г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM для спасателей, строителей, спортсменов и лаборантов

  • 10.07.2017
  • Новые стандарты ASTM для спасателей, строителей, спортсменов и лаборантов
Более 12 тыс. добровольных стандартов на основе консенсуса, опубликованных организацией ASTM International к настоящему времени, активно используются по всему миру, ежедневно улучшая качество жизни миллионов людей, повышая производительность труда и эффективность предприятий. Эта стандарты помогают обеспечить надлежащее качество и безопасность самых разных продуктов, которые мы периодически покупаем и/или используем: от игрушек до самолетов. Свежие проекты в области стандартизации, реализуемые специалистами ASTM International, касаются таких сфер как оценка числа твердости металлических материалов по Бринеллю, безопасность парасейлинга, лабораторная информатика, качество уплотнённого катком бетона и использование беспилотных летательных аппаратов при проведении поисково-спасательных операций. 

Стандарт ASTM E10-17 на метод испытаний для оценки числа твердости металлических материалов по Бринеллю

Твердость не является физическим свойством того или иного материала. Это характеристика материала, которая может быть измерена с помощью различных методов. Тест твердости по Бринеллю позволяет определить данную характеристику путем вдавливания шарика в исследуемый материал. Руководящие указания касательно оборудования и процедур проведения испытаний для оценки числа твердости по Бринеллю описаны в новом документе ASTM E10-17 "Стандартный метод испытаний для оценки числа твёрдости металлического материала по Бринеллю".

В тексте стандарта ASTM E10-17 говорится, что в ходе испытаний должны использоваться специальные шары из карбида вольфрама, помещаемые на поверхности испытываемых материалов и вдавливаемые в такие материалы. Чем меньше получившееся углубление, тем тверже тот или иной материал. 

Определение числа твердости по Бринелю полезно по нескольким причинам. В частности, измерение твердости металлических материалов путем вдавливания в них шаров может пролить свет на прочность на растяжение того или иного материала, его износостойкость и пластичность, поскольку эти характеристики могут коррелировать с измеренной твердостью. 

Пересмотренный стандарт ASTM F3099 поддерживает безопасность парасейлинга

Специалисты ASTM International обновили опубликованный ранее стандарт, касающийся безопасности полетов на буксируемом водном парашюте (парасейлинг). Такие парашюты, как правило, буксируются моторными лодками или катерами. Но для буксировки могут применяться и иные скоростные транспортные средства. 

В тексте пересмотренной версии документа ASTM F3099 "Стандартная практика парасейлинга" содержатся рекомендации и описание процедур, необходимые для эксплуатации, технического обслуживания и осмотра парашютов, судов и прочего связанного с ними оборудования и снаряжения. В документе также содержится информация о подготовке экипажей судов и их пассажиров. 

В пересмотренном стандарте повышенное внимание уделяется прочности на растяжение буксировочных парашютных строп.  Кроме того, приводится информация об оценке пассатного ветра и других факторов с учетом особенностей определенных регионов.

Началось обновление стандарта ASTM E1578 на лабораторную информатику

Всем заинтересованным сторонам было предложено присоединиться к усилиям по обновлению популярного стандарта ASTM International, который помогает лабораториям оптимизировать свои технические процессы с помощью IT-систем. Речь о документе под названием ASTM E1578 "Стандартное руководство по лабораторной информатике".

Авторы документа отмечают, что разнообразные средства информатики используются в лабораторных условиях для сбора, хранения, обработки, анализа и архивирования данных, а также для подготовки отчетов. 

Пересмотр упомянутого выше стандарта необходим, чтобы индустрия могла идти в ногу с актуальными изменениями и инновациями. При обновлении документа будут охвачены такие темы как рациональное использование ресурсов и обеспечение целостности данных.

Новые стандарты ASTM упростят использование беспилотных летательных аппаратов при проведении поисково-спасательных операций 

Сразу три предлагаемых к разработке стандарта ASTM International призваны упростить использование беспилотных летательных аппаратов (дронов) при осуществлении поисково-спасательных операций. Они помогут классифицировать поисково-спасательные беспилотные летательные аппараты, обучить операторов этих устройств и гарантировать их эффективность.

Необходимость скорейшей публикации новых стандартов обусловлена тем фактом, что команды быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации все чаще добавляют беспилотные летательные аппараты в свой инструментарий, поскольку беспилотники предлагают им возможность упростить решение ряда практических задач вроде следующих:

• Обнаружение пропавших людей (например, заблудившихся детей или потерявшихся туристов);
• Быстрая доставка пострадавшим спасательных жилетов, одеял, продуктов питания и комплектов первой помощи;
• Организация освещения в темноте, упрощающего перемещение в пространстве.

Ожидается, что публикация и распространения новых стандартов ASTM International может повысить профессионализм и скорость реагирования поисково-спасательных команд и других групп быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации. 

Стандарт ASTM C1849 / C1849M обеспечит надлежащее качество уплотнённого катком бетона

Еще один новый стандарт ASTM International должен обеспечить надлежащее качество уплотнённого катком бетона. Документ в скором времени будет опубликован под названием ASTM C1849 / C1849M "Метод испытаний для оценки плотности и содержания воздуха (метод давления) применительно к свежесмешанному уплотнённому катком бетону".

Новый стандарт необходим для оптимизации пропорции и смесей в лабораториях и на местах производства бетона, а также для проверки качества готового продукта с целью обеспечения соответствия спецификациям. В частности, стандарт упрощает регулирование содержания воздуха в бетонных смесях в пределах указанного диапазона. 

Авторы документа заявляют, что стандарт ASTM C1849 / C1849M будет полезен лабораториям, которые проектируют бетонные смеси, а также специалистам по контролю качества на заводах-изготовителях таких смесей.

Поделиться с друзьями!

Теги: парасейлинг ASTM International стройматериалы безопасность бетон беспилотник материалы металлы ASTM E10-17 ASTM F3099 ASTM E1578 ASTM C1849 / C1849M


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости