г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM для пожарников, строителей, промышленников и шахтеров

  • 26.01.2018
  • Новые стандарты ASTM для пожарников, строителей, промышленников и шахтеров
Количество добровольных стандартов, подготовленных и опубликованных организацией ASTM International, достигло 12-тысячной отметки и продолжает расти. Например, за счет новых проектов по стандартизации в таких сферах как тестирование огнеупорных материалов, распространение инноваций в сфере многослойных и эластичных половых покрытий, классификация отбракованных материалов на фабриках, а также сбор и анализ отходов горнодобывающей и металлургической индустрий. 

Стандарт ASTM D8155 поможет собирать и анализировать отходы горнодобывающей и металлургической индустрий 

Свежий сборник практических рекомендаций ASTM International будет полезен специалистами, которые изучают и управляют отходами, генерируемыми в ходе разработки месторождений полезных ископаемых, а также анализируют пустую породу и другие отходы металлургического производства. 

Новый стандарт получил название ASTM D8155 – 17 "Стандартная практика вибрационной экстракции твердых отходов с применением воды, возникающих в ходе разработки месторождений полезных ископаемых и металлургической переработки". Целевой аудиторией выступают металлурги и геохимики. Документ также может быть полезен регулирующим органам, представителям академических кругов и консультантам.

Он был разработан техническим комитетом ASTM International по управлению отходами (D34). Комитет по воде (D19) в настоящее время разрабатывает соответствующие стандарты для анализа образов с помощью воды. Все заинтересованные лица могут присоединиться к работе обоих комитетов.

Как следует из его названия, стандарт ASTM D8155 – 17 предполагает использование технологического процесса, называемого вибрационной экстракцией, в ходе которого вода используется для образования раствора на базе образца сухих отходов. Полученный раствор затем можно подвергнуть сепарации и проанализировать в разрезе таких характеристик, как уровень рН, щелочность, кислотность, уровень анионов, катионов и металлов. Полученные в ходе тестов результаты могут помочь при оценке концентраций вредных веществ в сточных водах, что важно при проектировании и контроле хранилищ для такого мусора. 

Стандарт ASTM E2979 поможет изготовителям классифицировать отбракованные материалы

Новый стандарт ASTM International поможет производителям той или иной продукции классифицировать отбракованные материалы с их фабрик и иных производственных объектов. Благодаря ему компании смогут удовлетворять требования других стандартов, регулирующих и общественных норм в части корпоративной ответственности и защиты окружающей среды.

По сути, новый документ, который пока не получил официального названия (только буквенно-цифровой код ASTM E2979), предоставит производителям способ классификации отходов, образующихся на их объектах, основанный на анализе ключевых показателей эффективности.

Этот стандарт будет особенно полезен многонациональным корпорациям и компаниям с многочисленными промышленными объектами, которым трудно определить объем генерируемых отбракованных материалов из-за наличия различных требований к управлению такими отходами в разных странах и регионах. 

Стандарт ASTM F3261 поддерживает инновации в сфере многослойного и эластичного покрытия пола

Текст еще одного нового добровольного стандарта ASTM International включает в себя требования к первоначальной эффективности многослойного эластичного напольного покрытия со средним слоем из твердого пластика. Этот относительно новый тип напольных покрытий становится популярным благодаря своей водостойкости, долговечности, удобству при укладке и доступности широкого спектра текстур и форматов.

Стандарт с буквенно-цифровым обозначением ASTM F3261, который скоро будет опубликован, был разработан техническим комитетом ASTM International по упругим напольным покрытиям (F06). По словам членов этого комитета, производители инновационного напольного покрытия теперь смогут ориентироваться на согласованный набор минимальных требований к качеству своих изделий. 

Проект по созданию стандарта направлен помимо прочего и на то, чтобы обеспечить уверенность покупателей и потребителей в качестве приобретаемых изделий, прошедших сертификацию на соответствие требованиям ASTM F3261. Кроме того, испытательные лаборатории смогут использовать новый стандарт при предоставлении услуг по тестированию и сертификации соответствующих стройматериалов.

Стандарт ASTM WK54504 поможет тестировать огнеупорные материалы 

Комитет ASTM International по огнеупорным материалам (C08) ищет желающих принять участие в разработке стандарта для измерения теплоты гидратации / смачивания при установке огнеупорных материалов, используемых для создания прокладок в печах и сушилках. Предлагаемый к разработке документ получил название ASTM WK54504 "Новое руководство по измерению теплоты гидратации (экзотермический профиль) во время установки в огнеупорных материалов полевых условиях".

В нем будут описаны методы, которые применяются еще с 60-х годов прошлого века, но никогда официально не были задокументированы в стандартах. Всем заинтересованным сторонам предлагается присоединиться к комитету в самое ближайшее время и принять участие в разработке предлагаемого стандарта. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK54504 ASTM F3261 ASTM E2979 ASTM D8155 огнеупорные материалы стройматериалы экология горнодобывающая индустрия металлургия


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости