г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ИСО представила отчет о токсикологических тестах для нанообъектов

  • 06.07.2012
ИСО недавно опубликовала технический отчет, который должен помочь специалистам при проведении токсикологических тестов над нано-объектами. Нанотехнологии, как ожидается, станут ключевым фактором экономического развития в 21-ом веке. Их разработчики обещают значительные преимущества, в том числе в сфере медицины (диагностика и лечение). Ученые, которые специализируются на нанотехнологиях, также работают над повышением эффективности источников энергии; созданием легких, прочных и более дешевых материалов; создают более быструю и мощную электронику; а также трудятся над экологически чистыми и дешевыми источниками воды. В то же время особое внимание уделяется воздействию конкретных наноматериалов, в частности наночастиц, на здоровье человека и окружающую среду. Деятельность ИСО в данной области включает в себя разработку стандартов касательно всех этих аспектов.

Технический отчет Международной организации по стандартизации ISO / TR 13014:2012 “Нанотехнологии. Руководство по определению физико-химических свойств наноразмерных материалов для токсикологической оценки” предназначен для оказания содействия специалистам в сфере медицины и другим ученым, которые занимаются выявлением, идентификацией и оценкой соответствующих физико-химических характеристик нанообъектов до проведения над ними токсикологических тестов.

Доктор Ричард Плецс, руководитель группы ИСО / ТК 13014 (ISO/TC 13014), которая разработала данный отчет, комментирует: "Благодаря пониманию химических и физических свойств нанообъектов мы сможет двигаться в сторону уменьшения токсичности материалов и оказывать содействие разработке более безопасных альтернатив. Работа, проделанная при создании этого документа, имеет фундаментальное значение для токсикологии. Наш отчет помогает ученым понять, на что похож тестируемый материал, из чего он сделан, как он взаимодействует с окружающей средой".

Нанотехнологии, которые предполагают манипуляции и контроль над наноразмерными веществами (приблизительно от 1 до 100 нм), постепенно революционизируют практически все отрасли промышленности, начиная от информационных технологий и медицины, заканчивая альтернативной энергетикой.

Отчет ISO / TR 13014:2012 “Нанотехнологии. Руководство по определению физико-химических свойств наноразмерных материалов для токсикологической оценки” был разработан рабочей группой WG 3 “Здоровье, безопасность и окружающая среда” при техническом комитете ИСО / ТК 229 “Нанотехнологии”.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.