г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM International для пожарных, строителей и нефтяников

  • 19.07.2016
Работая на международном уровне и используя опыт более чем 30 тыс. экспертов, организация ASTM International создает добровольные стандарты на основе консенсуса для повышения эффективности и безопасности в сфере производства, а также с целью улучшения материалов, продуктов и процессов, систем и услуг. Созданные ASTM International стандарты затрагивают все аспекты повседневной жизни каждого из нас, делая мир лучше. К настоящему времени эта организация опубликовала более 12 тыс. добровольных стандартов. Недавно свет увидели еще несколько стандартов ASTM, более подробная информация о которых представлена ниже. 

Стандарт ASTM D8056 на анализ неочищенной нефти 

Свежий стандарт от ASTM International консолидирует и обобщает все доступные методы испытаний для анализа элементов неочищенной нефть, что очень важно при определении ее качества. Путем упрощения и упорядочения этой информации новый стандарт под названием ASTM D8056 "Стандартное руководство по элементному анализу сырой нефти" будет способствовать упрощению переговоров между продавцами и покупателями нефти, а также интенсификации торговли.

Документ был подготовлен специалистами технического комитета D02 "Нефтепродукты, жидкое топливо и смазочные материалы", действующего в составе ASTM International. Представители этого технического комитета отмечают, что неочищенная нефть содержат ряд микроэлементов, наиболее важными из которых являются сера, азот, ртуть, ванадий и железо. В новом руководстве описаны методы определения концентрации этих и других неорганических элементов и соединений. Целевой аудиторией документа выступают исследовательские лаборатории, которые занимаются оценкой качества неочищенной нефти и нефтепродуктов.

Стандарт ASTM WK54683 на метод определения металлов в биотопливе

Специалисты технического комитета D02 "Нефтепродукты, жидкое топливо и смазочные материалы" начали работу над еще одним важным проектом по стандартизации. Предлагаемый ими стандарт ASTM будет обеспечивать средства для тестирования и оценки альтернативных источников топлива (таких как биотопливо) на предмет наличия в их составе металлов. 

По словам представителей технического комитета, новый документ с рабочим названием ASTM WK54683 "Метод испытания для определения наличия металлов в биотопливе при помощи атомно-эмиссионной спектроскопии микроволновой плазмы (MPAES)" позволит добиться повышения эффективности работы двигателей и их надежности. Ожидается, что стандарт будет использоваться в первую очередь различными тестовыми лабораториями, а также производителям биотоплива.

Стандарт ASTM D7928 на методы испытаний для классификации почв

Еще одни новый стандарт называются ASTM D7928 "Методы испытания для оценки распределения частиц по размерам (градуировки) в мелкозернистых почвах с использованием седиментометрического анализа (анализ методом осаждения)". Этот документ поможет почвоведам и другим специалистам, которые занимаются анализом распределения частиц почвы по размерам. Целевой аудиторией нового стандарта ASTM выступают проектировщики и строители дамб, набережных и мусорных полигонов, фермеры, которые хотели бы максимизировать урожайность зерновые культур путем выбора оптимальной почвы, а также многие другие специалисты. 

Распределение частиц по размерам (также известное как градация) позволяет оценивать относительное содержание частиц каждой размерности в осадке или породе. Данная методика помогает классифицировать почвы для инженерных и сельскохозяйственных целей, так как размер частиц влияет на скорость прохождения воды или другой жидкости через почву. Это обуславливает актуальность стандарта ASTM D7928, который был подготовлен техническим комитетом D18 "Почвы и породы".

Стандарт ASTM WK54567 поможет при осмотре огнестойких материалов

Предлагаемый стандарт ASTM обеспечит необходимый набор руководящих принципов для проведения осмотра огнестойких материалов на месте их развертывания и подготовки докладов по итогам таких осмотров. Документ с рабочим названием ASTM WK54567 "Практические указания по осмотру огнестойких материалов на месте установки" разрабатывается специалистами технического комитета E06 "Строительные характеристики зданий" в составе ASTM International.

Представители технического комитета предлагают всем заинтересованным сторонам принять участие в этом проекте. В частности, приветствуется инициатива со стороны людей с опытом инспекционной работы. Документ охватывает материалы, которые наносятся распылением, а также вспучивающиеся огнестойкие покрытия.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK54567 ASTM D7928 ASTM WK54683 ASTM D8056 ASTM International


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости