г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM International пригодятся летчикам, строителям и электрикам

  • 16.05.2017
  • Новые стандарты ASTM International пригодятся летчикам, строителям и электрикам
Организация по стандартизации ASTM International опубликовала информацию о результатах новых проектов по разработке стандартов для летчиков, строителей и электриков. Речь идет о документах ASTM F1487-17, ASTM F1148-17, ASTM F3245-17 и ASTM B1005 которые охватывают сертификацию технических специалистов по авиационной электронике, изготовление и эксплуатацию шинопроводов, обеспечение безопасности оборудования для домашних игровых площадок и игровых площадок в общественных местах. 

Стандарты ASTM F1148-17 и ASTM F1487-17 обеспечат безопасность оборудование для игровых площадок

Оборудование для домашних игровых площадок приносит детям радость. Однако, развлекаясь на игровых площадках, дети могут подвергаться воздействию целого ряда опасных факторов. Минимизировать негативное влияние таких факторов призваны два новых стандарта ASTM International. 

Первый документ называется ASTM F1148-17 "Стандартная спецификация на потребительскую безопасность оборудования для домашних игровых площадок". Документ содержит рекомендации по обеспечению безопасности оборудования для домашних игровых площадок, включая площадки для скалолазания, качели, горки или их комбинации. Авторы документа в подробностях описали проектирование, развертывание и эксплуатацию соответствующего оборудования, которое предназначается для использования детьми в возрасте от 18 месяцев до 10 лет. 

Стандарт не распространяется на детские манежи / шкафы, кровати или иную мебель. Он также не охватывает фитнес-оборудование, игрушки и ящики для игрушек, если они не являются частью оборудования для домашних игровых площадок. 

Второй документ получил название ASTM F1148-17 "Стандартная спецификация на потребительскую безопасность оборудования для игровых площадок общего пользования". Он призван минимизировать или предотвратить травматизм на детских площадках в школах, парках и других общественных объектах, которыми пользуются главным образом дети в возрасте от 5 до 15 лет. 

Для ограничения возможности падения на оборудование для общественных игровых площадок авторы стандарта ASTM F1487-17 прописали в его тексте указания по установке поручней, ограждений и барьеров на разных поверхностях, включая лестницы, пандусы и игровые платформы. При этом документ не охватывает различную мебель для общественных мест, такую как скамейки, столы и другие конструкции, которые устанавливаются вне зоны использования игрового оборудования.

Важно отметить, что использование добровольных стандартов на основе консенсуса ASTM F1487-17 и ASTM F1148-17 при проектировании, развертывании и эксплуатации детских игровых площадок не устраняет необходимости в родительском контроле. В них прямо указано, что производители соответствующего оборудования должны включить в инструкции к нему рекомендации для взрослых в части надзора за детьми и советы по безопасной эксплуатации любого оборудования для игровых площадок.

Стандарт ASTM F3245-17 на сертификацию технических специалистов по авиационной электронике

Еще один документ ASTM International содержит руководящие указания в части оценки компетенции специалистов по авиационной электронике (авионике). Стандарт называется ASTM F3245-17 "Руководящие указания по проведению личной сертификации технических специалистов по авиационной электронике". 

Это первый стандарт, опубликованный новым техническим комитетом ASTM International по персоналу для аэрокосмической отрасти (F46). Данный технический комитет был сформирован в 2015 году для помощи в подготовке квалифицированных технических специалистов.

Целевой аудиторией нового сборника руководящих указаний являются организации по техническому обслуживанию воздушных судов, производители авионики, авиакомпании, учебные заведения и другие лица и организации, участвующие в сертификации или найме квалифицированных специалистов, которые обслуживают воздушные суда и их электрические и электронные системы.

Новый добровольный стандарт на основе консенсуса является первым из целого ряда документов, которые гарантируют более единообразный подход к обучению высококвалифицированных технологичных специалистов. В будущем технический комитет F46 планирует дополнительно опубликовать следующие стандарты:

• Авиационная конструкция и системы (WK55185);
• Документация для оценки соответствия (ASTM WK51567);
• Оборудование и снаряжение (ASTM WK51570);
• Силовые установки (ASTM WK51569);
• Основные компетенции (ASTM WK51565);
• Навыки межличностного общения (ASTM WK51566);
• Настройка IT-сетей и систем спутниковой связи, а также устранение неполадок (ASTM WK57362);
• Бортовые системы связи и безопасности (ASTM WK57361);
• Планирование, интеграция, установка и тестирование авионики, а также связанная с этим документация (ASTM WK57363).

Стандарт ASTM B1005 на изготовление и эксплуатацию шинопроводов

В число свежих стандартных спецификаций ASTM International также вошел документ, который поможет стандартизировать производство и использование биметаллических шинопроводов, используемых для передачи электроэнергии и/или данных. В основе таких устройств зачастую лежат электрические проводники из меди с алюминиевым покрытием, которые являются более экономичной альтернативой чистым медным или алюминиевым проводникам.

Новый стандарт вскоре будет опубликован под названием ASTM B1005 "Спецификация на шинопроводы для электрических целей, состоящие из алюминиевого стержня с медным покрытием". Документ охватывает шесть классов покрытых медью алюминиевых стержней, формирующих шинопроводы:

• Класс 20А (номинальная доля меди - 20%, отожженный алюминий);
• Класс 25А (номинальная доля меди - 25%, отожженный алюминий);
• Класс 30А (номинальная доля меди - 30%, отожженный алюминий);
• Класс 20Н (номинальная доля меди - 20%, нагартованный алюминий);
• Класс 25H (номинальная доля меди - 25%, нагартованный алюминий);
• Класс 30H (номинальная доля меди - 30%, нагартованный алюминий).

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM F1487-17 ASTM International ASTM F1148-17 ASTM F3245-17 ASTM B1005 дети электрика шинопровод авиация самолеты сертификация персонала безопасность


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости