г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Добровольные стандарты ANSI теперь охватывают сварку циркония и символику противопожарной безопасности

  • 29.06.2012
Чтобы показать жизненно важную роль стандартов в повседневной жизни, специалисты Американского национального института стандартов (ANSI) будут регулярно издавать серии комментариев по разнообразными инициативам в области стандартизации на мировом и национальных уровнях. Речь идет о стандартах, большая часть которых разрабатывается аккредитованными ANSI организациями, а также непосредственно институтом. Недавно специалисты ANSI приняли участие в создании двух новых стандартов в области сварки циркония и символики противопожарной безопасности.

Сварка циркония

Синтетический минерал фианит, который иногда ошибочно называют кубическим цирконием, является популярным заменителем алмазов. Но это не единственный материал на элементной базе циркония, который получил распространение в промышленности и быту. Цирконий - коррозионностойкий металл похожий на титан и нержавеющую сталь. Металл и сплавы на его основе широко используются в химической промышленности фотографии и пиротехнике, при создании ядерных реакторов, электронных устройств, вакуумных трубок, космических спутников, керамики, кирпича и цемента, краски и красителей, дезодорантов, а также при протезировании суставов.


Чтобы помочь сварщикам успешно комбинировать цирконий и циркониевые сплавы с другими металлами, Американское общество по сварке (American Welding Society; AWS), член ANSI и аккредитованный разработчик стандартов, опубликовало стандарт AWS G2.5/G2.5M:2012 “Руководство по сварке циркония и циркониевых сплавов”. Новый американский национальный стандарт регламентирует технологические процессы, оговаривает требования к оборудованию, материалам, состоянию мастерских, предсварочной подготовке и самому процессе сварки. В документе содержатся требования к процессу тестирования материалов и рекомендации по ремонту дефектов. Руководство содержит подробную техническую информацию о передовом опыте в данной области, которая позволяет опытным сварщикам и новичкам создавать высококачественные продукты на базе компонентов из циркония.

AWS является некоммерческой организацией, лидирующей в области разработки стандартов для сварки, соединений деталей, пайки твердым и мягким припоем, резки, наплавки и газотермического напыления, ламинирования, автоматизации производства на основе робототехники, а также повышения уровня безопасности. Американское общество по сварке работает над дальнейшим технологическим развитием отрасли и стимулирует повышение квалификации сварщиков, которые трудятся на заводских цехах, в высотном строительстве, а также в сфере производства товаров для дома и в оборонной промышленности.

Символика противопожарной безопасности

Символы опасности предназначены для предупреждения об опасных материалах, местах или чрезвычайных ситуаций. Легкоузнаваемые символы имеют первоочередное значение для работников противопожарных служб, составителей инженерных чертежей и архитекторов, страховщиков, экспертов по оценке рисков, а также для широкой общественности. Для обеспечения безопасности в случае пожара Национальная ассоциация противопожарной защиты США (NFPA) недавно опубликовала пересмотренный стандарт ANS NFPA 170: 2012 “Символы противопожарной безопасности”.

Новый стандарт содержит рекомендации и символы для визуального оповещения жильцов здании во время пожара и связанных с ним чрезвычайных ситуаций, а также символы противопожарной защиты для архитектурных, инженерных и связанных с ними проектных работ. Документ содержит иную информацию в области поддержания безопасности жизнедеятельности, в том числе диаграммы, связанные с оценкой риска пожара и анализом возможных убытков; рекомендации по оповещению пожарных во время пожара и связанных с ним чрезвычайных ситуаций; советы по организации водоснабжения и пожаротушения. В стандарте приводятся чертежи спринклерных систем пожаротушения (система орошения), электронных систем обнаружения возгорания и задымления, схемы и планы эвакуации.

Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) - международная некоммерческая организация по обеспечению пожарной, электрической безопасности и безопасности строительства, которая является челном ANSI и аккредитованным разработчиком стандартов. Ее задачей является снижение риска возникновения пожаров и других стихийных бедствий по всему миру, путем разработки и поддержки кодексов и стандартов, исследований, тренингов и обучения.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.