г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Производители косметики смогут избавиться от микробов благодаря новому стандарту ИСО

  • 23.07.2012
Многие из нас пользуются косметикой, такой как средства для макияжа или шампуни, чтобы очистить и защитить кожу, придать ей неповторимый аромат, а также изменить свой собственный внешний вид. Но как можно быть абсолютно уверенным в том, что продукты, которые мы применяем, полностью безопасны? Новый стандарт ИСО поможет оценить уровень антимикробной защиты косметики.

Есть несколько способов защиты косметики:

• Химическая консервация;
• Использование свойств, присущих химической формуле самого продукта;
• Соответствующий стандартам дизайн упаковки;
• Соответствующий стандартам производственный процесс.

Новый стандарт ИСО 11930:2012 “Косметика - Микробиология - Оценка антимикробной защиты косметических продуктов” поможет проверить эффективность вышеперечисленных способов в обеспечении защиты потребителей.

"Использование косметики имеет столь же глобальный характер, как и индустрия по производству соответствующей продукции", говорит Андре Кремье, который является руководителем проекта ИСО 11930. "Согласованный на международном уровне сборник руководящих принципов необходим для обеспечения надлежащего уровня тестирования косметики, которое должно осуществляться по всему миру. Кроме того, этот документ позволит гарантировать сопоставимость результатов тестирования косметики в разных лабораториях".

"Стандарт ИСО 11930 описывает процедуру оценки общего уровня сохранности косметической продукции, включая тесты в области эффективности консервации, а также содержит соответствующие критерии оценки. Стандарт позволяет распространить передовой опыт в данной сфере среди производителей по всему миру, что сделает работу косметических компаний более эффективной и позволит минимизировать влияние торговых барьеров. Потребители, в свою очередь, получат гарантию того, что продукты, которые они используют, в полной мере безопасны для здоровья".

Стандарт ИСО 11930 должен использоваться вместе с документом ИСО 29621:2010 “Руководство по оценке риска и определению продуктов с низким уровнем микробиологической опасности”, который помогает определить продукты, использование которых несет риск микробного загрязнения. Стандарт ИСО 11930:2012 “Косметика - Микробиология - Оценка антимикробной защиты косметических продуктов” был разработан техническим комитетом ИСО / ТК 217 “косметика”.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.