г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM International для врачей, строителей, фармацевтов и не только

  • 27.06.2018
Организация по стандартизации ASTM International поделилась информацией о своих свежих проектах, которые касаются следующих вопросов: измерение вязкости смазочного масла в процессе эксплуатации, безопасность детских напольных кресел, очистка медицинских устройств, обеспечение надежности в произвольных сферах, фармацевтическая лиофилизация, арматура для железобетонных конструкций и ремонт трубопроводов.

Новое руководство ASTM D8185 описывает методы измерения вязкости смазочного масла в процессе эксплуатации

Технический комитет ASTM International по нефтепродуктам, жидким топливам и смазочным материалам (D02) разработал новый документ ASTM D8185 "Стандартное руководство по измерению вязкости смазочного масла в процессе эксплуатации". 

Как правило, корректный выбор смазки с точки зрения рабочей вязкости важен для максимизации полезного срока службы машины или иного механического устройства. Вязкость может влиять на энергию и массоперенос смазки в машине. Если вязкость слишком высокая, смазочный материал не сможет достичь критически важных компонентов. Если вязкость слишком низкая, смазка может не защитить машину от преждевременного износа компонентов.

Новый стандарт ASTM D8185 содержит практическую, историческую и релевантную информацию о том, как измерять вязкость смазочного масла в процессе эксплуатации. По словам авторов стандарта, любой специалист, у которого имеется технический опыт в области работы со смазками или в сфере мониторинга состояния тех или иных технических параметров, может использовать это руководство для определения вязкости рабочей смазки.

Новый международный стандарт ASTM F3317 повышает безопасность детских напольных кресел

Комитет ASTM International по потребительским товарам (F15) утвердил новый стандарт, который оговаривает требования и методы испытаний, необходимые для обеспечения адекватного функционирования детских напольных кресел.

Документ под названием ASTM F3317 "Стандартная спецификация в области безопасности для детских напольных кресел" был разработан, чтобы удовлетворить потребность в стандартизации этой инновационной и популярной категорией детских товаров. 

Он предназначен для сведения к минимуму травм детей в результате обычного использования и/или предвидимого неправильного использования подобных элементов мебели. В тексте стандарта описано несколько требований, связанных с безопасностью, причем наиболее важным из них является фиксация детей. Он также содержит строгие требования к заметности и понятности предупредительных этикеток, ознакомление с которыми позволит потребителям правильно использовать продукт.

Новое руководство ASTM F3293 поддерживает надлежащую очистку медицинского устройства

Комитет ASTM International по медицинским и хирургическим материалам и приборам (F04) одобрил новое руководство, направленное на улучшение очистки медицинских устройств. В стандарте представлены методы моделирования загрязненности многоразовых медицинских устройств с целью улучшения инструкций по их очистке.

Документ называется ASTM F3293 "Стандартное руководство для применения тестовых загрязнителей при проверке методов очистки многоразовых медицинских устройств". В документе содержатся рекомендации по применению тестовых загрязнителей медицинских устройств для имитации клинического использования. 

Он предлагает методы идентификации клинически значимых зон на поверхности того или иного медицинского устройства, подвергающихся воздействию загрязнителей. Стандарт также позволяет оценить время, необходимое для сушки загрязнителей, и описывает другие процедуры.

Основными пользователями этого стандарта будут производители медицинских приборов, испытательные лаборатории и регулирующие органы. Стандарт также может оказаться полезным медицинским учреждениям, стремящимся лучше понять, как производители медицинских устройство проводят валидацию своих инструкций по очистке.

Новый стандарт ASTM E3159 фокусируется на надежности

Новый стандарт комитета ASTM International по качеству и статистике (E11) рассматривает общий анализ надежности в статистике. Этот сборник руководящих принципов, который в скором времени будет опубликован как ASTM E3159 "Стандартное руководство по общей надежности" описывает ключевые показатели надежности и связанные с ними вопросы, а также определяет методы для расчетов надежности.

Авторы документа отмечают, что это новое руководство включает в себя ключевую терминологию, описание концепции надежности, рекомендации в части планирования проведения тестов, описание математических инструментов, анализа рисков и других соответствующих факторов. Это руководство будет наиболее полезно инженерам и другим техническим специалистам, которые выполняют анализ надежности и/или используют показатели надежности.

Предлагаемый стандарт ASTM WK63507 поможет внедрить передовые наработки в сфере фармацевтической лиофилизации

Лиофилизация (лиофильная сушка; сублимационная сушка; сушка сублимацией; замораживание-высушивание или сушка при температуре ниже нуля градусов по Цельсию) - методика обезвоживания биоматериала путем замораживания такого материала с последующим его высушиванием в вакууме. Эта технология применяется помимо прочего и в фармацевтической индустрии. 

Специалисты ASTM International выступили с предложением о разработке нового релевантного добровольного стандарта, который направлен на обеспечение одинакового понимания достижений науки и техники в области фармацевтической сублимационной сушки всеми связанными с этим процессом сторонами. 

Предлагаемый стандарт с рабочим названием ASTM WK63507 "Новое руководство по передовым инструментам для мониторинга технологических процессов при осуществлении фармацевтической сублимационной сушки" разрабатывается техническим комитетом ASTM International по производству фармацевтической и биофармацевтической продукции (E55). 

По словам авторов стандарта, неопределенность в отношении лучших практик в этой сфере может привести к задержкам в результате длительных внутренних дебатов о том, какие методы и технологии являются наилучшими. Отраслевой стандарт может сократить время, затрачиваемое на ненужные дискуссии подобного плана.

Предлагаемый международный стандарт ASTM WK62898 на арматуру железобетонных конструкций

Комитет ASTM International по стали, нержавеющей стали и связанным с ними сплавам (A01) предложил новый стандарт, который направлен на повышение долговечности стальной арматуры, используемой в железобетонных вантовых мостах и других железобетонных конструкциях.

Предлагаемый стандарт называется ASTM WK62898 "Новая стандартная спецификация на семижильный арматурный трос с малым изменением напряжений при постоянной деформации из оцинкованной горячим способом стали, предназначенный для применения в железобетонных вантовых мостах и при изготовлении железобетонных конструкций методом последующего напряжения".

Работа авторов документа была направлена помимо прочего на устранение коррозии на протяжении всего жизненного цикла готовых изделий и максимизацию долговечности инфраструктуры. Авторы стандарта отмечают, что применение гальванизации в армирующих элементах является экономичным и повышает их долговечность, а также устойчивость коррозии, что потенциально увеличивает срок службы железобетонных конструкций.

Предлагаемый международный стандарт ASTM WK60068 поможет при ремонте трубопроводов

Комитет ASTM International по системам пластиковых трубопроводов (F17) разрабатывает стандарт, который будет описывать процедуры упрощенного восстановления или реконструкции напорных трубопроводов, используемых в системах водоснабжения, канализации, передачи газа и нефти.

Предлагаемый стандарт называется ASTM WK60068 "Новый сборник практических указаний для нанесения покрытия на трубы методом распыления без демонтажа (Spray in Place Pipe; SIPP) - Структурно взаимосвязанная и структурно независимая изоляция для трубопроводов под давлением". 

Документ описывает нанесение защитных покрытий внутри трубопроводов с применением роботизированных систем. Такая технология может быть полезна при восстановлении напорных трубопроводов из стали, цемента, железобетона и других схожих материалов, в которых могут размещаться термореактивные накладки, нанесенные распылением. 

Теги: ASTM International смазка ASTM D8185 ASTM F3317 детское кресло очистка медицинских устройств ASTM F3293 ASTM E3159 надежность ASTM WK63507 фармацевтическая лиофилизация ASTM WK62898 арматура железобетонных конструкций ASTM WK60068 ремонт тру

Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.