г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM International на службе кровельщиков и любительниц лакросса

  • 16.07.2015
Международная организация по стандартизации ASTM International поделилась со всеми заинтересованными сторонами свежей информацией относительно двух новых проектов. Один из этих проектов предполагает разработку добровольного стандарта на основе консенсуса, касающегося низкотемпературных битумов для кровельных работ. Второй проект охватывает стандартизацию спортивного снаряжения для любительниц лакросса. 

Стандарт ASTM International на низкотемпературные битумы для кровельных работ

Технический комитет (ТК) D08 "Кровельные и гидроизоляционные работы" в составе организации ASTM International объявил о начале разработки стандарта на два экологичных битумных продукта для кровельных работ. Речь о продуктах, использование которые позволяет добиться снижения объема выбросов вредных веществ в атмосферу, сэкономить энергию и обезопасить проведение работ  за счет снижения негативного воздействия битума на здоровье строителей.

Предлагаемый стандарт будет называться ASTM WK45660 "Спецификация на низкотемпературные применения битума, используемого для кровельных работ". Документ должен охватывать битумы, которые можно размещать на тех или иных поверхностях при значительно более низких рабочих температурах по сравнению с большинством других аналогов. Способность продуктов сохранять рабочие характеристики при более низких температурах, в свою очередь, делает возможным снижение максимальной температуры асфальтоварочного котла, уменьшая эксплуатационные расходы. 

По словам экспертов из команды D08 ASTM International , битум все более активно используется при создании пологих крыш, предлагая отличные характеристики с точки зрения долговечности и  пластичности. Все заинтересованные стороны могут внести свой вклад в работу по подготовке ASTM WK45660, которую курирует подкомитет (ПК) D08.03 "Материалы для покрытий и битумные материалы для гидроизоляции при помощи мембраны и многослойных кровельных покрытий".

Стандарт ASTM International на защитные шлемы для женского лакросса

Организация ASTM International объявила о публикации добровольного стандарта на основе консенсуса на защитные шлемы для женщин, играющих в лакросс. Документ получил название ASTM F3137 "Спецификации на шлемы для использования в женском лакроссе". В процессе его подготовки участвовали эксперты из спортивного сообщества, медицинской сферы, специалисты по биомеханике и тестированию продуктов (представители исследовательских лабораторий).

Следует отметить, что специалистам ASTM International пришлось разрабатывать отдельный стандарт на шлемы для женщин ввиду того, что мужской и женский лакросс в настоящее время рассматриваются как два отдельных вида спорта. В случае мужского лакросса правилами допускается контактная борьба с применением всех частей тела. Как следствие, использование шлемов спортсменами является обязательным требованием. Тем не менее, в случае женской игры умышленное использование палки для создания помех сопернице или телесный контакт считаются нарушением правил. Таким образом, для женщин применение шлемов всегда было опциональным (необязательным).

По мнению специалистов, публикация и массовое внедрение этого документа будут способствовать существенному повышению безопасности всех участниц этой игры с мячом. Основными пользователями стандарта ASTM F3137 должны стать производители спортивного снаряжения и проектировщики шлемов. Ожидается, что защитные шлемы, отвечающие всем требованиям нового стандарта, могут появиться в открытой продаже в течение ближайших 18 месяцев.

Выводы о том, что ношение шлемов существенно снижает риск травм головы, были сделаны разработчиками нового стандарта после изучения фактических данных. Они отмечают, что стандарт ASTM F3137 позволит всем производителям спортивного снаряжения для лакросса продемонстрировать своим потенциальным покупателям, что их продукты были разработан, произведены и протестированы для минимизации конкретных последствий наиболее часто встречающихся в игре опасных ситуаций. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM F3137 ASTM WK45660 спорт строительство безопасность лакросс битум


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости