г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM International для штукатуров, дорожников и упаковщиков

  • 28.03.2018
  • Новые стандарты ASTM International для штукатуров, дорожников и упаковщиков
Организация ASTM International занимается работой в сфере стандартизации для удовлетворения глобальных социальных потребностей, поддержания общественной безопасности, повышения доверия потребителей к товарам и услугам, а также увеличения общего качества жизни. Новые добровольные стандарты ASTM International касаются таких тем как искусственный мрамор, формовочный песок, геосинтетические цементные композитные маты, методы проверки герметичности упаковки и устойчивости герметика к растрескиванию. 

Новый стандарт ASTM C1860 упростит использование стукко в строительстве

Новый стандарт ASTM International будет поддерживать использование стукко (искусственный мрамор) в строительной отрасли. Документ, который вскоре будет опубликован под названием ASTM C1860 "Новый метод испытаний для полевых измерений прочности на растяжение или прочности на сцепление гипсовой штукатурки на основе портландцемента прямым натяжением", был разработан техническим комитетом ASTM International по гипсу и связанным с ним строительным материалам и системам (C11).

Этот стандарт описывает способ измерения прочности стукко в вертикальных приложениях при боковых нагрузках. Целевой аудиторией стандарта ASTM C1860 выступают инженеры, архитекторы, разработчики методов тестирований стройматериалов и консультанты.

Новый стандарт ASTM D8140 поддерживает использование формовочного песка в асфальте

Еще один новый стандарт ASTM International поможет проектировщикам и строителям дорожной инфраструктуры более эффективно использовать формовочный песок в асфальтовых смесях. Он был разработан техническим комитетом ASTM по материалам для дорожного полотна и тротуаров (D04).

Документ называется ASTM D8140 "Стандартное руководство по использованию формовочного песка в асфальтовых смесях". Его авторы отмечают, что формовочный песок является мелким заполнителем, используемым для производства пресс-форм или сердечников для литья. Формовочный песок в основном состоит из кварцевого, озёрного, оливинового и цирконового песка.

Руководство ASTM D8140 охватывает физические и химические характеристики (например, градуировку, форму, плотность, токсичность) нового или восстановленного формовочного песка, используемого в асфальтовых смесях. Подрядчики, поставщики формовочного песка и другие заинтересованные стороны (например, покупатели соответствующей продукции) смогут извлечь выгоду из этого руководства.

Новый стандарт ASTM D8173 на геосинтетические материалы упрощает контроль эрозии

Свежий стандарт ASTM International упростит использование нового семейства стройматериалов, которые могут помочь контролировать эрозию, защищать склоны, а также канавные, траншеи и водопропускные трубы. Речь о геосинтетических цементных композитных матах. 

Новый стандарт называется ASTM D8173 "Стандартное руководство по подготовке, размещению, установке и гидратации геосинтетических цементных композитных матов". Он определяет процедуры, касающиеся рассматриваемых стройматериалов, а также описывает оборудование для проектировщиков, инспекторов, монтажников и подрядчиков. Новый стандарт поможет свести к минимуму или устранить распространенные ошибки, которые могут быть допущены строителями и проектировщиками.

Новый стандарт ASTM F3287 помогает идентифицировать утечки при тестировании упаковки и герметичных контейнеров 

Новый метод испытаний ASTM International помогает идентифицировать утечки в упаковках, что важно для обеспечения надлежащего качества и безопасности различных медицинских, фармацевтических и пищевых продуктов. Документ называется ASTM F3287 "Стандартный метод испытаний для недеструктивного обнаружения утечек в упаковках методом массовой экстракции".

По словам авторов стандарта ASTM F3287 из технического комитета по первичной барьерной упаковке (F02), описанный в нем метод тестирования позволяет производителям идентифицировать очень мелкие дефекты упаковки, не влияя на ее содержимое (метод неразрушающего контроля). Процесс включает помещение упаковки в вакуумную испытательную камеру с интеллектуальным датчиком молекулярного потока (Intelligent Molecular Flow Sensor; IMFS), размещенным между камерой и системой вакуумного резервуара и используемым для измерения утечки.

Этот метод может применяться для выявления утечек в самых разных упаковках. Система может быть сконфигурирована для обнаружения дефектов размером от одного микрометра или больше в зависимости от требований к герметичности контейнеров и иной упаковки. Подобный уровень чувствительности может быть достигнут за относительно короткое время.

Новый стандарт ASTM C1851 поддерживает тестирование герметика на предмет растрескивания с образованием глубоких трещин

Новый стандарт ASTM описывает способ количественного определения степени и причин растрескивания герметиков для уплотнения швов строительных конструкций. Он называется ASTM C1851 "Стандартная практика определения степени растрескивания герметика с использованием разности между модулем упругости при сжатии и модулем упругости при растяжении".

Новый стандарт был разработан комитетом ASTM International по строительным уплотнениям и герметикам (C24). Представители этого технического комитета отмечают, что герметик, в течение длительного времени подвергавшийся атмосферным влияниям, обычно растрескивается и разрушается. Новый стандарт поможет определить, насколько растрескивание было обусловлено атмосферным воздействием, а насколько - химическими изменениями в составе стройматериала. 

Производители могут использовать новый стандарт для определения долговечности своих стройматериалов и, в конечном счете, для повышения этого показателя. Документ также может оказаться полезными испытательным лабораториям и регулирующим органам.

Авторы свежего стандарта рекомендуют использоваться его в тандеме с опубликованным ранее документом ASTM C1735 "Стандартный метод испытаний для измерения герметиков с использованием модулей релаксации напряжений (уменьшение напряжений при неизменной деформации) в зависимости от времени".

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International стройматериалы ASTM C1860 штукатурка формовочный песок асфальт дорога контроль эрозии геосинтетические цементные композитные маты ASTM D8173 ASTM D8140 упаковка ASTM F3287 ASTM C1851 геосинтетические материалы герметик A


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости