г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Новые добровольные стандарты ASTM International на изоляционные решения

  • 03.12.2015
Международная организация ASTM International, занимающаяся разработкой добровольных стандартов на основе консенсуса, поделилась со всеми заинтересованными сторонами информацией о паре новых проектов, касающихся стандартизации изоляционных материалов и решений разного назначения. 

Добровольный стандарт ASTM WK52230 защитит критически важные системы во время пожаров и чрезвычайных ситуаций

Специалисты технического комитета D09 "Изоляционные материалы для электрических и электронных систем" в составе ASTM International опубликовали открытое приглашение присоединиться к разработке нового стандарта, адресованное всем заинтересованным сторонам. Речь идет о стандарте, который поможет сохранять структурную целостность силовых кабелей во время чрезвычайной ситуации вроде пожара.

Проект предложенного к разработке стандарта получил название ASTM WK52230 "Метод испытаний для определения содержания кислотного газа в изоляции для проводов и кабелей или в материале внешней оболочки". С его помощью специалисты смогут эффективно определять содержание галогенов (хим. элементы, входящие в 17-ую группу периодической таблицы Менделеева) в огнестойких кабелях.

Эксперты ASTM International отмечают, что во время пожаров агрессивные газы могут нарушать целостность электрических цепей. Это способно негативно повлиять на работоспособность пожарной сигнализации и других критически важных систем связи, которые необходимы для поддержания безопасности людей и защиты имущества.

Целевой аудиторией стандарта ASTM WK52230 должны стать производители силовых кабелей и изоляционных материалов, а также испытательные лаборатории. Благодаря новому стандарту они смогут гарантировать защищенность изоляционных материалов и кабелей от повреждений под воздействием агрессивных химических сред. 

Добровольный стандарт ASTM C1822 сделает общественные туалеты безопаснее для инвалидов

Еще один новый стандарт ASTM International поможет повысить безопасность общественных уборных для людей с ограниченными возможностями. Документ под названием ASTM C1822 "Технические характеристики изоляционных покрытий для трубопроводов в санузлах для людей с ограниченными возможностями" обеспечивает руководящие указания по защите людей от открытых трубопроводов с горячей или холодной водой.

Руководствуясь рекомендациями стандарта, проектировщики и строители смогут надлежащим образом изолировать или сконфигурировать трубопроводы, чтобы защитить людей в инвалидных колясках или с другими нарушениями. Изоляционные оболочки должны защищать от ожогов и других негативных эффектов, являющихся результатом контакта с горячими или холодными трубами. Такие оболочки также должны сокращать риск потенциального повреждения от контакта с острыми или абразивными элементами трубопроводов.

Эксперты ASTM International отмечают, что во многих частях мира растет количество людей, которые используют общественные туалеты для инвалидов. Это способствует повышению мобильности людей с ограниченными возможностями в рамках концепции доступной среды. 

Новый стандарт охватывает не только изоляционные материалы, но и критерии безопасности и долговечности, необходимые для оценки комбинаций таких материалов и качества готовых решений на их основе. 

Документ был разработан специалистами технического комитета С16 "Термоизоляция" в составе ASTM International. Специалисты организации отмечают, что целевой аудиторией ASTM C1822 будут проектировщики общественных туалетов, инженеры, архитекторы, производители стройматериалов, руководящие органы и подрядчики.

Поделиться с друзьями!

Теги: ASTM WK52230 изоляция строительство. безопасность ASTM International ASTM C1822


Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости