г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Годовой отчет ИСО нацелен на будущее

  • 25.05.2012
ИСО, крупнейший издатель международных стандартов в мире, применил инновационный подход к составлению своего ежегодного отчета, который играет важную роль в деятельности многих организаций. Составители годового отчета ИСО 2011 решили на этот раз применить провокационный подход, поскольку в названии отчета явным образом прослеживается призыв к действию, а звучит оно так: "ИСО ... Ну и что?"

Генеральный секретарь ИСО господин Роб Стил комментирует новость: "Предыдущие ежегодные доклады были сосредоточены на важности нашей организации, а также на том, чем она занимается. Составители ежегодного отчета ИСО 2011 попытались использовать принципиально иные стилистические приемы. Текст документа буквально приглашает читателя углубить свои знания в области стандартов: "Представьте себе, что уже 31 декабря 2012 года. Год подошел к концу. Что должна была бы сделать ИСО лично для вас, чтобы вы по достоинству оценили ее работу?"

Чтобы дать представление о возможностях применения стандартов ИСО в интересах конечных пользователей, в новом ежегодном докладе особое внимание уделяется не тому, что ИСО может рассказать о себе, - акцент делается на мнении пользователей, клиентов и заинтересованных сторон, которое у них сложилось в результате использования стандартов ИСО на протяжении 2011 года. Составители доклада приводят мнения читателей в лице представителей как государственного, так и частного секторов. В документе также озвучены мнения экспертов, которые участвуют в разработке стандартов ИСО.

Приводятся примеры мнений пользователей и заинтересованных сторон, которые трудятся в больших и малых организациях. Сферы деятельности авторов комментариев очень разнообразны. Читатели причастны к разработке систем обработки биометрических данных и смарт-карт, сферам телекоммуникаций, стоматологии, розничной торговли, строительства, управления мероприятиями, энергетики, текстильной промышленности и материаловедения, автомобильной, космической, электронной и аэрокосмической промышленности. В документе также приводятся комментарии генерального директора (2002-2011) Управления Организации Объединенных Наций в Женеве, Швейцария, и генерального директора Всемирной торговой организации. Чиновники высказываются в пользу важности ИСО, а также одобрительно характеризуют работу организации в свете огромного значения открытого, прозрачного, разностороннего и основанного на консенсусе процесса разработки и публикации стандартов ИСО.

Роб Стил добавляет: "Я надеюсь, что ежегодный отчет ИСО 2011 будет интересен читателям и позволит им осознать вклад международных стандартов ИСО в решение проблем, возникающих перед международным сообществом".
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Здесь можно задать любой интересующий вас вопрос на тему сертификации.