г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты ASTM для энергетиков, экологов, химиков и строителей

  • 21.11.2017
  • Новые стандарты ASTM для энергетиков, экологов, химиков и строителей
Организация по стандартизации ASTM International поделилась информацией о новых проектах, которые касаются таких сфер как сокращение загрязнения при производстве пластиковых труб, контроль состояния герметиков в зданиях, отбор образцов смазочных материалов в паровых турбинах, инновационные полимерные материалы для заполнения швов и эффективность кухонных вытяжек при улавливании загрязняющих воздух продуктов сгорания. Подробная информация обо всех соответствующих технических стандартах на основе консенсуса представлена ниже. 

Стандарт ASTM E3087 помогает измерять, насколько хорошо кухонные вытяжки удаляют загрязняющие вещества из воздуха 

Новый стандарт ASTM International поможет измерить, насколько эффективность настенных кухонных вытяжек при захватывании загрязнителе из воздуха в помещении. Документ под названием ASTM E3087 "Стандартный метод испытаний для измерения эффективности улавливания твёрдых частиц кухонными вытяжками, предназначенными для бытовых целей" будет полезен как организациям, которые оценивают подобные продукты, тик и конечным потребителям. Производители также могут использовать стандарт – например, для разработки и продвижения продуктов, которые лучше справляются с загрязнителями.

Как отмечают авторы документа, ссылаясь на результаты многочисленных тематических исследований, процесс приготовления пищи является основным источником загрязнителей воздуха в жилых помещениях вроде коттеджей и квартир. Перечень таких загрязнителей включает в себя как относительно безобидный водяной пар, так и негативно влияющие на здоровье вещества вроде двуокиси углерода и других продуктов сгорания.

До недавнего времени отсутствовали достаточно эффективные стандарты для оценки способности вытяжек удалять загрязняющие вещества. Как следствие, потребителям приходилось ориентироваться лишь на спецификации в части интенсивности создаваемого потока воздуха. Но с публикацией нового стандарта все должно измениться. Он поможет потребителям выбирать вытяжки на основе именно того, насколько хорошо они захватывают загрязняющие вещества и перемещают их за пределы помещения. 

Стандарт ASTM D8139 на новый полимерный материал для заполнения швов

Организация ASTM International опубликовала стандарт для нового строительного материала, который может использовать в качестве стыковой прокладки при создании тротуаров, подъездных путей, бордюров, водосточных желобов, парковочных зон, дорог и других бетонных конструкций.

Новый документ называется ASTM D8139 "Стандартная спецификация на предварительно отформованный заполнитель расширительного шва из полужидкого закрытопористого пенополипропилена, используемый при укладке бетонного дорожного покрытия и возведении различных бетонных конструкций" . 

Охватываемый новым стандартом материал характеризуется оптимальной сжимаемостью, способностью к восстановлению формы после сжатия и другими особенностями, которые повышают его ценность при возведении вышеперечисленных конструкций. 

Руководство ASTM D8112 упростит отбор образцов смазочных материалов в турбинах

Новое руководство ASTM International поможет людям, которые собирают образцы смазочных жидкостей из работающих газовых и паровых турбин и соответствующего оборудования на электростанциях ради получения репрезентативных данных по итогам анализа таких образцов. 

Документ ASTM D8112 "Стандартное руководство по получению образцов смазочной жидкости в процессе эксплуатации турбин" содержит рекомендации относительно того, где и как лучше всего собирать образцы с достижением необходимого уровня повторяемости.

Документ обеспечивает прочную основу для создания точной отчетности, определения тенденций и принятия решений, связанных с энергетическим оборудованием и смазочными материалами для него. Стандарт призван помочь в повышении безопасности, надежности и эффективности существующего и нового оборудования. 

Стандарт ASTM C1815 помогает контролировать состояние герметиков в зданиях

Новый стандарт ASTM International поможет производителям и регуляторам понять, как строительные герметики меняются после их сжатия или растяжения. Документ называется ASTM C1815 "Стандартная практика периодического измерения и мониторинга размеров герметизирующих материалов для оценки стабильности после периода сжатия или напряжения".

Стандарт помогает количественно оценить поведение герметиков под влиянием механических воздействий в течение определенного времени. Это важно, поскольку герметик теряет свои рабочие качества, когда внутреннее напряжение в течение достаточно длительного периода времени оказывается выше, чем прочность на разрыв. 

Новый стандарт может использоваться производителями при измерении остаточного напряжения в герметиках с различными составами. Основываясь на этих данных, они смогут выбирать наилучшие варианты для запуска в производство.
 
Стандарт ASTM WK56697 нацелен на сокращение загрязнения при производстве пластиковых труб и соответствующих затрат 

Предлагаемый стандарт ASTM International нацелен на использование передовых методов предотвращения загрязнения окружающей среды при производстве полиэтиленовых труб и фитингов. Стандарт будет распространяться на технологии, предполагающие изготовление такой продукции как из базового первичного сырья, так и из переработанных отходов.

Документ с рабочим названием ASTM WK56697 "Новые практические указания касательно процедур по предотвращению загрязнения применительно к полиэтиленовым трубам и фитингам" позволит производителям подобной продукции добиться ограничения отходов и сокращения затрат. Покупатели и пользователи труб также могут найти стандарт полезным, если они хотят использовать максимально экологически устойчивую продукцию. 


Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM International ASTM WK56697 ASTM C1815 ASTM E3087 ASTM D8139 ASTM D8112 вытяжка загрязнители энергетика турбина полмеры


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости