г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

NFPA обновляет добровольный стандарт на защитную одежду для медиков

  • 30.12.2014
Национальная противопожарная ассоциация США (National Fire Protection Association; NFPA) начала прием комментариев, пожеланий и предложений от сторонних экспертов по поводу поправок в текст добровольного стандарта на основе консенсуса NFPA 1999 "Стандартная защитная одежда для операций по оказанию чрезвычайной медицинской помощи". Целью данной инициативы выступает повышение защищенности сотрудников служб экстренного реагирования и медицинского персонала перед вирусом Эбола и другими патогенами. 

Как ожидается, сбор комментариев будет завершен 15 января 2015 года. На основе анализа полученной информации обновленный стандарт будет доработан, после чего документ будет опубликован.

Согласно сообщению NFPA, поправки в стандарт были подготовлены при участии американских центров по контролю и профилактике заболеваний, Всемирной организации здравоохранения, а также Межведомственного совета по стандартизации и обеспечению совместимости оборудования США.

Поправки предполагают появление в стандарте NFPA 1999 перечня минимальных требований к проектированию, эффективности, тестированию и сертификации одноразовой и многоразовой защитной одежды для операций по оказанию чрезвычайной медицинской помощи, включая элементы одежды для защиты от патогенов, распространяющихся через воздух и через жидкости. 

В тексте обновленного стандарта также будут приведены рекомендации относительно минимального уровня защиты тела для персонала аварийно-спасательных служб и специалистов по оказанию первой медицинской помощи, участвующих в борьбе с распространением описанных выше патогенов.

Кроме того, поправки предполагают добавление в текст NFPA 1999 отсылок на следующие недавно обновленные стандарты Национальной противопожарной ассоциации США: 

• NFPA 1951 "Стандарт на комплекты защитной одежды, используемой при проведении спасательных операций на промышленных объектах (издание 2013 года)";
• NFPA 1971 "Стандарт на комплекты защитной одежды для ликвидации возгораний при работе пожарных внутри здания и вне его (издание 2013 года)";
• NFPA 1991 "Стандарт на комплекты одежды для защиты от паров вредных веществ при чрезвычайных ситуациях (издание 2005 года)";
• NFPA 1992 "Стандарт на комплекты одежды для защиты от жидких распыляемых опасных веществ при чрезвычайных ситуациях (издание 2012 года)";
• NFPA 1994 "Стандарт на комплекты защитной одежды для служб быстрого реагирования, которые используются при ликвидации последствий террористических актов с применением химического, биологического, радиологического и ядерного оружия (издание 2012 года)".

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.