
• Касающиеся разработки стандартных подходов к проектированию промышленного оборудования;
• Касающиеся максимизации безопасности рабочей площадки для защиты специалистов от признанных опасностей.

Эксперты отмечают, что разработка обновленной версии стандарта ANSI/SPI B151.27 усложнялась дальнейшим ростом разнообразия моделей и размеров формовочных машин и роботизированных систем.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.