г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на тепловые счетчики, защитную спецодежду и нанотехнологии

  • 25.12.2017
  • Новые стандарты ASTM на тепловые счетчики, защитную спецодежду и нанотехнологии
Международная организация ASTM International, специалисты которой вовлечены в разработку и издание добровольных стандартов на основе консенсуса на материалы, продукты, системы и услуги, представила информацию о своих свежих проектах. Новые стандарты ASTM International помогают повысить точность тепловых счетчиков, создать эффективную спецодежду для защиты от дугового разряда и огня, а также наладить обучение персонала нанотехнологиям.

Стандарт ASTM E3137 поможет повысить точность тепловых счетчиков

Новая спецификация ASTM International поможет изготовителям тепловых счетчиков обеспечивать максимальную точность своей продукции. Документ называется ASTM E3137 "Спецификации на оборудование и приборы для технологий учета тепла".

Этот стандарт был разработан и вскоре будет опубликован техническим комитетом ASTM International по солнечным, геотермальным и другим альтернативным источникам энергии (E44). Разработка стандарта была поддержана Международной ассоциацией руководителей сантехнических служб (International Association of Plumbing and Mechanical Officials; IAPMO), стартовав еще в декабре 2011 года.

Сертификация продукции на соответствие требованиям нового стандарта ASTM E3137 поможет производителям и продавцам теплосчётчиков продемонстрировать потенциальным покупателям таких изделий ее (продукции) точность, тогда как конечные потребители, в свою очередь, смогут рассчитывать на серьезное ускорение и упрощение процедуры выбора изделий. 

Кроме того, конечные потребители смогут проявить большую уверенность в точности измерения и количественной оценки преимуществ (энергетических, финансовых и экологических) используемых ими источников тепловой энергии.

Стандарт ASTM F1506-17a на спецодежду для защиты от дугового разряда и огня

Электрическая дуга Петрова (дуговой разряд), названная в честь впервые описавшего ее физика, является опасным природным явлением, свидетелями появления которого нередко становятся инженеры, контактирующие с электрическими системами. 

Это явление возникает при прохождении электрического тока через воздух, когда изоляция между электрифицированными проводниками становится недостаточной для выдерживания приложенного напряжения. По всему миру ежедневно случаются сотни вспышек дугового разряда.

Электрические дуги способны наносить катастрофический урон. Генерируя высочайшие температуры из всех, которые можно измерить на Земле, электрические дуги позволяют достигать температуры в 19,5 тыс. °C (в четыре раза выше, чем на поверхности Солнца). 

Создаваемая ими опасность варьируется от незначительных травм до ожогов третьей степени и даже смерти. Кроме того, дуги могут распылять смертоносные капельки расплавленного металла с высокой скоростью, а волны давления, генерируемые в ходе взрыва, могут отбрасывать рабочих на многие метры. 

Существует множество средств для предотвращения и смягчения негативных эффектов электрических дуг Петрова. В частности, из-за возможности воспламенения одежды под воздействием вспышки дугового разряда с расстояния в несколько метров использование персоналом огнеупорной одежды имеет решающее значение для минимизации риска получения травм. 

При выборе огнестойкой и/или защищенной от воздействий электрической дуги спецодежды можно использовать результаты тестов такой продукции, полученные в соответствии с рекомендациями нового стандарта ASTM F1506-17a "Стандартная спецификация характеристик защитной спецодежды, обладающей огнестойкостью и имеющей класс защиты от дугового разряда".

ASTM International завершает работу на набором стандартов, касающихся обучения нанотехнологиям

Организация ASTM International утвердила публикацию последнего стандарта из набора в составе шести новых документов, публикация которых направлена на упрощение обучения студентов и работников базовым понятиям и концепциям, связанным с нанотехнологиями, а также с соответствующими исследованиями и разработками.

Самый новый стандарт из этой серии называется ASTM E3089 "Стандартное руководство по обучению работников нанотехнологиям в части свойств материалов и эффектов размера". Это руководство обеспечивает базовый подход к обретению понимания в части уникальных свойств и применений наноразмерных материалов (по сравнению с макромасштабируемым материалам).

Серия стандартов была разработана подкомитетом по образованию и развитию рабочей силы комитета ASTM International по нанотехнологиям (E56). В дополнение к новому руководству серия образовательных стандартов охватывает следующие темы:

• Здоровье и безопасность (ASTM E2996);
• Определение характеристик (ASTM E3001);
• Генерация шаблонов (ASTM E3034);
• Инфраструктура (ASTM E3059);
• Синтез и обработка материалов (ASTM E3071).

Учитывая разнообразие возможностей и мест проведения различных программ обучения нанотехнологиям, важно иметь основополагающий набор стандартов, которые помогают обучать персонал и студентов. Новое руководство ASTM E3089, используемое в качестве дополнения к другим стандартам ASTM International, обеспечивает основу для единообразия квалификации выпускников многочисленных образовательных программ, которые могут осуществляться по всему миру.




Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM E3137 ASTM F1506-17a ASTM E3089 ASTM E2996 ASTM E3001 ASTM E3034 ASTM E3059 ASTM E3071 тепловой счетчик теплосчетчик защитная спецодежда спецодежда безопасность нанотехнологии обучение


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости