г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на службе пожарников, металлургов, строителей и пилотов

  • 23.12.2016
  • Новые стандарты ASTM на службе пожарников, металлургов, строителей и пилотов
Организация ASTM International стремится разрабатывать и непрерывно актуализировать добровольные стандарты, охватывающие максимально возможное число технологий, материалов и систем. Новые проекты по стандартизации, реализуемые ASTM International, помогут всем заинтересованным сторонам с оценкой эксплуатационных рисков при использовании беспилотных летательных аппаратов, с отсеиванием некомпетентных пожарных инспекторов, с использованием индукционной термической обработки для укрепления металлов, а также с выбором листового стекла. 

Стандарт ASTM WK55987 упростит отбор пожарных инспекторов

Технический комитет E06 "Эффективность зданий", работающий в составе организации ASTM International, запустил проект по разработке добровольного стандарт с описанием подхода к определению уровня квалификации пожарных инспекторов. В частности, документ упростит отбор специалистов по инспектированию некоторых огнестойких материалов и покрытий (наносимых с помощью распыления, а также растрескивающихся, вспучивающихся или разбухающих при нагревании). 

Стандарт с рабочим названием ASTM WK55987 "Практические рекомендации по оценке и отбору кандидатов на должности инспекторов по наносимым с помощью распыления и вспучивающимся огнестойким материалам" будет описывать минимальные требования в отношении таких инспекторов. 

С помощью содержащихся в документе рекомендаций специалисты смогут продемонстрировать опыт и знания в предметных областях для последующего использования своих навыков при инспектировании различных зданий: от школ и больниц до промышленных объектов, атомных электростанций и объектов нефтехимической индустрии. Благодаря добровольному стандарту ASTM WK55987 можно будет отсеивать некомпетентных кандидатов, тем самым помогая свести к минимуму ущерб имуществу в случае пожара, а также сохранить жизни простых обывателей и сотрудников служб быстрого реагирования. 

Стандарт ASTM А1100 поможет инженерам использовать индукционную термическую обработку для укрепления металлов

Еще один новый стандарт ASTM International поможет всем заинтересованным сторонам использовать индукционную термическую обработку для укрепления металлов. Справедливости ради следует отметить, что к настоящему моменту уже были опубликованы многочисленные сборники руководящих принципов и спецификации на стандартные печи для термообработки металлов. Но новый стандарт станет первым общепринятым документом подобного плана, охватывающим решения для индукционной термообработки, которые нагревают металл с помощью электричества путем перемещения его через ряд катушек индуктивности.

Соответствующий добровольный стандарт называется ASTM А1100 "Руководство по квалификации и управлению системами индукционной закалки". Документ подготовили специалисты технического комитета A01 "Сталь, нержавеющая сталь и связанные с ними продукты", являющегося частью ASTM International. По словам разработчиков стандарта ASTM А1100, он будет полезен как проектировщикам решений для закалки металла и их покупателям, так и регулирующим органам, которые могут использовать новый документ в качестве основы для создания нормативно-правовых актов.  

Стандарт ASTM C1036-16 упростит процедуру выбора листового стекла

В архитектуре и строительстве стекло на протяжении вот уже двух тысячелетий выступает очень востребованным материалом, помогая строителям решать задачи практического и эстетического характера. Являясь частью фасада здания, стекло обеспечивает прозрачный барьер, через которые люди внутри постройки могут поддерживать связь с внешним миром.

Преимущества стекла известны строителям еще со времен римлян. Тем не менее, до недавнего времени стеклянные окна были доступны лишь богачам. Сегодня стекло является относительно дешевым стройматериалом, используемым в каждом здании. 

Новый стандарт ASTM C1036-16 "Стандартная спецификация на листовое (плоское) стекло" призван помочь производителям листового стекла удовлетворить спрос на максимально качественную продукцию для остекления различных архитектурных объектов. 

Этот документ охватывает лабораторные испытания и оценку в полевых условиях монолитного плоского натриево-кальциево-силикатного стекла. В его тексте содержатся требования к качеству прозрачного и тонированного стекла, предназначенного для использования в составе стеклопакетов, зеркал или других продуктов для остекления. В тексте стандарта C1036-16 также содержатся рекомендации по маркировке. Так, на каждой упаковке листового стекла должна присутствовать информация об изготовителе, номинальной толщине изделия, дате изготовления или упаковки и месте производства.

Стандарт ASTM F3178 поможет операторам дронов, которые хотят использовать контролируемое диспетчерской службой воздушное пространство

Новый стандарт ASTM International, который скоро будет опубликован, будет полезен операторам дронов. Его авторы ожидают, что публикация стандарта будет способствовать распространению беспилотных летательных аппаратов по всему миру. Документ, который в настоящее время разрабатывается специалистами технического комитета F38 "Беспилотные авиационные системы" в составе ASTM International, будет называться ASTM F3178 "Практические указания для оценки эксплуатационного риска". 

С его помощью все заинтересованные стороны смогут определить уровень эксплуатационного риска дронов, получив данные, которые необходимы для согласований, связанных с летной годностью, проектированием и эксплуатацией беспилотников.

Новый стандарт ASTM F3178 поможет оценивать безопасность дронов любого размера. Он будет наиболее полезен операторам беспилотных летательных аппаратов, которые хотят использовать в своих целях контролируемое диспетчерской службой воздушное пространство (районы контроля воздушного движения). Документ также должны взять на вооружение организации, которые стремятся не только провести количественную оценку рисков, связанных с использованием дронов, но и добиться смягчения таких рисков. 

Поделиться с друзьями!

Теги: огонь строительство авиация металлургия ASTM WK55987 ASTM А1100 индукционная закалка листовое стекло ASTM C1036-16 ASTM F3178 дроны беспилотные летательные аппараты


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости