г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарт ИСО облегчает стирку, химчистку и глажку

  • 05.05.2012
Ваша любимая рубашка села после стирки, новые штаны сморщились, а цвета на вашей дизайнерской куртке поблекли? Будьте уверены, вы не одиноки. Новый стандарт ИСО поможет уменьшить риск возникновения неприятных последствий стирки. Теперь вы сможете найти более подробные инструкции по уходу за одеждой на специальной маркировке. Используйте полезную информацию, чтобы ваша одежда не была повреждена!

Стандарт ISO 3758:2012 “Изделия текстильные. Маркировка по уходу с использованием символов” передает важную информацию пользователям стиральных машин, работникам прачечных и химчисток с помощью символов, которые предназначены для использования в маркировке текстильных изделий, для того чтобы предотвратить необратимые повреждения при уходе за одеждой. В стандарте также разъясняется использование символов, применяемых в маркировке.

Маркировка по уходу за одеждой предоставляет полезную информацию, которая поможет вам сэкономить время и деньги. Более того, подобная маркировка зачастую играет решающую роль, когда потребители отправляются в магазин за одеждой. Некоторые потребители предпочитают воспользоваться удобствами химчистка, другие же выбирают экономичную стирку у себя дома. Независимо от конечного решения, никто не хочет намеренно нанести непоправимый ущерб одежде.

Обновленный стандарт ИСО 3758 отражает передовой опыт ухода за одеждой, включая технические разработки, новые системы отбеливания и стирки с использованием систем на основе воды, которая выступает альтернативой традиционной химчистке. Кроме того, в описание процессов ухода за одеждой были внесены изменения, чтобы избежать препятствования процессу дальнейшего развития стандарта.

"Разнообразие волокон, материалов и текстур тканей, используемых в производстве текстильных изделий, вместе с развитием процедур стирки и иного ухода за одеждой затрудняет и часто делает практически невозможным принятие решения о применении соответствующих методик чистки для каждого элемента гардероба на основании простого визуально осмотра", говорят авторы этого стандарта. "Новый международный стандарт является достаточно гибким, чтобы удовлетворить потребности практически всех желающих его использовать."

Стандарт был создан посредством консенсуса международных представителей текстильной промышленности. Поэтому маркировка, нанесенная на новую одежду согласно стандарту ИСО, будет понятной и узнаваемой для потребителей по всему миру, независимо от того, на каком языке они говорят.

Новый стандарт ИСО 3758 содержит большой выбор способов чистки, наиболее подходящих для конкретных потребностей владельца одежды.

В дополнение к описанию безопасных методик стирки, в маркировке по уходу за одеждой также описаны необходимые предупреждения. Например, на этикетке должно быть указано, может ли любой элемент ухода за одеждой - стирка, отбеливание, сушка, глажка и профессиональная чистка - повредить ее.

Третья редакция стандарта ИСО 3758:2012 была подготовлена подкомитетом SC 2 “Испытания на стойкость к чистке, аппретуре и на водостойкость” технического комитета ISO/TC 38 “Текстиль” и заменяет ISO 3758:2005.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.