г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые добровольные стандарты ASTM на службе логистов, строителей и коммунальщиков

  • 02.05.2016
Специалисты ASTM International к настоящему моменту успели опубликовать свыше 10 тыс. добровольных стандартов на основе консенсуса, которые были переведены на множество языков и активно используются по всему миру. Но эксперты данной организации не останавливаются на достигнутом, активно обновляя уже опубликованные стандарты и создавая новые, чтобы охватить все возможные сферы и вопросы. На этот раз в центре их внимания оказались менеджмент складского хозяйства, использование коллоидного кремнезема для повышения прочности бетона и системы очистки ливневых вод.

Стандарт ASTM E3056 упростит организацию складского хозяйства

Специалисты ASTM International представили принципиально новый добровольный стандарт, призванный помочь организациям, которые занимаются складированием своих активов. Этот сборник руководящих принципов, который скоро будет опубликован под официальным названием ASTM E3056 "Руководство по хранению материальных средств на складах", поможет всем заинтересованным сторонам сократить расходы, экономить ресурсы и добиться повышения эффективности бизнеса.

Документ был подготовлен экспертами технического комитета E53 "Управление активами" в составе организации ASTM International.  По их словам, новый стандарт по существу является "хрестоматией" в складской сфере, охватывая основные понятия и принципы управления работой склада. 

Например, руководство подчеркивает важность размещения наиболее часто используемых запасов вблизи пунктов сортировки и локальных транспортных узлов для того, чтобы свести к минимуму потери времени и ресурсов. Еще один описанный в тексте документа принцип сводится к необходимости критически анализировать активы, расположенные на уже имеющиеся в распоряжении организации складах, прежде чем возводить или покупать новое пространство для хранения.

Целевой аудиторией стандарта ASTM E3056 будут специалисты, которые отвечают за управление материальными запасами и складскими помещениями. Документ также будет полезен специалистам, ответственным за хранение критически важного производственного оборудования, аварийно-спасательного оборудования и оборудования, проходящего или ожидающего ремонт.

Ожидается, что со временем будут опубликованы дополнительные руководства и стандарты ASTM, охватывающие данную сферу. Эти документы будут содержать более подробную и предметную информацию относительно конкретных важных аскетов организации складского хозяйства. Специалисты технического комитета E53 приглашают представителей всех заинтересованных сторон принять участие в разработке дополнительных стандартов на организацию складского хозяйства.

Стандарт ASTM WK53768 на метод повышения прочности бетона с помощью коллоидного кремнезема

Организация ASTM International объявила о начале разработки современного стандарта на коллоидный кремнезем (двуокись или диоксид кремния). Предлагаемый документ, который будет называться ASTM WK53768 "Новая спецификация на коллоидный кремнезем", поможет инженерам и архитекторам повысить прочность и долговечность бетона и изделий из него с использованием рассматриваемого вещества. 

В частности, эксперты ожидают, что благодаря стандарту удастся увеличить долговечность бетона, отверждающегося при гидратировании цемента (портландцемента для гидротехнического бетона). Руководящие указания из текста нового документа помогут дорожникам применять коллоидный кремнезем для повышения устойчивости дорожного полотна к физическим и химическим воздействиям в течение длительного времени без ущерба для экологии и без серьезного повышения стоимости конечного продукта.

Целевой аудиторией документа будут строители, поставщики цементных смесей, правительственные учреждения, архитекторы и другие субъекты строительной отрасли. Разработкой стандарта ASTM WK53768 будет заниматься подкомитет C09.24 на "Дополнительные вяжущие материалы" при техническом комитете C09 "Бетон и инертные заполнители для бетона" в составе организации ASTM International. Внести свой вклад в этот проект могут все заинтересованные стороны. 

Стандарт ASTM C1814/C1814M-16 на метод испытания систем очистки ливневых вод

Специалисты подкомитета C27.70 "Сборные железобетонные изделия для управления ливневыми водами" в составе технического комитета C27 "Сборные железобетонные изделия" при ASTM International анонсировали новый добровольный стандарт на основе консенсуса. Документ под названием ASTM C1814/C1814M-16 "Стандартный метод испытаний для измерения гидравлических характеристик элементов систем фильтрации ливневых вод" поможет определять гидравлическую мощность очистных устройств, фильтрующих ливневые стоки перед попаданием в водоемы.

Целевой аудиторией документа будут производители сборных железобетонных изделий, тестовые лаборатории, инженеры и строители водоочистных сооружений. Стандарт ASTM C1814/C1814M-16 поможет заинтересованным сторонам убедиться в том, что водоочистные устройства имеют достаточную мощность, чтобы справиться с ожидаемым потоком ливневых стоков. Это, в свою очередь, сведет к минимуму риск экологических катастроф, вызванных попаданием загрязняющих веществ в водоемы вместе с ливневыми водами. Кроме того, благодаря новому стандарту ASTM можно будет гарантировать повторяемость и сравнимость результатов тестирования отдельных водоочистных сооружений. 

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM E3056 логистика управление запасами экология строительство бетон ASTM International ASTM WK53768 ASTM C1814/C1814M-16


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости