г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на краски, имплантаты, смазочные материалы и компостирование

  • 23.08.2016
Специалисты международной организации ASTM International к настоящему моменту опубликовали более 12 тыс. стандартов, которые улучшают жизнь миллионов людей каждый день. Стандарты ASTM повышают производительность труда и помогают как рядовым потребителям, так и крупным коммерческим организациям получить уверенность в том, что приобретаемые и используемые ими товары (от игрушки в руке ребенка до электронов самолета) в достаточной степени безопасны и надежны. Представители ASTM International поделились информацией о новых проектах по стандартизации, которые касаются красок на свинцовой основе, проектирования надежных медицинских имплантатов, смазочных материалов и компостирования содержащих пластик продуктов. 

Стандарт ASTM WK52690 обеспечит точное тестирование красок на свинцовой основе 

Новый добровольный стандарт ASTM на основе консенсуса призван обеспечить эффективные рекомендации по проведению визуальной оценки и отбора проб для определения риска распространения пылеобразного свинца после очистных работ, в ходе которых могло иметь место нарушение поверхностной структуры краски на свинцововй основе.

Предлагаемый к разработке документ получил название ASTM WK52690 "Практические указания для проверки результатов деятельности по уменьшению связанной со свинцом опасности для здоровья в односемейных домах, многоквартирных жилых домах, а также в других помещениях, где проживают дети". 

Документ разрабатывается специалистами технического комитета ASTM E06 "Эффективность зданий". Составители стандарта отмечают, что описанный в предварительной версии документа протокол испытаний является крайне полезным за счет очень высокой точности. Участие в разработке стандарта ASTM WK52690 предлагается принять всем заинтересованным специалистами по охране окружающей среды.

Стандарт ASTM WK55271 на эффективный метод испытаний для смазок

Целью составителей еще одного предлагаемого к разработке стандарта ASTM является создание более быстрого и простого способа проверки стабильности пластичных смазочных материалов. Предлагаемый ими метод испытания может обеспечить ряд преимуществ, таких как использование образцов меньшего размера и предоставление результатов в более короткие сроки по сравнению с другими методами. В частности, стандарт позволит специалистам оценивать уровень антиокислительной стабильность (способность противостоять окислению) смазок при ускоренных условиях окисления. Это поможет определить долговечность продукта. 

Новый документ получил название ASTM WK55271 "Метод испытания пластичных смазок на устойчивость к окислению - Модифицированный ускоренное мелкомасштабное испытание на окисление (Modified Rapid Small Scale Oxidation Test; mRSSOT)". Его разрабатывает подкомитет D02.09 "Окисление смазочных материалов" при техническом комитете D02 "Нефтепродукты, жидкие топлива и смазочные материалы", действующем в составе организации ASTM International.

Целевой аудиторией стандарта ASTM WK55271 выступают производители смазочных материалов, независимые испытательные лаборатории и научно-исследовательские лаборатории, занимающиеся созданием новых смазочных материалов, а также реальные пользователи смазки.

Стандарт ASTM D6868 на компостирование пластико-содержащих продуктов будет пересмотрен 

Технический комитет D20"Изделия из пластмассы" в составе организации ASTM International занялся обновлением активно используемого  добровольного стандарт, который помогает идентифицировать и тестировать продукты с биоразлагаемыми покрытиями и пленками на базе бумагы и других веществ.

Речь о документе под названием ASTM D6868 "Стандартные спецификации на маркировку конечных продуктов, в составе которых содержатся пластмассы и полимеры, используемые в качестве покрытия или добавок к бумаге и другим субстратам , а также пригодные для аэробного компостирования на специальных объектах".

Этот стандарт используют сторонние сертификаторы и лаборатории, чтобы помочь производителям изделий из рассматриваемой категории снабжать своих конечных потребителей достоверной и полезной информацией о свойствах продуктов. Стандарт также помогает регулирующим органам и другим организациям, которые определяют критерии отнесения продуктов в категорию биоразлагаемых.

Стандарт ASTM WK45235 повысит информированность проектировщиков имплантатов относительно усталостных характеристик 

Специалисты технического комитета F04 "Медицинские и хирургические материалы и устройства" в составе организации ASTM International начали разработку стандарта, который поможет повысить информированность проектировщиков имплантатов относительно свойств и возможностей материалов, используемых для изготовления таких изделий. Документ, в частности, охватывает материалы, которые используются при создании протезов коленных суставов. 

Предлагаемый стандарт получил рабочее название ASTM WK45235 "Практические указания по проведению циклических испытаний на усталость металлических компонентов большеберцового желоба одномыщелковых протезов коленного суставов". Все заинтересованные стороны приглашаются принять участие в разработке данного документа.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK52690 краска медицина пластмасса смазочные материалы ASTM WK55271 ASTM D6868 ASTM WK45235


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости