г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые добровольные стандарты CGA и ANSI на службе сварщиков и плиточников

  • 21.07.2017
  • Новые добровольные стандарты CGA и ANSI на службе сварщиков и плиточников
Перечень технических стандартов, действующих на мировом, региональном или государственном уровне, расширяется с каждым месяцем. При этом параллельно публикации принципиально новых документов ведется обновлении ранее опубликованных стандартов. Информацией о своих новых проектах по стандартизации поделились Ассоциация по сжатым газам (Compressed Gas Association; CGA) и Американский национальный институт стандартов (American National Standard Institute; ANSI). Касаются эти проекты таких сфер как использование кислороднотопливной сварочной горелки и укладка керамической плитки. 

Стандарт CGA E-5-2017 на методы укладки керамической плитки

Преобладающее заблуждение заключается в том, что кислород является легковоспламеняющимся веществом. Однако, будучи мощным катализатором сгорания, кислород не является веществом, которое может вспыхнуть и воспламениться. Фактически это ускоритель процесса. Это означает, что, когда кислород или какой-либо другой окислитель сочетается с топливом при правильной температуре, он инициирует цепную реакцию и появление огня. Этот процесс лежит в основе работы кислороднотопливных сварочных горелок.

Материалы, используемые при изготовлении горелок для сварки с использованием горения топлива в кислороде, а также конструкция, безопасность, эффективность, процедуры испытаний и маркировки таких устройств рассматриваются в свежем документе CGA E-5-2017 "Стандарт на кислороднотопливные сварочные горелки - Шестое издание". Причем описанные в стандарте устройства могут использоваться не только для сварки, но и для нагревания, а также для резки различных материалов. 

Горелка, соединяемая с резервуарами для безопасного хранения топлива и кислорода, смешивает эти два основных компонента, позволяя достичь непрерывного горения. Благодаря своей доступности и низкой стоимости устройства на базе данной технологии отлично подходят как для нагрева, сварки и резки ненужного металлолома, так и для прецизионной резки в полностью автоматизированных системах.

Независимо от способа ее применения, процесс эксплуатации любой кислородо-топливной сварочной горелки должен быть безопасным для пользователя (например, следует минимизировать риск получения им ожогов), но при этом не должны снижаться эффективность и надежность инструмента. Для этого авторы стандарта предполагают при создании горелок и режущих приспособлений для них использовать материалы, которые минимизируют воздействие газов. В документе также содержатся конкретные рекомендации относительно газонепроницаемости и вентиляции. 

Стандарт ANSI A108/A118/A136.1:2017 на методы укладки керамической плитки

Применение керамической плитки при проведении внутренних или наружных отделочных работ, безусловно, позволяет удовлетворить эстетические потребности заказчиков. Но цель ее использования выходит за рамки стремления украсить здание. Керамическая плитка обеспечивает устойчивость к пятнам и воде, а ее долговечность делает этот стройматериал идеальным компонентом многих домов и прочих сооружений. Однако обеспечение необходимых характеристик во многом зависит от правильности укладки. 

Стандарт ANSI A108 / A118 / A136.1: 2017 "Американские национальные спецификации на укладку керамической плитки - Версия 2017.3" подробно описывает многие этапы укладки плитки. Документ, который был разработан специалистами ANSI совместно с коллегами из Совета по плитке Северной Америки (Tile Council of North America; TCNA), касается керамической плитки, укладываемой с использованием раствора портландцемента, смести латекса с портландцементом, органического клея, эпоксидного клея и многих других растворов. 

В тексте документа содержатся рекомендации, касающиеся уникальных методов укладки плитки для обеспечения таких характеристик как водонепроницаемость (за счет снижения пористости плитки путем применения специальных покрытий и водонепроницаемых мембран). 

Поделиться с друзьями!

Теги: CGA E-5-2017 керамическая плитка ANSI A108/A118/A136.1:2017 кислороднотопливная сварочная горелка CGA ANSI сварщик плиточник сварка TCNA стройматериалы


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости