г. Москва, ул. Ленинская слобода, д. 19,
БЦ "Omega Plaza", 2-й эт., оф. № 2040

ИСО приняла новый стандарт учета затрат материальных потоков

  • 05.04.2012
Новый стандарт ISO 14051:2011, Экологический менеджмент. Структура учета затрат материальных потоков. Основные положения. введенный Международной ассоциацией по стандартизации (ИСО), поможет организациям оценить объем финансовых, энергетических и экологических затрат и разработать способы более экономичного использования ресурсов.

Стандарт ISO 14051:2011 создан на основе управленческого информационного системного подхода к структуре учета затрат материальных потоков (MFCA), которая является действенным инструментом управления эффективным использованием ресурсов в рамках одной организации, направленным на уменьшение относительного потребления ресурсов и материальных затрат. MFCA служит для измерения потока и запаса материалов и энергоресурсов в рамках организации, выраженных в физических единицах, и является одним из основным инструментов учета экологического управления. Несмотря на то, что MFCA первоначально предназначалась для учета затрат материальных потоков в одном отделе или организации, она может быть применена в нескольких организациях, входящих в единую сеть, с целью выработки интегрированного подхода к более эффективному использованию материальных и энергетических ресурсов.

Стандарт ISO 14051:2011 может применяться ко всем организациям, использующим материальные и энергетические ресурсы, в том числе к организациям, специализирующимся в сфере производства, оказания услуг, добычи природных ресурсов и т.д, вне зависимости от их структуры и размера, а также уровня развития промышленности в отдельно взятой стране.
Поделиться с друзьями!

Подписка
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать новости