г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новый стандарт ИСО в области кибербезопасности облегчит работу в интернете

  • 29.10.2012
Новый стандарт ИСО поможет обеспечить безопасность онлайн-транзакций и личной информации, которой обмениваются пользователи сети интернет, и защитит ваш компьютер при просмотре любых веб-сайтов.

В последнее время мы все чаще полагаемся на интернет, как средство осуществления всевозможных видов деятельности: от обмена важными файлами, касающимися работы, до выплат по счетам. В свете этого кибербезопасность становится ключевой проблемой для всех нас. Новый стандарт Международной организации по стандартизации ИСО / МЭК 27032:2012 “Информационные технологии - Методы обеспечения безопасности - Руководство по кибербезопасности” поможет сделать киберпространство более безопасным.

Киберпространство представляет собой сложную среду, в которой осуществляется взаимодействие между людьми, программным обеспечением и поставщиками услуг. Данная среда расширяется и распространяется во всем мире за счет развития информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), а также благодаря развитию совместимых устройств и сетей. Первостепенное значение для обеспечения безопасного пребывания пользователей в онлайн-среде имеет сотрудничество. Составители нового стандарта постарались учесть недоработки в области безопасности, обусловленные отсутствием связи между различными пользователями и поставщиками услуг в киберпространстве. Использование документа позволяет минимизировать любые риски, не учтенные в текущих правилах пользования интернетом, а также не описанные нормами сетевой и информационной безопасности.

Йоханн Амсенга, руководитель рабочей группы, которая разработала новый стандарт, объясняет: "Устройства и подключенные к интернету сети, которые поддерживают работу киберпространства, имеют огромное количество владельцев - каждый со своими собственными деловыми предпочтениями, эксплуатационными и нормативными проблемами. Мало того, что разные пользователи и провайдеры делиться малым объемом информации или вообще не взаимодействуют друг с другом - каждый из них имеет свою точку зрения касательно аспектов безопасности. Подобная фрагментированность в киберпространстве открывает многие уязвимости. ИСО / МЭК 27032 обеспечивает всеобъемлющие, созданные на основе многостороннего сотрудничества решения для снижения подобных рисков ".

ИСО / МЭК 27032 обеспечивает безопасную основу для следующих операций:

• Обмена информацией;
• Координации;
• Устранения последствий инцидентов.

Стандарт способствует развитию безопасного и надежного сотрудничества, которое позволяет защитить частную жизнь людей во всем мире. Таким образом, с его помощью можно подготовиться, обнаружить, вести мониторинг и реагирования на кибер-атаки, такие как:

• Атаки с использованием механизмов социальной инженерии;
• Взлом;
• Вредоносное ПО (вредоносные программы);
• Шпионские программы;
• Другие нежелательные программы.

Стандарт ИСО / МЭК 27032:2012 “Информационные технологии - Методы обеспечения безопасности - Руководство по кибербезопасности” был разработан специалистами подкомитета ПК 27 “Методы обеспечения безопасности” при совместном техническом комитете ИСО / МЭК СТК 1 “Информационные технологии”.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости