г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM для строителей, мебельщиков, спортсменов и пешеходов

  • 07.11.2017
  • Новые стандарты ASTM для строителей, мебельщиков, спортсменов и пешеходов
Ради удовлетворения глобальных социальных и экономических потребностей организация ASTM International разрабатывает и обновляет добровольные стандарты на основе консенсуса, широкое внедрение которых оказывает позитивное влияние на доверие потребителей, а также на здоровье, безопасность и общее качество жизни каждого из нас. Ее свежие проекты по стандартизации касаются цементного раствора, травматизма во время занятий спортом на газоне, сцепления покрытий пешеходных дорожек и безопасности мебели.

Обновленный стандарт ASTM F2057 повышает безопасность мебели 

Специалисты организации ASTM International предоставили обновленную версию добровольного стандарта на основе консенсуса ASTM F2057 "Стандартная спецификация безопасности для блоков хранения одежды", распространение которого будет способствовать повышению безопасности и предотвращению опрокидывания комодов, платяных шкафов и другой мебели для хранения одежды.

Пересмотренная версия стандарта ASTM F2057 была разработана специалистами технического комитета ASTM International по потребительским товарам (F15). В тексте актуализированного документа описана обновленная этикетка с предупреждением для потребителей. В частности, эта этикета включает новый символ опасности. 

В стандарт также был добавлен раздел, определяющий надежность таких этикеток. Например, бумажная этикетка считается надежной, если ее невозможно удалить с поверхности мебели без помощи инструментов или растворителей. Кроме того, в данном контексте следует рассматривать в качестве надежных этикетки, прикрепленные с помощью клея в соответствии требованиям стандарта ASTM D3359 "Стандартные методы испытаний для ранжирования адгезии с помощью ленточного теста".

Стандарт ASTM WK60578 поможет оценить сцепление покрытия пешеходной дорожки

Специалисты технического комитета ASTM International по безопасности пешеходных дорожек и обуви для пешеходов (F13) сообщили о начале разработки добровольного стандарта для измерения сцепления в случае пешеходных дорожек – в том числе и в условиях повышенной влажности.

Предлагаемый к разработке стандарт под названием ASTM WK60578 "Новый метод испытаний для определения сцепления покрытия пешеходной дорожки с использованием трибометра для измерений под различными углами" описывает принципы использования и конфигурирования специальной аппаратуры (в форме переносных трибометров), измеряющей трение.

Стандарт ASTM WK38153 минимизирует травматизм во время командных активных игр на газоне 

Еще одна инициатива ASTM International, предполагающая пересмотр добровольного стандарта, направлена на снижение травматизма на спортивных площадках с газонным покрытием. Актуализированная версия соответствующего документа под названием ASTM WK38153 "Пересмотр F1936 - 10 Стандартная спецификация на смягчение удара при приземлении на газонные игровые системы, измеренного в полевых условиях" призвана заменить устаревший документ ASTM F1936 - 10 (2015) "Стандартная спецификация на смягчение удара при приземлении на газонные игровые системы, измеренного в полевых условиях".

Авторы актуализованного документа отмечают, что распространение стандарта ASTM WK38153 будет способствовать снижению твердости спортивных площадок на базе синтетического газона без ущерба для их ключевых полезных характеристик. Существующий стандарт был разработан техническим комитетом ASTM International по спортивному оборудованию, игровым поверхностям и объектам (F08). Созданием его актуализированной версии занимается тот же технический комитет. 

Перезапущенный подкомитет ASTM International разработает стандарты на цементный раствор

Организация ASTM International объявила о возобновлении работы подкомитета по цементному раствору (D18.16), входящего в состав технического комитета по почве и камню (D18). Данный подкомитет был распущен почти 2 десятилетия назад. 

Целью работы повторно запущенного подкомитета будет являться содействие максимизации эффективности использования цементного раствора путем разработки спецификаций и методов испытаний, связанных с использованием жидких и твердых растворов, а также с определением их свойств.

Всем заинтересованным сторонам предлагается принять участие в разработке соответствующих стандартов, которые будут касаться цементных растворов, буровых растворов, цементных материалов и смежных продуктов, прочности конструкций, использования струйной технологии выполнения строительных работ, контроля потока воды и утечки загрязняющих веществ после цементирования, а также других тем.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International строительство газон мебель пешеходная дорожка цемент безопасность ASTM F2057 ASTM WK60578 ASTM WK38153 ASTM F1936 ASTM D3359


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости