г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ИСО поможет вам улыбаться с уверенностью после чистки зубов

  • 02.05.2012
Вы чистили зубы сегодня? Зубные щетки бывают всех цветов радуги и обладают различными свойствами, но как мы можем убедиться, что они будут выполнять свою первостепенную функцию, а не ломать или развалится при нормальном использовании? Для этого есть стандарт ИСО 20126:2012, "Стоматология - Ручные зубные щетки - Общие требования и методы испытаний".

В стандарте для ручных зубных щеток устанавливаются критерии годности изделий для использования, руководство по физическому осмотру, критерия измерения усталостной стойкости, требования к химическому составу и прочности материалов, к маркировке, этикетированию и упаковке.

Профессор Хироши Накаджима, председатель подкомитета, который разработал данный стандарт, говорит: "Сейчас нам доступно огромное количество всевозможных зубных щеток различных марок, следовательно, чтобы сравнить различные продукты, необходимы общие требования. ИСО 20126 в удобной форме обеспечивает руководящие принципы и гармонизированные практические указания для представителей индустрии стоматологии, производителей зубных щеток и регулирующих органов. Самое главное заключается в том, что конечные пользователи смогут узнать, что их зубные щетки соответствуют международным критериям качества и будут в полной мере справляться со своими задачами."

Вторая редакция стандарта отменяет и заменяет первую (ИСО 20126:2005). Технический аспект предыдущего документа был пересмотрен. В последней версии стандарта представлены новые требования и критерии тестирования для определения ударной прочности ручки зубной щетки.

ИСО 20126 был разработан подкомитетом ПК 7 "Изделия для гигиены полости рта" технического комитета ИСО / ТК 106 "Зубоврачебное дело".
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости