г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Нью-Йорк примет конференцию по международным стандартам на управление рисками

  • 12.06.2014
В конце этой недели специалисты в области стандартизации, а также представители различных корпораций, некоммерческих и государственных организаций со всего мира соберутся в Нью-Йорке (США) для участия третьей ежегодной конференции организации Global Institute for Risk Management (Глобальный институт стандартов управления рисками или G31000). 

Ключевыми темами мероприятия, которое будет проходить в период с 14 по 15 июля текущего года, станут популяризация, доработка и внедрение международного добровольного стандарта на основе консенсуса ISO 31000:2009 "Менеджмент рисков - Принципы и руководящие указания". Развитие данного документа в настоящее время находится в ведении Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ИСО; ISO). Эксперты отмечают, что ISO 31000 является единственным международным стандартом на управление рисками, используемым в большинстве стран G20 (Большая двадцатка).

Следует отметить, что G31000 является некоммерческой организацией и признанным мировым лидером в области продвижения стандарта ISO 31000. Организация стремительно растет: в ее состав входит в среднем по 500 новых членов в месяц (общее количество активных членов G31000 уже превысило 35 тысяч). Недавно организация расширила свою инфраструктуру и влияние благодаря партнерству с ведущей консалтинговой группой по вопросам управления рисками в Южной Америке и регионе EMEA (страны Африки, Европы и Ближнего Востока), которая называется RISKIA. 

"Еще два года назад мы продемонстрировали приверженность делу повышения осведомленности субъектов хозяйствования со всего мира относительно преимуществ внедрения международного добровольного стандарта на основе консенсуса ISO 31000 с точки зрения управления рисками. С настоящего времени мы представляем G31000 в Испании и Латинской Америке ", сказал гендиректор RISKIA Ангел Эскориал.

Посетители мероприятия в Нью-Йорке смогут принять участие в дискуссиях на тему стандарта ISO 31000, а также стать слушателями на семинарах. К слову, один из докладов будет озвучен Ангелом Эскориалом. Темой выступления топ-менеджера станет текущий уровень внедрения ISO 31000 в испаноговорящих странах и дальнейшие перспективы. Кроме того, ожидается, что участникам конференции будут доступны различные учебные материалы, а также широкий спектр возможностей для установления деловых контактов. 

В центре внимания конференции будут различные вопросы, касающиеся механизмов управления рисками. Специалисты планируют рассмотреть эффективность таких механизмов с точки зрения управления бизнесом и принятия решений. 

Участникам конференции также будет предоставлена возможность присоединиться к двухдневному интенсивному обучающему курсу и сдать экзамен после мероприятия. По итогам экзамена, участникам конференции, успешно справившимся с вопросами, будут выданы сертификаты ведущих специалистов в области ISO 31000. 

В рамках конференции в ресторане Voce, который находится на площади Коламбус-сёркл (одна из самых известных площадей Манхэттена) пройдет торжественный ужин, во время которого организаторы мероприятия проведут первую в истории церемонию вручения наград G31000 Global Awards. Получателями данных наград выступят физические лица, коммерческие и некоммерческие организации, а также госорганы, которые отметились при продвижении, внедрении и использовании стандарта ISO 31000 на управления рисками. 

Подробнее о G31000

Международная организация G31000 занимается реализацией образовательных инициатив и программ по сертификации на соответствие требованиям стандарта ISO 31000. Специалисты Global Institute for Risk Management Standards помогают тысячам желающих со всего мира повысить свою компетенцию в области управления рисками. Деятельность C31000 также связана с разработкой индивидуализированных программ сертификации с привлечением международных экспертов.

G31000 сертифицирует отдельных специалистов из более чем 100 стран и проводит обучение во многих регионах, исходя из уровня спроса. Специалистам этой организации неоднократно приходилось оказывать консалтинговые услуги правительствам многих государств и руководителям различных коммерческих и некоммерческих организаций. Они также ведут работу с представителями профессиональных ассоциаций, содействуя популяризации механизмов управлению рисками, которые помогают принимать более обоснованные решения. 

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.