г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

NIST поможет организовать конференцию Биометрического консорциума 2012

  • 03.09.2012
Национальный институт стандартов и технологий США (National Institute of Standards and Technology; NIST) станет одним из спонсоров конференции Биометрического консорциума 2012 (BCC 2012). Мероприятие будет проходить с 18 по 21 сентября 2012 года в городе Тампа, штат Флорида (США). Ежегодная конференция состоится в Конференц-центре Тампы. Мероприятие пройдет при поддержке со стороны Агентства национальной безопасности США (National Security Agency; NSA) и Ассоциации по электронике и коммуникациям для вооруженных сил (Armed Forces Communications and Electronics Association; AFCEA). На конференции будут представлены последние достижения в области биометрических технологий: механизмы идентификации, средства упрощения электронной коммерции, устройства для обеспечения надлежащего уровня обороны и национальной безопасности, а также механизмы облегчения контроля граждан, пересекающих границы.

Два с половиной дня совещаний и семинаров станут идеальной платформой для встречи политиков, челнов правительства и представителей бизнеса, специалистов в сфере информационных технологий, пользователей и разработчиков инновационных биометрических систем, сотрудников правоохранительных органов. Мероприятие также посетят представители системных интеграторов и исследователи, работа которых связана с использованием биометрии для идентификации личности и проверки подлинности приложений.

В этом году к программе обсуждения добавится еще один пункт. Управление AFCEA подготовило тематическую фокус-сессию по управлению процессами идентификации. Она будет охватывать передовой опыт в данной области, результаты национальных и международных исследований, аспекты применения биометрии в здравоохранении, а также проблемы безопасной разработки и вовлечения биометрии в сопутствующие технологии и продукты, включая облачные вычисления и смартфоны.

Докладчики из Индии и Индонезии обсудят проекты по широкомасштабному применению биометрических технологий, которые они проводят в своих странах. Например, организаторы одного из проектов Организации по уникальной идентификации Индии (Unique Identification Authority of India) намерены зарегистрировать более 1 миллиарда граждан своей страны с использованием биометрических технологий, которые соответствуют международно признанным стандартам. Эта процедура, как ожидается, упрости получение финансовых и других услуг. Гражданам будут выданы уникальные идентификационные номера, которые можно верифицировать и проверить на подлинность в интернете. Это позволит избежать дублирования и подделки идентификационных данных.

Конференция начнется с основанного на реальных исторических событиях доклада под названием "Биометрия в ФБР - почти 90 лет успешной практики" (FBI Biometrics—Approaching 90 Years). Далее выступающие перейдут к озвучиванию текущего положения вещей в сфере управления идентификацией, расскажут о новостях по поводу технологий идентификации по лицу и радужной оболочке глаза, биометрии с использованием голоса, экспресс-анализа ДНК. Также будут обсуждаться биометрические стандарты и новые технологий, которые послужат для ускорения управления идентификацией. В рамках одной из презентаций будет описан недавно опубликованный документ NIST Special Publication 500-290 - новая версия стандарта ANSI / NIST-ITL. Выступление экспертов NIST будет касаться текущих биометрических проектов, которые проводят специалисты Лаборатории NIST в области информационных технологий (Information Technology Laboratory).

Кроме того, на конференции будут проводиться семинары по ряду немаловажных для биометрии вопросов: "обеспечение безопасности биометрических данных", "биометрия в среде облачных вычислений" и "роль биометрии в Национальной стратегии надежной идентификации в киберпространстве США (National Strategy for Trusted Identities in Cyberspace; NSTIC)". Кроме того, на мероприятии выступят специалисты Института инженеров по электротехнике и радиоэлектронике (Institute of Electrical and Electronics Engineers; IEEE), которые поделятся новостями о ходе программы подготовки и сертификации специалистов по биометрическим технологиям.

Чарльз Ромни, директор Лаборатории NIST по информационным технологиям, выступит перед собравшимися в день открытия конференции.

Одновременно с конференции будет проходить выставка Biometric Technology Expo, экспоненты которой продемонстрируют целый ряд решений в области биометрических технологий и управления идентификацией.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости