г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Опубликован новый международный стандарт для детских колясок ИСО 31110

  • 24.12.2020
  • Опубликован новый международный стандарт для детских колясок ИСО 31110
Максимизация качества, безопасности и надежности детских складных прогулочных колясок и люлек – первостепенная задача, стоящая перед изготовителями соответствующей продукции по всему миру. 

Подтвердить нацеленность на результат в данных областях производителям поможет демонстрация сертификата соответствия требованиям нового релевантного добровольного стандарта на основе консенсуса, подготовленного специалистами Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО).

История детских колясок 

Детские коляски-люльки и прогулочные коляски – средства передвижения, используемые при транспортировке младенцев и маленьких детей (как правило, младше трехлетнего возраста). История детских колясок началась в 18ом веке, когда первое подобное устройство было разработано ради обеспечения комфортной транспортировки детей герцога Девонширского. 

Англичанин Уильям Кент разработал переноску на колесах в форме раковины, на которую дети могли садиться. Архаичная коляска приводилась в движение маленьким пони / козой. Базовая конструкция и функции безопасности со временем изменились в сторону роста качества. Современные устройства несравнимо лучше творений Кента. 

Растущий рынок детских колясок 

Эксперты ожидают значительный рост мирового рынка детских колясок в течение ближайших лет. Появление новых многофункциональных детских колясок и колясок с инновационными функциями безопасности в сочетании с ростом числа неполных и нуклеарных семей, вероятно, станут способствовать расширению данного рынка в ближайшие годы. 

Способствовать укреплению данного тренда должен растущий интерес к путешествиям среди миллениалов и бэби-бумеров, приобретающих специализированные коляски с расширенным функционалом, что иметь возможность легко и комфортно путешествовать с младенцами. Повышение рождаемости в развивающихся странах является дополнительным фактором роста.

Высокая стоимость сырья и нехватка квалифицированной рабочей силы являются основными ограничителями для данного рынка. Однако различные компенсирующие факторы, включая развитие розничной торговли через интернет, в дополнение к снижению детской смертности, особенно в развивающихся странах, вероятно, дадут положительный толчок мировому рынку детских колясок.

Объем мирового рынка детских колясок в стоимостном выражении в 2018 оценивался экспертами консалтинговой компании Grand View Research в 2 миллиарда долларов США. Аналитики ожидают, что данный рынок будет расширяться с максимальным среднегодовым темпом роста в сложных процентах на уровне 7% в период с 2019 по 2025 гг.

Международный стандарт на детские коляски ИСО 31110

Постоянный рост мирового рынка детских колясок, ускоряющийся, помимо прочего, за счет появления новых производителей, вызывает у родителей оправданные опасения по поводу безопасности и качества готовой продукции, попадающий на данный рынок.

Да, многие страны и регионы применяют специальные правила / нормы, регулирующие соответствующие вопросы. Но подобные правила / нормы способны различаться от страны к стране в значительной степени. Возникающие / углубляющиеся различия затрудняют международную торговлю, усложняют внедрение передовых разработок и, следовательно, мешают максимизации удовлетворенности конечных потребителей.

Новейший документ ИСО 31110 "Средства транспортировки детей на колесном ходу – Прогулочные коляски и коляски-люльки - Требования и методы испытаний" предоставляет заинтересованным сторонам международно согласованные передовые методы производства / тестирования безопасных и эффективных продуктов.

Документ возник благодаря гармонизации многочисленных разнообразных ранее национальных и региональных правил. Ожидается, что широкое распространение, активное внедрение и эффективное использование данного стандарта помогут в долгосрочной перспективе снизить себестоимость детских колясок без ущерба качеству.

Стандарт опубликован временным проектным комитетом ИСО / ПК 310 (Средства транспортировки детей на колесном ходу), преобразованным недавно в постоянный технический комитет (ИСО / ТК 310). Секретариат последнего находится в ведении Французской ассоциации по сертификации и стандартизации (Association Française de Normalisation certification; AFNOR), являющейся членом ИСО от Франции.

Новые добровольные стандарты комитета, публикация которых состоится в ближайшем будущем, будут касаться требований к характеристикам и безопасности других типов колесных транспортных средств, включая детские велосипедные сиденья и беговые прогулочные коляски, изделия для сидения и ухода за телом, включая детские ванны и бустерные сиденья.

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО детская коляска ИСО 31110 прогулочная коляска люлька детская складная прогулочная коляска


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости