г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ASIS International представила американский национальный стандарт по управлению частными охранными предприятиями

  • 10.05.2012

В целях содействия эффективной деятельности ЧОП специалисты ASIS International, которая является членом Американского национального института стандартов (ANSI) и аккредитованным разработчиком стандартов, представили американский национальный стандарт, направленный на поддержание качества услуг ЧОП на должном уровне, обеспечение безопасности и охраны их деятельности и соблюдение механизма реализации основных прав и свобод граждан.

 

Стандарт ANSI / ASIS PSC.1-2012 “Система управления качеством работы частных охранных предприятий. Требования и руководство” оговаривает механизм работы ЧОП и их клиентов, который позволяет обеспечить выполнение очевидных обязательств, соответствие, а также реализацию принципов отчетности, изложенных в Международных нормах поведения (МКП) для частных поставщиков услуг безопасности.

 

"Данный стандарт поднимает планку качества деятельности частных охранных предприятий. В нем реализованы механизмы содействия стабильности и уважению прав человека", сказал Кристофер Майер, глава департамента разработки и организации политики и программ по взаимодействию с частными вооруженными службами безопасности при Министерстве обороны США. "Министерство обороны США приступило к процессу применения стандарта ANSI / ASIS PSC.1 для заключения контрактов на предоставление услуг с охранными компаниями. Это международная инициатива повышает требования к качеству услуг и этические нормы деятельности ЧОП. Мы рекомендуем клиентам по всему миру, как из числа правительственных организаций, так и неправительственным структурам, применять это стандарт при заключении договоров с охранными компаниями."

 

Обсуждение стандарта ANSI / ASIS PSC.1-2012 и методов его использование в процесс заключения контрактов пройдет 10 сентября 2012 года в рамках 58-го ежегодного семинара и выставки ASIS International  в Филадельфии, США.

 

Работа по подготовке стандартов и рекомендаций Американского национального института стандартов осуществляется членами соответствующих комиссий и комитетов ASIS International. Эта организация была основана в 1955 году. Целью функционирования ASIS International выступает повышение эффективности и производительности труда профессионалов в области безопасности путем разработки стандартов, учебных программ и материалов, которые касаются большинства аспектов сферы безопасности. Кроме того, специалисты Американского национального института стандартов занимаются популяризацией роли и значения работы по управлению безопасностью среди представителей бизнеса, СМИ, государственных структур и общественности.

Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.