г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на службе моряков, дорожников, врачей и автомобилистов

  • 24.05.2017
  • Новые стандарты ASTM на службе моряков, дорожников, врачей и автомобилистов
Являясь некоммерческой организацией по разработке добровольных стандартов на основе консенсуса, ASTM International готовит и публикует самые разные документы, содержащие технические спецификации на материалы, изделия, системы и услуги. Ее новые проекты, речь о которых пойдет ниже, охватывают такие сферы как повышение эффективности и безопасности протезов локтевого сустава, замена ртутных термометров электронными, оценка экономии топлива с помощью моторного масла, а также обеспечение безопасности строительных бригад, работающих над шельфовыми проектами. 

Стандарт ASTM F2887 повысит эффективность и безопасность протезов локтевого сустава

Технический комитет по медицинским и хирургическим материалам и устройствам (F04) в составе ASTM International обновил опубликованный ранее стандарт на протезы локтевого сустава, включив в него руководство по тестированию подобных изделий. 

Пересмотренный документ называется ASTM F2887 "Стандартная спецификация на полные протезы локтевого сустава". Целевой аудиторией в данном случае выступают производители протезов, регулирующие органы и испытательные лаборатории. Их сотрудники должны в полной мере оценить полезность руководства по тестированию протезов для объективной оценки безопасности и эффективности в лабораторных условиях таких устройств, используемых для полной замены локтевого сустава. 

Помимо подробного описывания методик тестирования в тексте стандарта ASTM F2887 также рассматриваются многочисленные требования к эффективности протезов. Соблюдение этих требований должно способствовать улучшению клинических результатов и повышению удовлетворенности пациентов.

Стандарт ASTM D8055 поможет заменить ртутные термометры электронными 

Специалисты еще одного технического комитета ASTM International, которые занимаются стандартизацией материалов для строительства дорог и тротуаров (D04), сейчас ведут разработку стандарта с рекомендациями относительно безопасного и эффективного применения электронных термометров вместо ртутных при реализации других опубликованных ранее этим техническим комитетом добровольных стандартов.

Публикация нового стандарта с рабочим названием ASTM D8055 "Руководство по выбору подходящего электронного термометра для замены ртутных термометров в стандартах на создание дорожного покрытия и тротуаров D4" станет результатом усилий по сокращению использования ртути в бытовых устройствах и технологических процессах для защиты окружающей среды и повышению безопасности людей. 

Новый стандарт позволяет классифицировать ртутные термометры в разрезе таких параметров как требования к точности, заданный диапазон температур и конфигурация (высота шкалы, диаметр). Его текст включает в себя список полезных сведений, необходимых при заказе электронного термометра, параметры которого соответствуют характеристикам ртутного. 

Пусть новый стандарт и не охватывают рекомендации относительно проведения тщательных испытаний, необходимые для калибровки и сертификации электронных термометров, но в нем достаточно базовой информации для оценки подобных устройств, используемых в качестве замены ртутным термометрам.

Предлагаемый стандарт ASTM WK58204 поможет измерить экономию топлива с помощью моторного масла

Предлагаемый специалистами ASTM International к разработке стандарт поможет оценить влияние моторных масел на экономию топлива при эксплуатации легковых автомобилей и легких грузовиков.

Описанный в этом документе тест позволит измерять расход топлива под влиянием шести постоянных факторов (связанных со скоростью, крутящим моментом и температурой) для базового калибровочного масла и тестируемого масла. Этот тестовый метод предназначен для легковых и грузовых автомобилей весом 3856 кг или меньше.

По словам разработчиков стандарта, он может быть полезен производителям смазочных материалов, менеджерам по техническому обслуживанию автопарков, испытательным лабораториям и производителям оборудования.

Стандарт с рабочим названием ASTM WK58204 "Метод испытания для измерения воздействия автомобильных моторных масел на экономию топлива при эксплуатации легковых автомобилей и легких грузовиков с искровым зажиганием с поправкой на фактор, увеличивающий дисперсию" разрабатывается техническим комитетом по нефтепродуктам, жидким топливам и смазочным материалам (D02) при ASTM International.

Новый стандарт ASTM F3257 повысит безопасность строительных бригад, работающих над шельфовыми проектами

Комитет по судам и морской технике (F25) в составе ASTM International утвердил первый стандарт для судов, предназначенных для размещения строительных бригад, работающих над шельфовыми проектами. Новый стандарт направлен на решение широкого спектра проблем, связанных с качеством и безопасностью таких судов.

Авторы документа отмечают, что для освоения морских ресурсов с целью развития оффшорной альтернативной энергетики, ввода в эксплуатацию новых генерирующих мощностей и буровых вышек на территории различных морей и океанов требуются усилия многочисленных строителей и других рабочих. Причем таким специалистам зачастую приходится трудиться в неблагоприятной среде. Новый стандарт позволит обеспечить работникам разумную защиту от опасной среды, в которой они трудятся.

Этот стандарт вскоре будет опубликован под названием ASTM F3257 "Руководство по проектированию, строительству и эксплуатации судов, предоставляющих услуги по размещению бригад специалистов, работающих над шельфовыми проектами". 

Целевой аудиторией документа, над которым трудятся специалисты технического комитета ASTM International по судам и морским технологиям (F25), выступают судоверфи и работающие на них специалисты, а также специалисты по эксплуатации таких кораблей, целью которых выступает обеспечение безопасности экипажа и охрана окружающей среды. В то же время регулирующие органы могут использовать документ в качестве основы для разработки собственных процедур оценки пригодности судов для использования в подобных условиях.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM F3257 медицина море ASTM International ASTM WK58204 топливо моторное масло ASTM D8055 термометр ASTM F2887 протез


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости