г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ANSI ведет поиск экспертов для пересмотра руководства по детской безопасности ISO/IEC Guide 50

  • 04.07.2012
На заседании Международной организации по стандартизации (ИСО), которое имело место в сентябре 2011 года, представители Совета по Техническому Менеджменту (Technical Management Board; TMB) инициировали пересмотр Руководства ИСО / МЭК 50 (ISO / IEC Guide) 50:2002 “Аспекты безопасности - Руководящие указания по обеспечению безопасности детей”. Этот документ изначально был опубликован благодаря сотрудничеству ИСО и Международной электротехнической комиссии (IEC). Будучи членом TMB, Американский национальный институт стандартов (ANSI) начал поиск экспертов из США, которые смогут стать частью Совместной рабочей группы (СРГ) 2, которая будет функционировать в рамках ИСО/ МЭК КОПОЛКО (ISO / IEC COPOLCO). Эксперты СРГ 2 займутся непосредственно пересмотром руководства.

Американские специалисты будут частью виртуальной технической консультативной группы (VTAG) в составе Совместной рабочей группы (СРГ) 2. Руководитель проекта в настоящее время поступил к своим прямым обязанностям. Эксперты из стран-членов ИСО были выбраны. Совместная рабочая группа 2 готова начать работу по пересмотру Руководства ИСО / МЭК 50, в ходе которой специалисты из США будут взаимодействовать со своими коллегами из-за рубежа посредством инструментов, которые находятся в распоряжении виртуальной технической консультативной группы. VTAG поможет обеспечить взаимопонимание между всеми членами группы по вопросам, которые рассматриваются на международном уровне в ходе обновления текста этого критически важного документа. Работа ANSI VTAG будет строиться на базе телеконференции и веб-семинаров, так что никаких физических перемещений от американских специалистов не потребуется.

Кандидатуры двух американских экспертов для участия в ИСО/ МЭК КОПОЛКО СРГ 2 уже были утверждены. Речь идет об Алане Кауфмане из компании Toy Industry Association и Джине Райдере из Intertek Consumer Goods North America. Оба эксперта также будут выполнять обязанности сопредседателей VTAG США. Первая виртуальная встреча группы VTAG состоится до начала официальной конференции ИСО/МЭК КОПОЛКО СРГ 2, которая намечена на период с 12 по 13 сентября 2012 года. Уведомления о начале совещания, повестка дня и другие детали будут опубликованные в ближайшем будущем.

ISO/IEC Guide 50: содержание

Руководство ИСО / МЭК 50 обеспечивает основу для устранения потенциальных источников опасности в адрес детей, которые могут непреднамеренно пораниться во время использования или взаимодействия с продуктами, услугами или системам. Материал включает в себя информацию об общем подходе к обеспечению безопасности детей, в том числе и о конкретных особенностях развития детей, которые порождают определенный риск получения ими травм. Руководство в первую очередь предназначено для экспертов, участвующих в подготовке и пересмотре стандартов, которые в дальнейшем будут использоваться дизайнерами коммерческих продуктов, архитекторами, производителями, поставщиками услуг, разработчиками средств коммуникации и политик безопасности. Документ позволит всем вышеперечисленным категориям лиц свести к минимуму возможный вред в адрес детей. Он предназначен для использования в сочетании с материалом Руководства ИСО / МЭК 50 “Аспекты безопасности - Руководящие указания по их включению в стандарты”.

Пересмотренный вариант Руководства ИСО / МЭК 50 станет обновлением действующей редакции, которая была опубликована в 2002 году экспертами Совместной технической консультативной группы (JTAG) по вопросам обеспечения безопасности детей в составе ИСО/МЭК. Первая редакция документа увидела свет в 1987 году.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости