г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые стандарты AHAM, SAE International и ИСО на холодильную технику и умные авто

  • 04.11.2016
Международные добровольные стандарты на основе консенсуса помогают обеспечить безопасность, надежность и надлежащее качество самых разнообразных продуктов и услуг. Именно такие документы публикуют многочисленные организации вроде SAE International, Ассоциации производителей бытовых приборов (Association of Home Appliance Manufacturers; AHAM) и Международной организации по стандартизации (International Standardization Organization; ISO; ИСО). Их новые проекты касаются холодильной техники и умных автомобилей.

Стандарт AHAM HRF-1-2016 упростит оценку характеристик холодильников

Ассоциация производителей бытовых приборов пересмотрела и опубликовала документ под названием AHAM HRF-1-2016 "Энергоёмкость и внутренний объем холодильной техники". Этот стандарт предназначен для создания единой процедуры измерения указанных свойств холодильников и релевантных компрессорных приборов.

Стандарт AHAM HRF-1-2016 охватывает холодильники (в том числе обычные холодильники и холодильники-морозильники), морозильники и винные шкафы. Причем тестирование продуктов трех типов необходимо выполнять в соответствии со следующими эталонными температурами: 39 °F (3,9 °C) для холодильников, 0 °F (-17,8 °C) для морозильников и 55 °F (12,8 °С) для винных шкафов.

В тексте стандарта AHAM HRF-1-2016 описаны процедуры определения общего внутреннего объема конкретного прибора, включая различные отсеки холодильника, морозильника и так далее. Документ также содержит рекомендации относительно измерения потребления электрической энергии холодильниками, морозильниками и винными шкафами при различных настройках. Причем метод расчета подобной технической характеристики приборов для бытового использования предполагает проведение испытаний в среде, имитирующей типичные условия в помещении с дверными проемами и без них. 

В тексте документа также описана процедура вычисления скорректированного внутреннего объема холодильных приборов, которая должна использоваться при сравнении различных продуктов с точки зрения относительной эффективности использования электроэнергии.

ИСО и SAE International будут вместе разрабатывать технические стандарты на умные транспортные средства

ИСО и SAE International анонсировали пилотный проект по совместной разработке новых и гармонизации существующих технических стандартов. Организации по стандартизации заключили соответствующее соглашение о сотрудничестве. Это соглашение будет регламентировать партнерство ИСО и SAE International в двух областях: дорожные транспортные средства (за разработку соответствующих стандартов в ИСО отвечает технический комитет ИСО/ТК 22) и интеллектуальные транспортные системы (курирует технический комитет ИСО/ТК 204).

Это важное соглашение является ответом на стремительные изменения, происходящие во многих сферах, включая транспорт и высокие технологии. Специалисты двух организаций в рамках совместных усилий по стандартизации собираются решить проблему повышения технологической сложности стандартов и избежать дублирования в работе. Кроме того, новая инициатива позволит оптимизировать использование ресурсов заинтересованных сторон, что сделает свежие стандарты более эффективными и актуальными для рынка.

Перечень добровольных стандартов, совместную разработку которых будут вести ИСО и SAE International, включает в себя документы, которые связаны с беспроводной зарядкой аккумуляторов, совместимостью автомобилей, автоматическим определением типа транспортного средства, а также кибербезопасностью на транспорте. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ИСО бытовая техника энергопотребление SAE International транспорт AHAM HRF-1-2016 AHAM ISO


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости