г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Руководство по безопасности беспроводной локальной сети появится в ближайшее время

  • 16.04.2012
Национальный Институт Стандартов и Технологии (NIST) США представил последнюю версию руководства по укреплению безопасности беспроводных локальных сетей (WLAN). WLAN представляет собой группу беспроводных сетевых устройств в пределах ограниченного географический район, такого как офисное здание. Указанные сетевые устройства ведут обмен данными посредством радиосвязи.

Руководство по безопасности беспроводных локальных сетей (NIST Special Publication 800-153) рекомендует обезопасить ценную информацию путем интеграции систем безопасности на каждом этапе развертывания беспроводной сети - от запуска до технического обслуживания и управления.
Сотрудники могут использовать мобильные устройства, включая ноутбуки и смартфоны, подключенные к беспроводной локальной сети, для выполнения задач, которые могут быть рассчитаны на компьютерах, но в то же время работать в любом месте в пределах зоны покрытия. Беспроводные сети могут повысить производительность труда, но они также могут добавить дополнительные проблемы для системы безопасности. Зачастую беспроводные сети имеют слабые механизмы аутентификации и конфигурации, что делает их уязвимыми для злоумышленников, которые могут проникнуть в сеть и получить доступ к конфиденциальной информации.

Безопасность беспроводной сети зависит от того, насколько хорошо обеспечивается безопасность всех ее компонентов, включая беспроводные клиентские устройства и беспроводные коммутаторы. Новое руководство дает рекомендации по улучшению безопасности в таких аспектах, как стандартизация конфигурации безопасности WLAN, в том числе в сферах проектирования, реализации, оценки и поддержания сетевой конфигурации в рабочем состоянии, а также предоставляет руководящие принципы, касающиеся выбора инструментов мониторинга и частоты мониторинга безопасности.

Документ дополняет другие публикаций NIST по безопасности WLAN и отсылает читателей к другим материалам NIST по поводу системного планирования, разработки и процедур безопасности.

Рекомендации, которые включены в руководство SP 800-153, применяются при защите беспроводных сетей общего пользования, а также несекретных сооружений, которые находятся в диапазоне действия таких сетей.
Поделиться с друзьями!
Появились вопросы?

Вы можете задать любой вопрос на тему сертификации вашей продукции.