г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на службе строителей, перевозчиков, экологов и не только

  • 19.09.2016
Организация ASTM International к настоящему моменту опубликовала свыше 12 тысяч стандартов, которые используются по всему миру и изо дня в день улучшают жизнь миллионам людей. В составе этой организации действует почти 150 технических комитетов, которые охватывают самые разные отрасли, материалы, изделия, системы и услуги. 

Причем специалисты организации ASTM International при реализации инициатив по стандартизации приветствуют инициативу от всех заинтересованных сторон, желающих принять участие в соответствующих проектах. Ниже представлена информация о свежих проектах подобного плана, которые касаются повторного использования отходов из вулканизированного каучука, тестирования эффективности транспортных контейнеров, перекачки хладагентов и оценки качества пластиковых труб. 

Стандарт ASTM F3203 усиливает требования к тестированию пластиковых труб

Новый стандарт ASTM International позволит производителям некоторых видов пластиковых труб из сшитого полиэтилена (PolyEthyleneX или PEX) ускорить, повысить точность и эффективность проведения контроля качества продукции, а также сократить расходы на ее тестирование и добиться повышения экологической устойчивости. Новый стандарт, который скоро будет опубликован, получил название ASTM F3203 "Метод испытаний для определения содержания геля в трубах и трубопроводах из сшитого полиэтилена"

Благодаря своим улучшенным свойствам сшитый полиэтилен все чаще применяется для изготовления пластиковых труб, используемых в химической промышленности, при строительстве объектов водного хозяйства и канализационных систем, а также в ходе прокладки нефтепроводов и газопроводов. 

Новый стандарт был разработан специалистами технического комитета F17 "Пластиковые трубопроводные системы" в составе организации ASTM International. В настоящее время специалисты этого технического комитета проводят внутрилабораторные исследования, чтобы повысить точность методов, описанных в тексте стандарта. Заинтересованные стороны приглашаются к участию в этой работе.

Стандарт ASTM D8046 упростит перекачку хладагентов и других жидких теплоносителей

Еще один новый стандарт ASTM International поможет всем заинтересованным сторонам с выбором, установкой и использованием насосного оборудования, которое применяется для перекачки жидких теплоносителей (таких как охлаждающие жидкости). 

Стандарт с рабочим названием ASTM D8046 "Руководство по перекачке жидких теплоносителей" был создан специалистами технического комитета D02 "Нефтепродукты, жидкие топлива и смазочные материалы" в составе организации ASTM International. Новое руководство обеспечит общий язык между потребителями жидких теплоносителей и производителями насосного оборудования, которое перекачивает подобные жидкости.

Составители документа отмечают, что достижение необходимой прокачиваемости жидкостей является сложной задачей, поскольку возможности насосного оборудования и ограничения, связанные с этим технологическим процессом, можно определить только, зная свойства конкретной жидкости и обладая информацией о типе насоса. Как показывает практика, теплоносители демонстрируют широкий спектр физических свойств, которые имеют первостепенное значение при выборе насосного оборудования.

Стандарт ASTM D4169 на тестирование эффективности транспортных контейнеров будет обновлен 

Специалисты технического комитета D10 "Упаковка" в составе организации ASTM International планируют обновить ряд опубликованных ранее стандартов. Перечень подлежащих изменению и дополнению документов, как ожидается, будет утвержден на очередном заседании технического комитета. 

Отмечается, что одним из обновляемых стандартов станет документ под названием ASTM D4169 "Стандартная методика тестирования эффективности транспортных контейнеров и систем". Этот документ содержит руководящие принципы по оценке транспортных контейнеров в соответствии с единой системой и с использованием установленных методов испытаний. 

Целью новой инициативы также выступает устранение дублирования в работе специалистов из технического комитета D10 и их коллег из комитета F02 "Гибкая барьерная упаковка". Этот и другие вопросы будут обсуждаться на следующем заседании комитета D10, которое, как ожидается, будет проходить в период с 24 по 25 октября в Орландо (США).

ASTM International проведет организационное заседание по стандартам на повторное использование отходов из вулканизированного каучука

5 октября 2016 года организация ASTM International проведет заседание, в ходе которого будет рассмотрен вопрос о целесообразности создания нового технического комитета. Этот комитет будет разрабатывать добровольные стандарты на основе консенсуса, охватывающие повторное использование отходов из вулканизированного каучука. Речь идет о технологических процессах, связанных с получением резины, сажи и других продуктов, которые имеет множество практических применений (включая использование таких материалов при изготовлении пластмасс и укреплении бетона, а также в качестве засыпок для игровых площадок и при создании других высококачественных продуктов, используемых во всем мире).

К участию в заседании приглашаются отраслевые эксперты и другие заинтересованные стороны, которые готовы внести посильный вклад в процесс стандартизации применительно к этой сфере. Ожидается, что в ходе данного мероприятия удастся организовать диалог с участием целого ряда отраслевых экспертов, оценить потребности в разработке конкретных стандартов, а также определить название и структуру нового технического комитета.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM F3203 ASTM D8046 ASTM D4169 стройматериалы вторсырье пластик грузоперевозки насосы


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости