г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на стройматериалы, энергетику, космический туризм и медицину

  • 03.04.2017
  • Новые стандарты ASTM на стройматериалы, энергетику, космический туризм и медицину
Активное применение десятков тысяч добровольных стандартов на основе консенсуса от ASTM International по всему миру повышают уровень жизни миллионов людей каждый день, а также помогает множеству предприятий зарабатывать и увеличивать качество своих товаров и услуг. Такие документы помогают потребителя обрести уверенность в надежности и безопасности товаров, которые они покупают и используют. При этом предприятия получают возможность с большей легкостью выходить на новые рынки за рубежом и внедрять инновации в свои бизнес-процессы. 

Перечень стандартов ASTM International, которые охватывают самые разные сферы, продолжает расширяться. Свежие проекты по стандартизации, реализуемые специалистами данной организации, касаются таких сфер как безопасность атомных электростанций, долговечность строительных герметиков, замена межпозвонковых дисков и космический туризм. 

Стандарт ASTM D8104 содержит руководство по безопасности на атомных электростанциях

В ответ на заявления многочисленных экспертов о необходимости в течение нескольких десятилетий повысить безопасность защитных покрытий, используемых на атомных электростанциях, специалисты ASTM International подготовили новый тематический стандарт с актуальными руководящими указаниями. 

Документ, который вскоре будет опубликован под названием ASTM D8104 "Руководство по определению актуальности тестовых данных, получаемых в ходе испытаний покрытия", поможет специалистам определить эффективность защитных покрытий и целесообразность проведения нового тестирования, а также разработать релевантные и экономически эффективные протоколы испытаний.

Авторы документа отмечают, что необходимость в таком руководстве стала ощущаться еще с момента появления первых  коммерческих ядерных электростанций во второй половине прошлого века. Отсутствие подробных указаний по определению конкретных атрибутов и диапазонов для квалификационных испытаний защитных покрытий до утверждения этого стандарта затрудняло обеспечение безопасности АЭС.

Новое руководство ASTM C1850 помогает прогнозировать эффективность и срок службы строительных герметиков

Еще одно новое руководство ASTM International призвано помочь в прогнозировании изменения характеристик герметиков для уплотнения швов строительных конструкций с течением времени с использованием методов ускоренных испытаний. 

Релевантный стандарт, который вскоре будет опубликован, получил название ASTM C1850 "Руководство по усовершенствованным ускоренным лабораторным испытаниям для прогнозирования старения под действием атмосферных условий и разработки методов прогнозирования проектной долговечности герметиков для уплотнения швов строительных конструкций".

В документе описываются способы разработки реалистичных тестов, которые показывают эффекты долгосрочного воздействия атмосферных условий и других факторов. Предложенный стандарт может быть полезен специалистам, которые отвечают за выбор или покупку герметиков. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK33006 нацелен на поддержку доклинических тестов процедуры замены межпозвонковых дисков

Еще один свежий добровольный стандарт ASTM International будет полезен медикам. Документ с рабочим названием ASTM WK33006 "Руководство по тестированию протезов, используемых в ходе процедуры полной замены межпозвонковых дисков" может помочь изготовителям протезов в улучшении их конструкции. Это очень важно. Ведь согласно данным, полученным в ходе анализа извлеченных дисковых протезов, во многих случаях такте протезы перестают выполнять свои функции вследствие износа, возникающего из-за несовершенства конструкции.

Предлагаемый стандарт поможет заинтересованным сторонам при оценке протезов и определении условий и параметров, которые вызывают поломки. После выбора метода испытаний пользователи могут запустить циклический тест для оценки усталости и износа компонентов из-за повторяющихся циклов нагружения.

Предложенный стандарт будет полезен производителям при оценке концепций устройств нового поколения и комбинаций материалов. В конечном итоге он может повысить долговечность и клиническую эффективность таких устройств. В то же время регулирующие органы могут использовать результаты испытаний для оценки безопасности новых конструкций.

8 мая состоится первое заседание нового технического комитета ASTM International по стандартизации космического туризма 

Представители организации по стандартизации ASTM International объявили о том, что ее новый технический комитет "Коммерческие полеты в космос" (F47) будет проводить свое первое официальное заседание в период с 8 по 9 мая в Вашингтоне, округ Колумбия (США).

Индустрия коммерческих космических полетов и космического туризма стремительно развивается. Буквально ежедневно ключевые игроки этого рынка внедряют разного рода инновации. Создание под эгидой ASTM International нового технического комитета поможет объединить усилия экспертов со всего мира, которые сформируют прочную техническую основу для будущего индустрии. К настоящему моменту к этому техническому комитету присоединились уже более полусотни заинтересованных сторон, включая государственные организации и коммерческие компании. 

По словам представителей ASTM International, на первоначальном этапе группа сосредоточится на стандартизации в области безопасности пассажиров орбитальных и суборбитальных транспортных средств, мобильных стартовых комплексов и стационарных космодромов.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM D8104 энергетика стройматериалы ASTM C1850 атомная электростанция атомная энергетика медицина космос ASTM WK33006 космический туризм


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости