г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на очистку воды, топливные контейнеры и экзоскелеты

  • 16.09.2020
  • Новые стандарты ASTM на очистку воды, топливные контейнеры и экзоскелеты
Организация ASTM International предложила всем заинтересованным сторонам принять самое непосредственное участие в разработке ряда свежих добровольных основанных на консенсусе международных стандартов, которые призваны способствовать улучшению технологий проектирования экзоскелетов, повышению надежности устройств подавления пламени для топливных контейнеров, а также упрощению проведения мониторинга воды для технических целей на предмет загрязнения нитрозаминами. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK65347 поможет улучшить технологии проектирования экзоскелетов

Предлагаемый международный стандарт поможет ускорить темпы разработки экзоскелетов / экзокостюмов c безопасной и эргономичной конструкцией. Технический комитет ASTM International по экзоскелетам и экзокостюмам (F48) ведет подготовку документа с рабочим названием ASTM WK65347 "Новое руководство по использованию цифрового моделирования человека", который также направлен на снижение стоимости производства физических экзо-устройств.

По словам представителей профильного технического комитет ASTM International при разработке идеального экзоскелета / экзокостюма можно было бы использовать инструменты цифрового моделирования человека в дополнение к испытаниям на людях, что упростит анализ конструкции той или иной системы в контексте влияния внутренних сил, крутящих моментов и давления на тело пользователя. 

Предлагаемый стандарт будет использоваться для того, чтобы помочь пользователям и производителям экзоскелетов / экзокостюмов в определении и использовании подходящих систем цифрового моделирования для следующих целей:
  • Оценка производительности существующих конструкций экзоскелетов или существующих совместных задач / рабочих сред для человека и экзоскелета, а также
  • Разработка новых экзоскелетов / новых совместных задач для человека и экзоскелета без создания прототипа в рамках каждого конкретного проекта или периодического проведения небезопасных испытаний с предварительными прототипами.
Предлагаемый стандарт включает подробную информацию о существующих методах моделирования, программном обеспечении для моделирования, вводе данных в системы создания цифровых моделей и выводе из них информации, классификации приложений и процедурах цифрового моделирования. 

Его авторы отмечают, что использование цифровых моделей может сэкономить значительные объемы ресурсов, снизить затраты на создание и модифицирование реальных прототипов, а также позволяет избежать рисков, связанных с использованием черновых прототипов для экспериментов на ранних этапах проектирования. 

Эти усилия по стандартизации напрямую связаны с целью № 9 в области устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН), которая, в свою очередь, касается развития промышленности, инновационной деятельности и инфраструктуры. 

Предлагаемый стандарт ASTM F3429 / F3429M посвящен устройствам подавления пламени для топливных контейнеров

Новый международный стандарт для устройств подавления пламени на одноразовых топливных контейнерах поможет гарантировать, что такие контейнеры оснащены таким образом, чтобы противостоять внешнему пламени, способному вызвать выброс огня. 

Технический комитет ASTM International по безопасности потребителей (F15) готовит предлагаемый стандарт с рабочим названием ASTM F3429 / F3429M "Стандартные технические условия на работу устройств подавления (ослабления) пламени, установленных в одноразовых и предварительно заполненных контейнерах для легковоспламеняющихся жидкостей".

По словам экспертов, выброс огня в виде струи пламени - это очень серьезное явление, которое происходит при заливке легковоспламеняющихся жидкостей вблизи открытого огня или других источников возгорания. Известно, что такие системы и технологии как пламегасители помогают предотвратить это. 

Ожидается, что новый стандарт обеспечит базовый уровень устойчивости к выбросу огня, защищая здоровье и безопасность конечных потребителей. Кроме того, распространение этого документа должно принести пользу производителям соответствующего оборудования, его продавцам и службам быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации, включая медиков и пожарных. 

Предлагаемый стандарт ASTM WK74011 упростит мониторинг воды для технических целей на предмет загрязнения

Технический комитет ASTM International по водным ресурсам (D19) разрабатывает предлагаемый стандарт, который поможет водоочистным сооружениям контролировать загрязнение нитрозамином. Документ получил рабочее название ASTM WK74011 "Новый метод испытаний для определения нитрозаминов в непитьевой воде (воде для технических нужд) с помощью жидкостной хроматографией с тандемной масс-спектрометрией". 

Нитрозамины - это загрязнители, которые обычно встречаются в воде и пищевых продуктах, включая вяленое и жареное мясо, молочные продукты и овощи. Поскольку было установлено, что нитрозамины потенциально повышают риск развития рака, в ряде стран был организован мониторинг их присутствия в продтоварах и воде. Эти усилия напрямую связаны с целью № 6 Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития, касающейся чистой воды и санитарии. 

По словам экспертов ASTM International, применение добровольного стандарта ASTM WK74011 при организации предварительной очистки сточных вод, поступающих на очистные сооружения с различных производственных объектов, может привести к снижению уровня концентрации нитрозаминов в H2O. 

Ожидается, что основными пользователями предлагаемого стандарта будут лаборатории на муниципальных водоочистных сооружениях и различные предприятия, в ходе работы которых в сточные воды могут попадать нитрозамины. Данные, собранные с помощью стандарта ASTM WK74011, будут использоваться операторами водоочистных сооружений, консультантами и регулирующими органами в попытках определить степень загрязнения H2O нитрозаминами.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK74011 водные ресурсы нитрозамины ASTM F3429 / F3429M устройства подавления пламени ASTM WK65347 цифровое моделирование экзоскелет 3D-печать


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости