г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на службе поваров, переводчиков, медиков и лаборантов

  • 01.02.2017
  • Новые стандарты ASTM на службе поваров, переводчиков, медиков и лаборантов
Американская международная организация ASTM International, ведущая разработку добровольных стандартов в самых разных сферах, поделилась информацией о своих свежих инициативах в области стандартизации. Соответствующие проекты касаются оценки водопаропроницаемости материалов, лечения коленей с помощью тканевой инженерии, распространения лечебной марихуаны, обеспечения надлежащего качества переводческих услуг, а также тестирования кухонных вытяжек. 

Стандарт ASTM E96/E96M-16 будет полезен специалистам в области материаловедения 

Получение точных данных об уровне проницаемости для водяного пара некоторых пористых материалов (таких как бумага, пластиковая пленка, древесно-волокнистые плиты, гипс, гипсовые изделия, изделия из древесины и пластмасс) имеет важное значение для изучения свойств часто используемых продуктов из таких материалов. Чтобы упростить получение такой информации, организацией ASTM International был создан стандарт ASTM E96 / E96M-16 "Стандартные методы испытаний для оценки водопаропроницаемости материалов".

С помощью стандарта ASTM E96 / E96M-16 все заинтересованные стороны смогут оценивать проницаемость тех или иных материалов для паров воды, чтобы выявить потенциальные риски, связанные с использованием соответствующих материалов и продуктов на их основе в средах с разным уровнем влажности. Полученные в ходе тестов данные могут быть использованы при проектировании, производстве и маркетинге готовой продукции и ее компонентов. 

Новый медицинский стандарт ASTM WK54939 поможет лечить колени

Новый медицинский стандарт, предлагаемый специалистами ASTM International к разработке, касается прогрессивной области здравоохранения: тканеинженерных препаратов. Документ с рабочим названием ASTM WK54939 "Руководство по характеризации и оценке подвергнутых тканевой инженерии изделий медицинского назначения для хирургического восстановления коленных менисков и / или их реконструкции" поможет всем заинтересованным сторонам создавать и применять по прямому назначению эффективные средства для лечения повреждений и разрывов менисков. 

Стандарт разрабатывается специалистами технического комитета F04 "Медицинские и хирургические материалы и устройства" при ASTM International. Они отмечают, что во многих случаях травмированные мениски не могут быть восстановлены, поэтому единственным выходом становится удаление поврежденной ткани. Удаление ткани может оказать существенное негативное влияние на мениск, мешая ему функционировать должным образом. Это может привести к перерождению всего колена. 

Решить эту проблему позволит предлагаемый стандарт. Он будет содержать описание тестов, которые ученые, врачи и производители медицинских изделий должны будут использовать при оценке тканеинженерных препаратов и материалов для восстановления менисков. Кроме того, регулирующие органы смогут использовать стандарт для доработки законодательства в области защиты пациентов медучреждений.

ASTM International рассматривает возможность стандартизации лечебной марихуаны 

28 февраля в головном офисе организации ASTM International, расположенном в городе Коншохокен, штат Пенсильвания (США), состоится совещание на тему оценки целесообразности создания нового технического комитета, который займется разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса на лечебную марихуану. К участию в мероприятии приглашаются представители всех заинтересованных сторон.

В случае создания нового технического комитета, в состав которого должны войти эксперты ASTM International и других заинтересованных организаций, его деятельность будет сводиться к решению следующих задач:

• Объединение отраслевых экспертов;
• Оценка потребности в конкретных стандартах;
• Подготовка новых стандартов. 

Новые стандарты в этой области должны будут охватывать весь жизненный цикл марихуаны медицинского назначения. Ожидается, что на первоначальном этапе работа по стандартизации будет охватывать такие сферы как культивирование, отбор проб, испытания, систем управления качеством, обработка и маркировка. 

Распространение предлагаемого стандарта ASTM WK41374 будет способствовать повышению качества переводческих услуг 

Еще один стандарт, предлагаемый к разработке специалистами ASTM International, поможет организациями и физлицам, которые занимаются предоставление качественных и профессиональных переводческих услуг и стремятся продемонстрировать свой профессионализм потенциальным клиентам путем прохождение сертификации на соответствие требованиям релевантного стандарта. 

Подготовкой документа с рабочим названием ASTM WK41374 "Практические указания для компаний, занимающихся оказанием лингвистических услуг" занялись специалисты технического комитета F43 "Лингвистические услуги и продукты" при ASTM International. Принять участие в разработке предлагаемого стандарта приглашаются представители всех заинтересованных сторон, включая транснациональные корпорации и правительственные учреждения, действующие на государственном и местном уровнях.

Члены этого технического комитета отмечают, что переводческие услуги являются важным инструментом для организации обмена данными при деловом общении и ведении торговли на международном уровне. Спрос на такие услуги постоянно растет. При этом компании, занимающихся оказанием лингвистических услуг, часто сталкиваются со сложностями при поиске универсального стандарта для использования в качестве руководства при оптимизации своих бизнес-процессов. 

Предлагаемый стандарт определит основные требования в отношении процессов, процедур и ресурсов, которые бюро переводов используют для предоставления качественных услуг. Как правило, эти компании предоставляют своим клиентам услуги в области письменного и устного перевода, создания субтитров, озвучивания аудио-контента и транскрибации. 

Новый стандарт ASTM WK55797 поможет протестировать вентиляцию для систем приготовления пищи на предмет безопасности

Новый стандарт ASTM International, разрабатываемый специалистами технического комитета "Конструктивные характеристики зданий" (E06), поможет определить, насколько хорошо кухонная вытяжка удаляет продукты горения и прочие загрязняющие вещества из кухни. Перечень таких загрязняющих веществ включают в себя влагу, химические вещества и твердые частицы, которые представляют опасность для здоровья.

Предлагаемый стандарт получил рабочее название ASTM WK55797 "Метод испытаний для измерения эффективности кухонных вытяжек бытового назначения с точки зрения улавливания частиц". Авторы документа ожидают, что стандарт будет использоваться производителями вентиляционных систем бытового назначения для тестирования своих изделий и нанесения на них соответствующей маркировки, демонстрирующей потребителям эффективность продукции.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK55797 безопасность лингвистка языковые услуги лингвистические услуги переводческие услуги материаловедение ASTM WK41374 ASTM International ASTM WK54939 ASTM E96 / E96M-16 медицина кухня вытяжка бытовая техника


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости