г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на герметики, организацию производства и борьбу с коррозией

  • 30.05.2016
Международная организация ASTM International, разрабатывающая и издающая основанные на консенсусе добровольные стандарты на материалы, продукты, системы и услуги, поделилась информацией о четырех новых проектах. Эти проекты касаются стандартизации методов измерение электрохимического потенциала, оценки долговечности герметиков, выбора пенистых уплотнительных материалов и рационализации производственных процессов.

Стандарт ASTM WK48490 на оценку долговечности герметиков

Специалисты технического ASTM C24 комитет "Уплотнители и герметики для уплотнения швов строительных конструкций", действующего в составе организации ASTM International, начали разработку нового добровольного стандарта на основе консенсуса, который поможет определять долговечность продуктов для герметизации швов и тем самым повысить надёжность строительных конструкций. Документ получил рабочее название ASTM WK48490 "Практические указания по разработке методов ускоренных испытаний для прогнозирования продолжительности срока службы герметиков". 

Проект по стандартизации предусматривает описание в тексте документа ряда мер, которые должны соблюдаться при создании ускоренных испытаний для оценки уполннительных продуктов, обеспечивающих гидроизоляцию, сводящих к минимуму утечку воздуха и воды, а также помогающих решать многие другие задачи.

Стандарт ASTM WK54220 с рекомендациями по выбору пенистых уплотнительных материалов 

Еще один новый стандарт, в настоящее время разрабатываемый специалистами технического комитета ASTM C24, поможет строителям и обычным потребителям выбирать пенистые уплотнительные материалы. С помощью этого документа можно будет подобрать оптимальную монтажную пену (пеногерметик) для решения конкретной задачи. 

Добровольный стандарт с рабочим названием ASTM WK54220 "Руководство по выбору продукта / системы подачи применительно к пеногерметикам и адгезивам" поможет сделать правильный выбор между герметиками трех основных типов:

• Продукты для окон, двери и стеклянных крыш,
• Продукты для устройства противопожарных преград или перегородок, а также для герметизации трещин и швов,
• Адгезивные пеногерметики (для гипсокартона, для создания базового полового слоя и для структурно изолированных панелей).

В тексте руководства также будут описаны многие ключевые методы испытаний, используемых применительно к этим пеногерметикам. Целевой аудиторией стандарта ASTM WK54220 должны стать специалисты по разработке пеногерметикив, производители подобной продукции, строители, инженеры и другие лица, которым нужно подобрать продукт из рассматриваемой категории. 

Изучив новый стандарт, потребители получат более глубокое понимание огромного выбора и типов доступных на рынке пеногерметиков, систем подачи пены, а также значительных преимуществ в части экономии энергии, предлагаемых воздухонепроницаемым уплотнением в виде монтажной пены.

Сообщается, что стандарт ASTM WK54220 дополнит опубликованный ранее документ ASTM C1620 "Спецификации на пенополиуритановые и латексные пенистые уплотнительные материалы". Специалисты технического комитета ASTM C24 приглашают представителей всех заинтересованных сторон принять участие в их разработке нового стандарта. Особенно приветствуется инициатива со стороны экспертов в сфере пеногерметиков. 

Стандарт ASTM E3012 на методы рационализации производственных процессов

Вновь опубликованный стандарт ASTM E3012 "Руководство по анализу аспектов устойчивости производственного процесса" поможет производителям самой разнообразной продукции активнее использовать более устойчивые технологии и процессы. Вооружившись им, компании смогут сократить издержки, улучшить контроль качества, более рационально использовать производственные ресурсы, повысить экологичность продуктов, внедрить передовой опыт и добиться ряда других позитивных результатов. Документ подготовил технический комитет E60 "Устойчивое развитие", работающий в составе ASTM International.  

По словам разработчиков стандарта, он дает все необходимые инструменты для анализа устойчивых производственных процессов. Результаты этого анализа могут использоваться для решения других задач. К примеру, их можно применять при прогнозном моделировании. Как следствие, стандарт ASTM E3012 в конечном итоге поможет бизнесменам осуществить переход к передовым методам моделирования технологических процессов и принятия решений.

Представители технического комитета E60 отмечает, что целевой аудиторией стандарта выступают производители, пользователи, а также поставщики программного обеспечения для управления производственными процессами и моделирования. Разработчики ASTM E3012 надеются получить комментарии от пользователей нового стандарта, чтобы в будущем внести в его текст необходимые изменения.

Стандарт ASTM G215 на измерение электрохимического потенциала 

Еще один новый добровольный стандарт ASTM International поможет всем заинтересованным сторонам измерять коррозийный потенциал металлических изделий при их длительном нахождении в водной среде. Он будет охватывать среди прочего металлические элементы пирсов и доков, судов, а также подводных трубопроводов, транспортирующих природный газ и другие горючие жидкости при высоком давлении. 

Новый стандарт получил название ASTM G215 "Руководство по измерению электрохимического потенциала". Он был разработан специалистами подкомитетом G01.11 "Электрохимические измерения, осуществляемые в ходе коррозионных испытаний" при техническом комитете G01 "Коррозия металлов", действующем в составе организации ASTM International. 

Создатели нового стандарта отмечают, что этот документ должен быть полезен не только инженерам и техническим специалистам, отвечающим за безопасность и эффективность трубопроводов, портовых сооружений и судов. Стандарт ASTM G215 также может использоваться при обучении использованию антикоррозионных технологий – как на практическом, так и на теоретическом уровне.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM G215 стройматериалы ASTM E3012 ASTM WK54220 ASTM WK48490 герметики ASTM International коррозия


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости