г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ИСО упростят консалтинг, ведение бизнеса и применение Blockchain

  • 02.06.2017
  • Новые стандарты ИСО упростят консалтинг, ведение бизнеса и применение Blockchain
Основанная в 1946 году делегатами из 25 стран в целях содействия унификации промышленных стандартов и координации международных усилий по их разработке Международная организация по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО) к настоящему моменту опубликовали более 21.6 тыс. добровольных стандартов на основе консенсуса. Эти документы охватывают почти все аспекты технологий и производства, самые разные товары, системы и услуги. 

И их перечень активно расширяется благодаря усилиям социалистов, представляющих 163 национальных организации по стандартизации, которые входят в ИСО. Так, на этой неделе стало известно о разработке и публикации новых международных стандартов ИСО на технологию Blockchain, услуги по управленческому консультированию и обеспечение устойчивости бизнеса. 

Стандарт ИСО 22316 обеспечит устойчивость бизнеса 

Устойчивость - это важное свойство любого бизнеса, владельцы которого стремятся обеспечить ему процветание в постоянно меняющемся мире. Только что опубликованный новый стандарт ИСО поможет организациям быстрее и с меньшими усилиями достигать целей в области обеспечения устойчивости бизнеса в будущем.

Изменение климата, экономические кризисы и меняющиеся потребительские предпочтения – это лишь некоторые из подводных камней, которые могут существенно повлиять на то, как организация ведет бизнес и выживает на национальном, региональном или мировом рынке. Организационная устойчивость - это способность компании адаптироваться к такой непредсказуемости и неопределенности, продолжая выполнять поставленные перед собой цели.

Новый стандарт ИСО 22316 "Безопасность и устойчивость - Организационная устойчивость - принципы и атрибуты" обеспечивает основу будущей устойчивости бизнеса, подробно описывая необходимые для этого действия, принципы и атрибуты. 

Документ был подготовлен и согласован экспертами из разных стран, которые специализируются на прогнозировании потенциальных рисков и реагировании на них, а также на предоставлении помощи корпоративным клиентам в использовании возникающих возможностей. 

Стандарт ИСО 20700 на услуги по управленческому консультированию

От улучшения технологических процессов до повышения прибыли – специалисты в области управленческого консультирования решают самые разные задачи. И прием на работу в достаточной степени компетентного специалиста в этой сфере может иметь огромное значение для той или иной организации. Новый стандарт ИСО, который касается данной профессии, призван помочь консультантам и бизнесменам найти общий язык.

В том, что все больше организаций обращаются за помощью к управленческим консультантам, нет ничего удивительного, так как последние предлагают обширные знания и богатый опыт в самых разных секторах и вопросах. Будь то вывод продукта на рынок, обучение персонала или консультирование по вопросам реструктуризации организации - консультанты предлагают широкий спектр услуг и квалифицированную поддержку. В последние годы спрос на их услуги резко возрос на фоне стремления предприятий и государственных организаций улучшить свою работу и технологические процессы.

Им будет крайне полезен стандарт ИСО 20700 "Сборник руководящих указаний в части консультационных услуг по вопросам управления", составители которого основывались на результатах многочисленных исследований и опыте широкого спектра консультантов по вопросам управления со всего мира. Документ создавался для повышения прозрачности и эффективности как для клиентов таких специалистов, так и для самих консультантов.

Авторы стандарта отмечают, что его текст объединяет лучшие отраслевые практики, которые помогут повысить эффективность управленческого консалтинга, помогая компаниям добиваться роста бизнеса и таким образом внося весомый вклад в улучшение ситуации в экономике.

Новые международные стандарты ИСО на технологию Blockchain

Технология Blockchain (блокчейн или цепочка блоков транзакций) предполагает выстраивание по определённым правилам цепочки из формируемых блоков транзакций в криптовалюте BitCoin (биткойн). Использование этой технологии повышает прозрачность BitCoin и снижает транзакционные издержки.

Приверженцы данной технологии отмечают, что Blockchain имеет огромные перспективы и может революционизировать финансовые транзакции, тем самым повышая эффективность работы государственных организаций, системы здравоохранении, а также других организаций, действующих практически во всех сферах бизнеса. 

Усилия по продвижению технология Blockchain вскоре должны выйти на следующий качественный уровень благодаря запуску нового технического комитета ИСО, который займется работой по стандартизации в этой сфере.

Первое заседание участников технического комитета ИСО ТК 307 "Технологии Blockchain и распределенного реестра" недавно было проведено в Сиднее (Австралия). Участие в нем приняли международные эксперты из более чем 30 стран, которые постарались определить будущие направления для стандартизации в этой области. В частности, были сформированы пять ключевых исследовательских групп для разработки стандартов: эталонная архитектура, таксономия и онтология, примеры использования, безопасность и конфиденциальность, идентичность и умные контракты.

Поделиться с друзьями!

Теги: ISO ИСО ИСО 22316 ИСО 20700 Blockchain устойчивость консалтинг Блокчейн


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости