г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ИСО на оценку качества красок, керамики, дверей и аккумуляторов

  • 23.05.2016
Международные добровольные стандарты являются основой нашего общества, обеспечивая надлежащий уровень безопасности и качества продукции и услуг, содействуя развитию международной торговли и улучшению окружающей среды. Соответствие международным стандартам помогает убедить потребителей, что продукты, системы и технологии являются безопасными, надежными и не вредят экологии. При этом покупатели получают возможность быстро  подобрать оптимальный товар из имеющихся в наличии. Когда продукция и услуги соответствуют международным стандартам, потребители могут быть уверены, что они безопасны, надежны и имеют надлежащее качество. Добровольные стандарты на основе консенсуса также помогают предприятиям получить доступ к новым рынкам и добиться взаимосовместимости продуктов. 

Огромный вклад в разработку таких документов вносит Международная организация по стандартизации (ИСО). К настоящему моменту ее специалисты подготовили более 21 тыс. стандартов, охватывающих почти все аспекты повседневной жизни. Представители организации поделились с заинтересованными сторонами информацией о четырех успешно завершившихся проектах по разработке новых и пересмотру опубликованных ранее стандартов ИСО, которые помогают оценить качество лакокрасочного покрытия, керамики, дверей и аккумуляторов для цифровых фотоаппаратов. 

Международный стандарт ИСО 19399:2016 на оценку качества лакокрасочного покрытия

Специалисты подкомитета 9 "Общие методы испытаний красок и лаков" при техническом комитете 35 "Лакокрасочная продукция" в составе Международной организации по стандартизации завершили работу над документом, призванным упростить оценку качества лакокрасочного покрытия. 

Они опубликовали новый стандарт ИСО 19399:2016 "Лакокрасочная продукция – Использование метода косого среза для определения толщины пленки (методы разметки и сверления)", который описывает деструктивный метод определения толщины сухой пленки, образующийся после нанесения на базовый слой той или иной краски или же лака. Этот метод пригоден для использования в отношении практически всех возможных комбинаций базового слоя и лакокрасочного покрытия.

Специалисты ИСО рекомендуют не использовать этот метод или применять его с ограничениями в случае тестирования слишком мягких и / или эластичных покрытий, слишком мягкого и / или упругого базового слоя, а также при слишком низком визуальном контрасте между покрытием и базовым слоем. 

Международный стандарт ИСО 3008-3:2016 на оценку качества огнестойких дверей

Пожары внутри зданий – не редкость. И зачастую именно двери и окна встают на пути распространения огня. Еще один новый стандарт, который называется ИСО 3008-3:2016 "Испытания на огнестойкость - Часть 3: Горизонтально ориентированные дери и блоки ставней", определяет метод испытания для определения огнестойкости горизонтально ориентированных дверей и блоков ставней, которые могут подвергаться воздействию открытого огня с нижней стороны. Он применим ко всем типам дверей и блоков ставней, устанавливаемых в горизонтальной плоскости в полу или крыше зданий, требующих повышенной огнестойкости.

Описанный в стандарте метод испытаний позволяет измерять целостности дверей и ставен, а также, при необходимости, оценивать уровень теплоизоляции. Кроме того, этот метод охватывает тест для измерения несущей способности испытываемых образцов во время прохождения испытания огнестойкости. Документ был подготовлен специалистами подкомитета 2 "Предотвращение распространения пожара" при техническом комитете 92 "Пожарная безопасность" в составе ИСО. 

Международный стандарт ИСО 17562:2016 на оценку качества керамики

Керамические изделия активно используются во многих отраслях экономики. Они применяются для отчистки газов от примесей в нефтегазовом секторе, выступают основой нитепроводных систем в легкой промышленности, а также используются в качестве защитного покрытия производителями инфракрасных лучевых ламп. 

Повышенным спросом пользуются изделия из тонкой керамики, которая применяются как при изготовлении посуды, так и в производстве сложного оборудования. Чтобы упростить всем заинтересованным сторонам доступ к передовому методу тестирования подобных изделий, специалисты технического комитета 206 "Тонкая керамика" в составе ИСО опубликовали релевантный стандарт. 

Документ ИСО 17562:2016 "Тонкая керамика (высококачественная керамика, высококачественная керамика технического назначения) - Метод испытания для определения линейного теплового расширения монолитной керамики с использованием штанги-зонда", который является пересмотренной версией стандарта ИСО от 2001 года, описывает метод определения коэффициента линейного теплового расширения монолитной керамики под воздействием температуры до 2 000 °С.

Международный стандарт ИСО 20087:2016 на оценку качества аккумуляторов для цифровых фотоаппаратов

Цифровые фотоаппараты прочно вошли в нашу жизнь. Мы пользуемся ими не только, чтобы запечатлеть памятные моменты, но и для решения более тривиальных задач вроде съемки интерьера обновляемых помещений для последующего использования полученных фотографий при подготовке дизайн-проекта. 

Чтобы сделать цифровые фотоаппараты еще более удобным и надежным инструментом, эксперты технического комитета 42 "Фотография" в составе ИСО опубликовали релевантный стандарт ИСО 20087:2016 "Фотография - Цифровые фотоаппараты - Измерение времени работы от батареи". 

Этот документ определяет метод измерения продолжительности периода автономной работы от заряда аккумуляторных батарей применительно к цифровым фотокамерам потребительского класса. Стандартизированная процедура измерения включает в себя использование функций с высоким энергопотреблением, таких как отображение отснятых фото на мониторе устройства, использование вспышки, а также выдвижение объектива.

Поделиться с друзьями!

Теги: керамика фотоаппарат пожар фотография ИСО ИСО 19399:2016 лакокрасочные изделия ИСО 3008-3:2016 ИСО 17562:2016 ИСО 20087:2016


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости