г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM в помощь медикам, криминалистам и производителям топлива

  • 23.08.2018
Международная организация ASTM International представила результаты своих новых проектов в области стандартизации. Ее новые документы ASTM WK64674, ASTM E3149 и ASTM D8181 касаются медиков, криминалистов и производителей топлива, соответственно. Кроме того, специалисты ASTM International запустили новую программу сертификации наручников. 

Новый стандарт ASTM D8181 поддерживает альтернативное топливо на основе биоматериалов 

Комитет ASTM International по нефтепродуктам, жидким топливам и смазочным материалам (D02) утвердил новый стандарт для смесевого компонента горючего топлива, получаемого из возобновляемого биологического сырья и используемого в качестве основы для создания альтернативных дизельному топливу топливных смесей. 

Документ называется ASTM D8181"Стандартная спецификация на смесевой компонент в виде микроэмульсии для подготовки образцов микроэмульсионного жидкого топлива с целью последующего тестирования"

Стандарт ASTM D8181 охватывает микроэмульсии для среднедистиллятного топлива. Ожидается, что он будут использоваться производителями топлива и их клиентами для обеспечения максимально возможного качества готовой продукции с учетом характеристик транспортных средств, в которых такая продукция будет применяться в качестве топлива.

Стандарт ASTM WK64674 нацелен на снижение рисков при обработке медицинской марихуаны

Члены комитета ASTM International по вопросам медицинской марихуаны (D37) выступили с предложением о подготовке стандарта для внедрения и последующего использования так называемых систем анализа риска в критических контрольных точках (HACCP) при обработке медицинской марихуаны.

Системы HACCP уже используются в пищевой промышленности для предотвращения, контроля или снижения до приемлемого уровня потенциальных опасностей для потребителей. По словам экспертов, эти системы могут применяться и при производстве продуктов из медицинской марихуаны с целью предотвращения, контроля или снижения до приемлемого уровня биологических, химических и физических опасностей.

Предложенный к разработке тематический стандарт называется ASTM WK64674 "Новое руководство по внедрению систем анализа риска в критических контрольных точках и управлению такими системами при работе с экстрагированными и инфузионными продуктами в индустрии медицинской марихуаны".

Согласно мнению авторов документа, руководящие указания из текста ASTM WK64674 могут быть полезны растущему числу производителей в индустрии медицинской марихуаны, которые не знают о концепции систем HACCP, но при этом хотят создать и реализовать план по предотвращению, контролю или снижению до приемлемого уровня опасности, связанной со своими продуктами. Регулирующие органы, которые курирую сферу медицинской марихуаны, также могут найти стандарт полезным.

Новый стандарт ASTM E3149 поможет сравнивать изображения лиц в ходе криминалистической экспертизы

Комитет ASTM International по судебной медицине (E30) одобрил новое руководство, которое поможет при сравнении изображений лиц. Судмедэксперты и криминалисты часто сравнивают два или более изображения, чтобы определить, являются ли представленные на них лица одинаковыми.

В новом документе под названием ASTM E3149 "Стандартное руководство по перечиню признаков для сравнения изображений лиц в ходе морфологического анализа" представлен список признаков, которые следует учитывать при сравнении лица, головы и шеи. Стандарт определяет набор компонентов лица, характеристик и дескрипторов, которые следует учитывать во время так называемого морфологического сравнения лиц.

Документ будет полезен не только специалистам в области криминалистики и судмедэкспертизы, но и разработчикам систем распознавания людей и соответствующих алгоритмов, а также разработчикам инструментов для сравнения лиц.

Новая программа сертификации наручников от ASTM International

Недавно Национальный институт юстиции США (US National Institute of Justice NIJ) представил новый технический стандарт NIJ 1001.00  "Ограничители движения задержанных лиц в рамках уголовного судопроизводства", целевой аудиторией которого, как следует из названия этого документа, выступают правоохранители и другие специалисты, авторизованные на использование наручников. 

Теперь всем производителям наручников, которые хотят продавать свои продукты на рынке Северной Америки, нужно будет протестировать эти изделия для определения соответствия новому техническому стандарту и соответствующим образом их сертифицировать до 31 декабря 2018 года. 

Институт защитного оборудования (Safety Equipment Institute; SEI), являющийся дочерним предприятием ASTM International, стал первой организацией, запустившей программу сертификации на соответствие требованиям стандарта NIJ 1001.00, которая была признана NIJ. 

В SEI призвали производителей как можно скорее представить ключевые документы и образцы, для сертификации, поскольку для подготовки программы тестирования и завершения первоначального процесса сертификации требуется шесть-восемь недель. В комплект документов, в частности, должно входить полное описание продукта и форма заявки на сертификацию SEI для каждой модели, которая будет сертифицирована по этой программе. 

Организация SEI может затем запланировать аудит качества изделий с посещением того или иного места производства. Организация также предоставляет инструкции о том, как подготовить и отправить соответствующие образцы в стороннюю лабораторию (Intertek) для тестирования.

По мнению заинтересованных сторон, новый стандарт позволяет внедрять новые технологии и инновации, чтобы изготавливать более надежные и аффективные изделия. Этот стандарт определяет минимальные требования к форме и пригодности, эффективности, тестированию, документированию и маркировке устройств, предназначенных для использования персоналом системы уголовного правосудия. 

Новый стандарт касается не только наручников, помещаемых на запястья, но и устройств ограничения подвижности для лодыжек и голеностопного сустава. Все испытания, оговариваемые в этом стандарте, должны выполняться без дополнительных принадлежностей. Стандарт не касается каких-либо продуктов для ограничения движения, изготовленных из натуральных / несинтетических материалов (например, кожи, натурального каучука, хлопка).

Поделиться с друзьями!

Теги: NIJ 1001.00 NIJ ASTM International SEI ограничитель движения задержанных лиц наручники медицинская марихуана криминалистическая экспертиза криминалистика среднедистиллятное топливо ASTM WK64674 ASTM D8181 ASTM E3149


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости