г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM на биотопливо, экзоскелеты, прочные посылки и покрытия

  • 27.09.2017
  • Новые стандарты ASTM на биотопливо, экзоскелеты, прочные посылки и покрытия
Организация по стандартизации ASTM International поделилась с заинтересованными сторонами информацией о четырех новых проектах. Речь идет о проектах по подготовке стандартов на оценку защищенности посылок от падений, на обеспечение качества дизельного и биодизельного топлива, на оценку предела прочности покрытий при отрыве, а также на экзоскелеты. 

Стандарт ASTM D5276 поможет оценить защищенность посылок от падений 

Каждый год все мы получаем и отправляем миллиарды коробок по почте, пользуясь услугами интернет-магазинов и решая другие задачи. Подразумевается, что содержимое коробок прибудет в пункты назначения в том же состоянии, в каком оно находилось в пунктах отправления. Существует множество мер предосторожности, которые используются для достижения этой цели. Речь идет о защите коробок от вибрации, влажности, давления и ударов при транспортировке.

Обеспечить надлежащую защиту от ударов помогает недавно обновленный стандарт ASTM D5276 "Стандартный метод испытание на устойчивость при падении с высоты нагруженных контейнеров путем свободного падения".

Концепция испытания на падение является достаточно простой, но поскольку она предполагает точную оценку силы, которую посылка может выдерживать без повреждения ее содержимого, процесс тестирования должен выполняться с использованием точных инструкций – вроде тех, что описаны в стандарте ASTM D5276. Охватываемый документом тест предполагает сбрасывание контейнера с заданной высоты на горизонтальную и плоскую поверхность, состоящую из бетона, камня или стали. После сбрасывания оценивается сопротивление контейнера разрыву.

Стандарт ASTM D4541-17 упростит оценку предела прочности покрытий при отрыве

Еще один новый стандарт ASTM International касается оценки отрывной прочности разнообразных покрытий с использованием металлических подложек. Документ называется ASTM D4541-17 "Стандартный метод испытаний покрытий на предел прочности при отрыве с использованием переносных адгезиометров". 

Испытание на оценку отрывной прочности покрытия выполняется путем фиксации крепежного приспособления на поверхности покрытия и последующего постепенного увеличения натяжения между крепежным приспособлением и покрытием до тех пор, пока не произойдет отрыв, либо не будет достигнуто заданное значение нагрузки.

Стандарт ASTM WK51775 обеспечит качество дизельного и биодизельного топлива

Предлагаемый к разработке стандарт ASTM International позволит всем заинтересованным сторонам эффективно оценивать качество дизельных топлив и биодизельных топливных смесей. Документ получил рабочее название ASTM WK51775 "Новый метод испытаний для сепарации и определения ароматических и неароматических фракций, а также метиловых эфиров жирных кислот в средних дистиллятах методом твердофазной экстракции и газовой хроматографии".

Его разработку будут курировать специалисты технического комитета по нефтепродуктам, жидким топливам и смазочным материалам (D02) в составе ASTM International. Предлагаемый метод может использоваться на заводах-изготовителях оборудования для нефтегазовой отрасли, на объектах производителей дизельного топлива и биотоплива, а также в аналитических лабораториях. 

Документ будет охватывать помимо прочего и биодизельные топливные смеси с содержанием метиловых эфиров жирных кислот до 20%. Авторы проекта отмечают, что метод, который будет описан в стандарте, экономит время и безвреден для окружающей среды. 

Организация ASTM International сформировала новый технический комитет для стандартизации экзоскелетов 

Организация ASTM International объявила о запуске нового технического комитета, деятельность которого будет направлена на разработку стандартов на экзоскелеты. Представители вновь сформированного технического комитета отмечают, что актуальность работы по стандартизации в этой сфере обусловлена тем фактом, что производство экзоскелетов активно развивается и привлекает крупные инвестиции ввиду многочисленных потенциальных преимуществ для здоровья простых обывателей, сотрудников служб быстрого реагирования, военных, грузчиков и других рабочих.

Первоначально новый технический комитет сосредоточиться на разработке стандартов в пяти технических областях (которые будут охватываться дополнительно сформированными подкомитетами):

• Проектирование и изготовление экзоскелетов;
• Человеческие факторы и эргономика экзоскелетов;
• Выполнение различных задач с использованием экзоскелетов и экологические соображения;
• Техническое обслуживание и утилизация экзоскелетов; 
• Безопасность экзоскелетов и информационные технологии.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International адгезиометр адгезия ASTM D4541-17 посылка прочность прочность на разрыв ASTM D5276 экзоскелет топливо ASTM WK51775 качество топлива


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости