г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликован обновленный стандарт ИСО 29991 на тему обучения иностранным языкам

  • 30.09.2020
  • Опубликован обновленный стандарт ИСО 29991 на тему обучения иностранным языкам
Каким иностранным языком Вы бы хотели овладеть? Вы уже кое-что знаете или пока еще не начинали обучение? Является ли Вашей целью получение настолько глубоких знаний, чтобы иметь возможность понимать речь носителей интересующего Вас языка, а также говорить, читать и писать на этом иностранном языке? Или Вы хотите начать с достижения только лишь одного из этих результатов? 

Все эти вопросы имеют решающее значение при поиске подходящих инструментов для изучения языка: от специализированных школ до всевозможных приложений и интернет-сервисов, актуальность которых существенно увеличилась в период пандемии из-за необходимости социального дистанцирования.

Как и в случае со всеми остальными видами образования изучение языка требует самоотверженности, при этом успех обеспечивает точный выбор правильных инструментов. Нужно постоянно практиковаться. Перерывы приводят к потере навыков. Вот почему так важно находить приложения и ресурсы, которые вам нравятся. Сейчас не нужно мириться с инструментами, которые раздражают или расстраивают. Нет нужды отказываться от обучения только потому, что вам не нравится тот или иной инструмент. Альтернатив более чем достаточно. 

Но чтобы сразу же подобрать оптимального поставщика услуги в области организации изучения иностранных языков, акцентируя внимание на качестве, можно воспользоваться хитростью. Для достижения успеха следует ориентироваться на наличие у поставщика услуг сертификата соответствия требованиям обновленного тематического стандарта от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО). 

В мире более семи тысяч различных языков. Поэтому нет ничего удивительного в том, что изучение нового иностранного языка одновременно повышает привлекательность человека на рынке труда для потенциальных работодателей, а также упрощает ему знакомство с новыми странами и культурами. 

Чтобы овладеть большинством языков, требуется много сотен часов изучения, поэтому имеет смысл выбрать курс или поставщика услуг, который имеет хорошую репутацию и обеспечивает качественное обучение. Международный стандарт ИСО 29991 "Услуги в области организации изучения языков - Требования" был недавно обновлен, чтобы обеспечить качество соответствующих инструментов с учетом меняющихся потребностей рынка.

Стандарт ИСО 29991:2020 на тему услуг по обучению языкам устанавливает минимальные требования к поставщикам образовательных услуг, помогая защитить потребителей от некачественных продуктов и повысить доверие конечных пользователей к языковым школами и другим поставщикам соответствующих услуг. 

Документ только что был обновлен, чтобы отразить растущую потребность рынка в более квалифицированных учителях и более качественных учебных программах. Кроме того, авторы обновленного стандарта постарались уделить больше внимания удовлетворенности учащихся.

Стандарт ИСО 29991 был разработан техническим комитетом ИСО / ТК 232 (Образование и услуги обучения), секретариат которого находится в ведении Немецкого института по стандартизации (Deutsches Institut für Normung e.V; DIN), являющегося национальной организацией Германии по разработке стандартов и представителем этой страны в ИСО.

Представители группы экспертов, которая разработала обновленный стандарт, указали на то, что уровни качества образовательных услуг могут широко варьироваться в разных учебных центрах - равно как и национальные правила, регулирующие соответствующий рынок. Это делает международный стандарт эффективным инструментом для улучшения и оценки предлагаемых услуг.

Документ ИСО 29991 объединяет передовой мировой опыт в образовательной сфере и ноу-хау из различных областей, связанных с изучением языков, включая непосредственно сектор образования в целом, а также информационные технологии, лингвистику, обеспечение качества и стандартизацию.

Активное внедрение и распространение документа поможет добиться того, чтобы учебные центры предоставляют услуги, которые являются эффективными и соответствуют ожиданиям конечных потребителей, внушая больше уверенности учащимся и способствуя развитию образовательного рынка в целом. Ожидается, что документ обеспечит прочный фундамент, на котором сможет развиваться индустрия языкового обучения.

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО образование иностранный язык изучение языка ИСО 29991


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости