г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

Стандарты ИСО способствуют улучшению качества помещений

  • 13.04.2012
Новый стандарт ИСО в области визуальной среды помещений поможет дизайнерам, архитекторам, строителям и сотрудникам регулятивных органов в обеспечении современного уровня качества внутренних пространств. Это позволит сохранить здоровье, повысить уровень безопасности и благополучия обитателей и посетителей таких помещений.

Визуальный комфорт внутренних пространств подразумевает не только обеспечение комфортных условий освещения для выполнения тех или иных задач. Новый стандарт ИСО обеспечивает основу для учета различных параметров, которые влияют на качество внутренней среды.

ИСО 16817:2012, Проектирование зданий с учетом экологических требований - Среда в помещении - Процесс проектирования для визуальной среды, поможет членам команды дизайнеров. Они получат инструмент, позволяющий добиться необходимого уровня визуального комфорта, физиологического эффекта качественных изменений в области освещения и использования энергии, а также выполнения экологических требований к зданиям.

Дизайн закрытой визуальной среды необходимого качества для пользователей, должен учитывать потребности человека, которые включают элементы, связанные с выполнения задач, визуальным комфортом, здоровьем, безопасностью и благополучием.

Для членов дизайнерских команд, в состав которых входят архитекторы и инженеры, а также обитатели будущих зданий, подрядчики, правительственные чиновники и преподавательский состав, этот стандарт станет полезным инструментом при решении задач по применению эффективного процесса проектирования визуальной среды необходимого качества в помещении.

Стандарт выступает руководством к действию. Он предлагает дизайнерам воспользоваться итеративным и прогрессивным подходом к принятию решений и достижению компромиссных решений в зависимости от целей клиента, а также ограничений и возможностей, связанных с конкретной строительной площадкой. Это поможет достичь необходимого уровня производительности и показателей, которые будут установлены программой и/или действующими предписаниями.

Председатель ИСО / ТК 205 (ISO/TC 205) Стивен Тернер сделал следующий комментарии: "Применение семейства стандартов проектирования визуальной среды помещений, разработанных в ИСО / ТК 205, помогает обеспечить сохранность здоровья, повысить производительность и благосостояние жильцов здания. В частности, ИСО 1681 поможет дизайнерам зданий добиться требуемого качества внутренней среды и управлять взаимодействием с другими аспектами проекта."

ИСО 16817:2012 обеспечивает комплексный процесс проектирования высококачественной визуальной среды в  закрытых пространствах, включая архитектурные и инженерные аспекты естественного и искусственного освещения, для удовлетворения потребностей пользователей, повышения их благополучия и производительности при выполнении каких-либо задач, а также энергетической эффективности и экологичности зданий.

Стандарт ИСО 16817:2012 Проектирование зданий с учетом экологических требований - Среда в помещении - Процесс проектирования для визуальной среды, был разработан техническим комитетом ИСО / ТК 205, Проектирование зданий с учетом экологических требований. Документ можно получить у региональных представителей ИСО. Его также моно получить непосредственно в Центральном секретариате ИСО по цене в 108 швейцарских франков через магазин ИСО
(ISO Store) или обратившись в департамент Маркетинга, Коммуникаций и Информации.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости