г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM и NSF охватывают мусорные контейнеры и мужские контрацептивы

  • 26.11.2015
Доступные в настоящее время международные добровольные стандарты на основе консенсуса охватывают широкий спектр потребительских товаров и услуг, технологий и материалов, способствуя повышению их безопасности и эффективности. Благодаря сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами многочисленные международные организации по стандартизации вроде NSF International и ASTM International постоянно создают новые и улучшают существующие стандарты, ориентируясь на спрос и текущую ситуацию в тех или иных областях. 

Во многих случаях к этому процессу привлекаются специалисты сторонних коммерческих организаций, государственных учреждений и групп потребителей, что гарантирует актуальность и полезность публикуемых документов. Это на своем примере доказывают два свежих стандарта NSF / ANSI 21-2015 и ASTM D3492-15, касающиеся мусорных контейнеров из термопластика и мужских контрацептивов, соответственно. 

Стандарт NSF / ANSI 21-2015 на мусорные контейнеры из термопластика

Термопластическая пластмасса (термопластик) представляет собой вещество, которое становятся пластичными при нагревании, затвердевает при охлаждении и способно подвергаться подобным воздействиям снова и снова, сохраняя способность затвердевать и обретать повышенную пластичность. Термопластики находят все более широкие применение в самых разных сферах. Так, акрил используется при создании оргстекла или люцит-органического стекла, полиэстер и нейлон используются в текстильной промышленности при изготовлении ковров и одежды, тефлон используется в качестве антипригарного покрытия при изготовлении посуды. Недавно опубликованный релевантный стандарт обеспечивает руководящие принципы для безопасного и корректного использования термопластика при изготовлении контейнеров для хранения мусора.

Документ называется NSF / ANSI 21-2015 "Контейнеры из термопластика для твёрдых отходов". Он был опубликован организацией по стандартизации NSF International. Этот стандарт устанавливает минимальные гигиенические требования к материалам, конструкциям и технологическим процессам, используемым при изготовлении новых контейнеров из термопластика, предназначенных для хранения отходов, а также подходящих для использования внутри или с наружи помещения. 

Некоммерческая организация NSF International занимается не только разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса, но и сертификацией продукции, проведением образовательных мероприятий, а также риск-менеджментом в области общественного здравоохранения, безопасности и защиты окружающей среды. Ее стандарты охватывают среди прочего защиту пищевой продукции и водных ресурсов, а также обеспечение надлежащего качества воздуха в помещении. 

Стандарт ASTM D3492-15 на контрацептивы для мужчин 

Если верить статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире ежегодно регистрируется около 250 миллионов новых случаев заражения инфекционными болезнями, передаваемыми половым путем (ИППП). На лечение больных ИППП тратятся огромные деньги. Так, в случае одних только США для этого выделяется примерно $ 16 млрд. в год, что сопоставимо с ВВП небольшого государства. 

Высокое количество ИППП обусловлено самыми разными причинами: от раннего начала половой жизни и наличия большого количества сексуальных партнеров до самолечения и неэффективного полового воспитания. По мнению экспертов, при правильном использовании мужские контрацептивы в форме презервативов, как правило, выступают наиболее эффективным средством защиты от заболеваний, передающихся половым путем, и инструментом для предотвращения нежелательной беременности.

Чтобы гарантировать соблюдение ключевых требований безопасности при производстве презервативов, специалисты организации ASTM International опубликовали релевантный стандарт. Документ называется ASTM D3492-15 "Технические нормативы для резиновых контрацептивов (презервативов для мужчин)". Этот стандарт предназначен для оказания помощи покупателям, которые стремятся подобрать презервативы самого высокого качества, и производителям подобной продукции, которые хотят продемонстрировать надежность своих презервативов. Документ охватывает минимальные требования к индивидуально упакованным мужским презервативам, сделанным из натурального латекса и предназначенным для одноразового использования. 

Организация ASTM International занимается разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса для улучшения качества продукции, повышения безопасности, облегчения доступа к рынкам и торговли, а также повышения доверия потребителей к брендам, продуктами и услугам.

Поделиться с друзьями!

Теги: NSF International ASTM International пластмассы NSF / ANSI 21-2015 медицина здравоохранение ASTM D3492-15


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости